首頁 科技新聞 趨勢科技研究機構發現網絡犯罪營運基礎架構

分享
文章

趨勢科技研究機構發現網絡犯罪營運基礎架構

Media OutReach
趨勢科技研究機構發現網絡犯罪營運基礎架構

研究顯示網絡犯罪集團也需要主機託管服務與網絡資訊保安防護

香港,中國 - Media OutReach - 2020年7月22日 - 全球網絡資訊保安方案領導廠商趨勢科技(東京證券交易所股票代碼:4704)今天發表一份最新研究,詳細分析了網絡犯罪地下主機託管服務市場,並指出網絡犯罪集團如何租用及到哪裡租用營運所需的資訊基礎架構。

 

在這一系列共三篇的研究報告中,第一篇詳細探討地下主機託管服務的買賣情形,這類服務是網絡犯罪經濟的基礎,所有營運無論是發送垃圾電郵、與幕後操縱伺服器通訊,或是架設勒索程式受害者的聯繫櫃台等都依賴這類服務。

 

近五年來,網絡犯罪經濟已經成為一個全新市場。網絡犯罪集團在經營時會用到各式各樣的地下主機託管及相關服務,包括:防彈主機服務、虛擬私人網絡、匿名化服務、分散式阻斷服務攻擊防護。這些服務大致上都用來確保可用性、匿名性、干擾鑑識分析、混淆犯罪實際地點、偽造 IP 位址等。

 

趨勢科技前瞻威脅研究團隊總監 Robert McArdle 表示:「十多年來,Trend Micro Research 深入研究了網絡犯罪集團的思維模式,而非僅單純研究犯罪行為的表面現象,這才是防範網絡犯罪的重要關鍵。今日,我們發表這系列三篇深度研究的第一篇,詳細探討網絡犯罪集團對資訊基礎架構的需求,以及目前出現了哪些市場來滿足這些需求。我們的目的是希望在這議題上提供一份讓執法機關及相關人員參考的資源,不僅協助他們,也為建立一個更安全的數碼世界貢獻一份心力。」

 

網絡犯罪是一個高度專業的產業,其銷售與廣告業務也運用了一些正常的行銷技巧和平台,在某程度上也取決於成本考量。例如,趨勢科技團隊發現了一則提供美國地區已侵入專屬伺服器的廣告,價格只要 3 美元起,但如果需要 12 小時可用性保證的話,其價格將提高到 6 美元。雖然這類服務大多在地下論壇上進行交易,有些甚至是僅限受邀對象,但還是有人肆無忌憚地在一般社交媒體或通訊平台上刊登廣告和交易,例如:Twitter、VK 及 Telegram。

 

事實上,合法與非法的商業活動已越來越難劃分界線,某些主機託管廠商都有合法的客戶,也會在互聯網上公開廣告,他們旗下可能有一些專門服務地下犯罪網絡的經銷商,而這些服務供應商可能知情,亦可能不知情。

 

至於防彈主機服務則極可能與網絡犯罪有關,因為一般來說他們會採取多角度經營,專門服務有特定需求的客戶。其高收費亦令不法份子做好心理準備挑戰當地法律與執法底線。

 

了解這些服務的販賣地點與販賣方式,進而干擾這些交易的價格,或許是長遠打擊網絡犯罪地下市場又能不斷奏效的最佳策略。本系列研究的未來兩篇將繼續深入探討地下市場所販售的服務與資訊基礎架構,以及不法份子如何確保其營運安全,還有他們販售這類服務的動機為何。

 

下載第一篇報告,請至:https://www.trendmicro.com/vinfo/hk/security/news/cybercrime-and-digital-threats/hacker-infrastructure-and-underground-hosting-101-where-are-cybercriminal-platforms-offered  

 

關於趨勢科技

 

趨勢科技為網絡資訊保安方案全球領導廠商,致力建立一個安全的資訊交換世界。我們專為消費者、企業及政府機構設計的創新方案,能為數據中心、雲端環境、網絡及用戶端裝置提供多層式安全防護。我們的產品皆彼此整合、共享威脅情報,提供環環相扣的威脅防禦與中央化視野及監控能力,實現更好、更快的防護。趨勢科技全球共 6,000 多名員工遍佈 50 多國,並擁有全世界最先進的全球威脅情報,能妥善保護您的連網世界。如需更多資訊,請至:http://www.trendmicro.com.hk 。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
趨勢科技研究發現企業內部及雲端伺服器被入侵成為犯罪地下市場商品 趨勢科技研究機構發現網絡犯罪營運基礎架構 從2300萬次爆增到2.49億次!資安公司警告:網路大站來了…駭客集團積極攻擊路由器建立殭屍網路 《2019年微軟終端安全威脅報告》:亞太區發展中市場正受勒索軟件及惡意軟件挑戰,而發達市場亦面臨路過式下載量大增的攻擊 趨勢科技發現組態設定錯誤是雲端環境的頭號風險 趨勢科技榮獲頂尖獨立研究機構評選為企業偵測與回應領導者 趨勢科技年度資訊保安報告 勒索程式偵測數量增長10% 趨勢科技年度資安總評出爐 去年攔截超過6100萬次勒索病毒攻擊 5G AI時代 企業的法律腳步有跟上嗎? Google年擋79萬惡意程式!這9款惡意軟體下載過的快刪掉… 趨勢科技架設仿真模擬工業環境測試黑客攻擊 趨勢科技研究顯示 電競產業面對更多網絡威脅 挺政府環保政策!柯俊斌引領產業領先歐洲進入七期環保 全球網絡犯罪地下市場分析報告顯示 針對 IoT 的攻擊逐漸成為利潤來源 雲端遊戲串流服務成當今趨勢 未來將弱化遊戲產業這兩大功能! 趨勢科技報告指出無檔案式威脅增長 265% 【區塊鏈】比特幣及加密貨幣是否能取代現行貨幣成為未來的支付工具? 【CNEWS贈票】機器人也懂養小孩?從《AI終結戰》看可能發生的未來 【匯流聲明(5/16更新)】對「媒體誹謗慣犯」曾韋禎所撰「被中國收編的匯流新聞網」一文之公開回應 趨勢科技PC-cillin 2019雲端版防毒軟體全面守護你我智慧生活體驗心得分享
大家都在看
國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 鍾欣凌翻轉變「最大惡人」逼走黃姵... 高雄楠梓轎車闖紅燈 夫妻雙載遭撞...

首頁 科技新聞 趨勢科技研究機構發現網絡犯罪營運基礎架構