首頁 大陸新聞 雙城論壇視訊登場 柯文哲:兩岸要有「5個互相」

分享
文章

雙城論壇視訊登場 柯文哲:兩岸要有「5個互相」

中廣新聞
雙城論壇視訊登場 柯文哲:兩岸要有「5個互相」

台北、上海雙城論壇,今(22)日上午10點在台北晶華酒店與上海國際會議中心登場。

台北市長柯文哲致詞時重申兩岸交流比斷流好等立場,並強調兩岸交流的「5個互相」原則。

柯文哲強調,他對兩岸關係的立場一致,處理兩岸事務的態度就是務實,從2015年首次參加雙城論壇至今都沒有改變。

他重申兩岸交流比斷流好、合作比對抗好、一家親比一家仇好立場,並主張「5個互相」:互相認識、互相了解、互相尊重、互相合作以及互相諒解,其中以互相諒解最重要。

面對兩岸關係急凍,柯文哲說,雖然兩岸間仍有僵局、各有堅持,仍應透過溝通與對話,互相學習、取長補短,共同追求兩岸和平發展。

今年雙城論壇主題為「城市防疫交流與經濟發展」,規劃衛生醫療、產業經濟、智慧交通、區域治理四個分論壇。

在新冠肺炎疫情威脅下,今年雙城論壇首度以視訊方式進行,由於雙方對各自常用的通訊軟體Google以及華為各有顧忌,最後決定採的總部設在美國加州矽谷的思科系統(Cisco system)。

除了首度採視訊會議,與往年不同的是,今年論壇是首度不簽署交流備忘錄也不會互贈禮品。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
跑吧,美樂斯—讀《典獄與934名美樂斯》 日本作家開高健1960年的訪華之行 (上) 日本學者開高健1960年的訪華之行 (上) 《新美學•樂》出輯重現音樂家們的音樂故事 [車市分析] 國產逆轉勝 天蠶變變變 元培與印尼努斯萬托羅大學 線上締結姊妹校 說說故事畫畫劇情 —— 命定送回給自己的星星 史無前例!台灣武俠大家獨抱樓主、實力派作家宴平樂交流對談! 國際產經論壇登場 與歐洲智庫視訊 雙城論壇/一家親比一家仇好!柯P自評:這考卷永遠不會及格 雙城論壇登場 柯文哲重申:兩岸一家親比一家仇好 快新聞/柯文哲稱「一家親比一家仇好」 重申五個互相 雙城論壇登場 柯文哲:沒打算有更多兩岸論述 雙城論壇視訊登場 柯文哲:兩岸要有「5個互相」 2024選總統?柯文哲:朝這個目標準備中 快新聞/2024表態選總統 柯文哲:要準備的工作相當多 快新聞/台北上海雙城論壇7/22視訊登場 柯文哲談「五個互相」堅持兩岸交流 亞果遊艇集團 打造台灣最大遊艇城 【新國會online】賴清德勉勵做「溪北的媽祖婆」!民進黨賴惠員歷經議員連任失敗的淬煉,靠這招狂掃近10萬票 【投書】鐵血柔情 一身傲骨的黃埔人-許歷農校長
大家都在看
不給買390元手機殼 女星控尪「... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 5/1去過華泰名品城!染疫機師教... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆...

首頁 大陸新聞 雙城論壇視訊登場 柯文哲:兩岸要有「5個互相」