首頁 大陸新聞 雙城論壇登場 柯文哲:沒打算有更多兩岸論述

分享
文章

雙城論壇登場 柯文哲:沒打算有更多兩岸論述

中廣新聞
雙城論壇登場 柯文哲:沒打算有更多兩岸論述

臺北、上海雙城論壇今年由臺北市主辦,今天(22號)以視訊方式同步在臺北晶華酒店和上海國際會議中心舉行。

臺北市長柯文哲今年的開幕致詞雖然沒有說到「兩岸一家親」,但再度重提他近期對兩岸關係的說法,認為兩岸交流比斷流好、合作比對抗好、一家親比一家仇好。

(戎華儀報導)新冠肺炎疫情影響,讓雙城論壇首度改採視訊方式舉行,今年的主題是「城市防疫交流與經濟合作」。

臺北市市長柯文哲表示,他對兩岸關係的立場一致,處理兩岸事務的態度務實,主張「5個互相」原則,又以「互相諒解」最重要,希望務實解決兩岸人民相互在對岸生活遇到的問題,兩岸不交往、不來往,彼此惡言相向也不是辦法。

柯文哲強調,兩岸的論述,在現階段能夠維持就不錯了,因為事實上,眾所周知,兩岸關係目前倒退,所以能夠維持就不錯了,他也沒有打算在現階段有更多的論述。

柯文哲擔任市長以來,雙城論壇沒有談過九二共識,有輿論認為雙城論壇可以取代國共論壇、柯文哲也可能在兩岸交流話語權中取代國民黨的地位。

柯文哲對此表示,他不曉得能不能取代,也沒想那麼多。

柯文哲這次致詞沒有提到「兩岸一家親」,反而是上海市市長龔正致詞中提到。

柯文哲只說,臺北市又不能決定他什麼可以講、什麼不能講。

(圖:臺北市政府提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
靠攏綠營再撕親中標籤?柯文哲傳不參加雙城論壇 【島國宮鬥25】「旺中媒體帝國」 打著言論自由大旗「反自由」 快新聞/柯文哲一句「兩岸一家親」被罵翻! 陳佩琪護夫:生在台灣為何要賣台? 柯文哲雙城論壇再提「一家親」!自稱兩岸考卷可拿55分 雙城論壇/一家親比一家仇好!柯P自評:這考卷永遠不會及格 雙城論壇登場 柯文哲重申:兩岸一家親比一家仇好 快新聞/柯文哲稱「一家親比一家仇好」 重申五個互相 雙城論壇登場 柯文哲:沒打算有更多兩岸論述 雙城論壇視訊登場 柯文哲:兩岸要有「5個互相」 簡舒培轟雙城論壇名單要中共確認? 北市:抹紅造謠 2020台北上海雙城論壇明登場 用思科系統視訊舉辦 雙城論壇7/22視訊 柯文哲:一家親比一家仇好 採視訊方式舉辦 2020台北上海雙城論壇確認7/22登場 雙城論壇改視訊舉行 柯文哲:總比兩岸一家仇好 快新聞/台北上海雙城論壇7/22視訊登場 柯文哲談「五個互相」堅持兩岸交流 柯文哲:雙城論壇今年要辦方式還在磋商 黃丙喜打嘴鼓》兩岸關係要「獵鹿」或「獵兔」? 時政觀察》兩岸關係要「獵鹿」或「獵兔」? 從防疫救援到球星殞落朝野、社會何以天差地遠兩樣情? 與台北締結姊妹市惹怒上海 柯文哲:不該限制布拉格跟誰交朋友
大家都在看
阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 網紅賭輸當1日助理!顏寬恒準備地... 遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻...

首頁 大陸新聞 雙城論壇登場 柯文哲:沒打算有更多兩岸論述