首頁 設計空間 美的in台灣 跨界設計創生群聚計畫

分享
文章

美的in台灣 跨界設計創生群聚計畫

OPEN Design
美的in台灣 跨界設計創生群聚計畫

資料及圖片提供-經濟部中小企業處

美的in台灣
跨界設計創生群聚計畫-巧時代創生專案

「Made in Taiwan」是我們給世界的品質保證,
「美的in台灣」則是我們的創新旋風,即將風靡全球。

設計是一切進步的途徑,與人類向來密不可分。它由一切進化而來,也存在一切的進化之中,但它的進步卻永遠需要另闢蹊徑!而台灣在經濟部與政府有關單位不懈努力,以及相關產業先進的長年耕耘下,在2019年瑞士世界經濟論壇(World Economic Forum)最新的「全球競爭力-創新能力」排名分析中取得僅次於德國、美國、瑞士的佳績。



2020年的今日,經濟部中小企業處更宣布與國際頂尖品牌合作,以台灣優異的經濟與產業體質為立基,推動「『美的in台灣』跨界設計創生群聚計畫-巧時代創生專案」,經CPC中國生產力中心執行、由寬居國際有限公司為首籌組團隊主導計畫,最後委由台灣出生的世界十大設計衛浴品牌──「JUSTIME巧時代」勝泰衛材一同進行本次產業創生。



本次創生專案首次打破過往慣例,特邀十數位台灣青年設計師同時投入「巧時代」新一代的衛浴產品設計競圖。在為期三個月的賽程中,巧時代將與擁有著天馬行空想法的室內設計師們深入探討:

設計從來不只是關乎美學,而關乎城市及我們的「未來」!

我們希望「Made in Taiwan」的榮景再上層樓,讓台灣成為影響全世界強勢文化,更讓跨域設計的傑作成為國際焦點!





主辦單位:經濟部中小企業處
執行單位:CPC中國生產力中心
創生產業:勝泰衛材有限公司
主導單位:寬居國際有限公司
協辦單位:百世創意行銷、MM圈圈設計整合
支持單位:台灣室內設計專技協會、台灣綠裝修發展協會、中華創意設計協會

參賽設計師:
丰心設計 涂慧敏
文域設計 謝鎮宇
天涵設計 楊書林
禾禾設計 舒皓
艾荻設計 李秋德
灰色大門設計 謝嘉玲 林宜成
居間設計 呂沛杰
芸采設計 吳佩芸
思為設計 徐文芝 施翔騰
森沛設計 李季遠
雲司設計 周言叡
新澄設計 黃重蔚
夢溪設計 奧思
爾聲設計 林欣璇 陳榮聲
寬居設計 柯韋存 許家慈



OPEN Design 動能開啟傳媒:http://www.openworld.tv/talk/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
經濟部中小企業處 「創新世代x共好生活」齊聚華山 秀出臺灣新實力 經濟部中小企業處 數位行銷結合群聚力推在地特色產品 中小企業處推動台日商機媒合 催生台日製造業結盟商機 中小企業處舉辦 趨勢研討會暨國際論壇 邀民眾參與 【新國會online】推動產業轉型、為中小企業爭取紓困補貼!民眾黨立委邱臣遠:從政就像是二次創業! 國發基金核撥100億元 提供中小企業對外募資 台灣經濟嚴峻 賴清德勉中小企業主做城市支柱 中小企業財務趨勢論壇 賴清德、林全與會談經濟觀 經濟部舉辦數位商機媒合會 助中小企業卡位全球智慧生活市場 科技智慧結合美學設計 中小企業館衝出高人氣 商機媒合臺南交流 中小企業高科技拼新經濟 新創大調查 X 南台灣創業新原力 邀中小企業探討數位轉型契機 鏈結新南向中小企業國際高峰論壇成果發表 經部攜手桃園推動台日中小企業智慧科技交流 吸引多家日本商社目光 吳敦義鼓勵中小企業 堅守誠信經營 2015中小企業領袖獎 17位企業主獲頒獎表揚 2018中小企業商機創造展示交流會 體驗AIoT智慧科技新魅力 SBIR 20周年成果展 帶動中小企業創新研發 全國中小企業商機交流博覽會 6/21育達科大登場 TIE展中小企業大秀智能科技 展現創新技術實力
大家都在看
台中市公車「10km免費」 明年... 【有影】美豬攻防/立院同意延押3... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 快新聞/「小鬼」音樂追思會 經紀... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 快新聞/內湖公車衝人行道撞死人 ... 轎車高速衝撞左轉計程車 大量漏油... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 快新聞/黃鴻升離世一週 峮峮坦言...

首頁 設計空間 美的in台灣 跨界設計創生群聚計畫