首頁 手機 & APP 快充遭駭起火…駭客鎖定充電器入侵手機 實測有18款超易駭!

分享
文章

快充遭駭起火…駭客鎖定充電器入侵手機 實測有18款超易駭!

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

現代人人手一機成為常態,除了隨時隨地要靠手機聯繫親朋好友外,也可以用手機處理工作、生活雜事等,每天想要處理好這些代辦事務,充飽電的手機自然是不可少的,除了行動充電器,也有不少人會隨身攜帶快充電器,在捷運站、咖啡廳有插頭就可以充電,但近期中國騰訊安全玄武實驗室竟有研究人員發現,駭客可以入侵你的充電器,甚至引火燒毀!

對現代人而言,手機幾乎是每天出門必備的物品,可以不帶錢包、用手機電子支付,可以不帶筆記本、用手機紀錄靈感…但手機卻是隨時隨地想要聯繫別人、求助、找路需要用到的東西,現代還有不少民眾受不安全感影響,每隔幾秒就必須看一次社交平台,造成手機成癮,到哪都得帶著手機,或是隨時都必須確保手機充滿電,才能與外界聯繫。

手機充電也就成為現代人必要需求之一,除了到哪吃飯都寫著「免費插座」、公共場合提供免費充電,許多人也會自備行動充電與充電器。但先前提過,在公共場合使用USB充電容易受駭客鎖定,近期中國研究室發現關於充電器的又一項駭客行動,他們將這項入侵命名為「BadPower」,駭客會入侵具備快充功能的充電器,接著可以透過攻擊導致手機受損甚至起火。

據了解,這項入侵行為有兩種方式,一種是利用偽裝的充電產品接觸充電口,可以入侵充電器,第二種是透過代碼在裝置充電時駭入,不管是哪種,用戶手手機、電腦中的晶片裡儲存的資料,都有可能因為入侵受到毀損,目前騰訊研究室的人員時測35款快充功能充電器,竟有多達18款左右可以輕易被入侵,甚至引發火災,對用戶來說確實要多加小心。

新聞照來源:UNSPLASH

《更多匯流新聞網報導》

口罩不會致癌啦!美傳謠言口罩壓條是5G天線 用來監控民眾還會得腦癌…

加州核發AutoX自動駕駛車牌照 無須配安全人員就能上路載客!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
天才阿!這個16歲男孩花5美元買一台電腦風扇回家...幾個小時後居然變成手機充電器! 地震中如何求生自救?日本人說:千萬帶好這些隨身用品! 地震中如何求生自救?日本人說:千萬帶好這些隨身用品! 當空姐撿到手錶忘了歸還,竟被男友酸爆...等發現男友偷吃後她霸氣復仇了! 【東京上班族偷腥新聖地(下)】「派遣型」小姐跟著活躍 眼罩皮鞭手銬一應俱全 別被騙啦!破解手機充電的5大謠言 為什麼手機充電這麼慢? 為什麼手機充電都這麼慢?原來是這原因....這樣用就能改善了!! 可怕!充完電後不拔充電器,出事了!一定要分享給你的家人和朋友! 可怕!充完電後不拔充電器,出事了!一定要分享給你的家人和朋友! 可怕!充完電後不拔充電器,出事了!一定要分享給你的家人和朋友! 小心手機充電一整晚會觸電爆炸? 手機充電先插手機還是先插電源?大多數人都做錯… 這 8 個 iPhone 「常識」 其實是錯的! 你應該也被騙過:8個錯誤的iPhone「常識」 90%的人都搞錯了!手機充電的6大錯誤方式...,想要讓電池長壽,就要這樣做! 90%的人給手機充電方式錯誤,你確定你會充電嗎?不要再傷害你的手機了 90%的人都錯了!手機充電的「6大錯誤」千萬別做!小心電池被搞死... TUV萊茵洞察:讓無人機安全翱翔於天空 我們一直以來都搞錯了!手機充電的五大錯誤迷思,這樣做你才不會傷害手機,一定要看過!
大家都在看
影/【第55屆電視金鐘獎】完整得... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 2020眾星殞落 小鬼向大家告別... 歐陽娜娜中共國慶飆唱「我的祖國」... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我...

首頁 手機 & APP 快充遭駭起火…駭客鎖定充電器入侵手機 實測有18款超易駭!