首頁 設計空間 【弄木人文空間 莊舒云、劉文婷】2019-2020年度十大盛事精彩回顧

分享
文章

【弄木人文空間 莊舒云、劉文婷】2019-2020年度十大盛事精彩回顧

OPEN Design
【弄木人文空間 莊舒云、劉文婷】2019-2020年度十大盛事精彩回顧




弄木人文空間設計 莊舒云、劉文婷 秉持著對設計的初心,透過平凡的材料拼構出不平凡的空間,而回顧過去一年中,團隊以兼具舒適與視覺美感的作品,廣受各界好評,並接連獲獎不斷,使品牌在國際間大放異彩。接下來,就讓我們一起跟著莊總監與劉總經理的腳步,一同探索空間中的人文之美吧!


MUSE Design Awards為國際獎項協會(IAA)發起,旨在發掘全球設計繆思,為世界孕育多元設計人才。在本屆賽事中,弄木人文空間設計團隊以《舌尖上的町居——日式炸牛排餐廳》及《吾邸》兩作品,奪下室內設計類「金獎」及「玫瑰金獎」雙金榮耀,充分肯定設計理念中的人文情感與歷史溫度!


從時尚之都——米蘭重磅開啟的HDA她設計獎(Hers Design Award),以發掘獨特的東方女性設計之美為宗旨。經過嚴苛的評審後,弄木人文空間設計團隊以商空作品《奉食主義》,展現細心的換位思考與趣味設計,搶下十大年度最佳空間設計作品獎,成為台灣唯一的獲獎者!


經過近半年的漫長評比,弄木人文空間設計在由阿聯酋迪拜設計委員會(DDFC)與中華文化促進會舉辦之「迪拜室內設計大賽」中,以老宅修復作《吾邸》及融匯品牌故事的商空之作《奉食主義》,於「住宅空間」及「餐飲空間」兩大領域奪得「優秀獎」,大展豐厚人文底蘊!


義大利A’Design Award創辦至今短短十年,即囊括超越百種設計領域,被譽為「歐洲設計界奧斯卡」。在強手環伺的激烈競爭中,弄木人文空間設計團隊再度發揮扎實的設計功力,將視覺搶眼的餐飲空間作品《奉食主義》,展現在百位國際評審面前,最終脫穎而出,榮獲室內及展示空間設計類「銅獎」肯認!


美國IDA國際設計大獎,旨在表彰「設立新標準」與「突破室內設計界限」、「改變人們生活和工作空間」的優秀設計師及團隊,而擅長將人的情思,轉化成空間靈魂的弄木人文空間設計,在日式舊屋作品《吾邸》中呈現的原始質樸風采,成功吸引了評審們目光,抱回2019設計大獎榮譽!


2020新年伊始,弄木人文空間設計團隊的兩件風格餐飲之作——《舌尖上的町居——日式炸牛排餐廳》及《奉食主義》,便為品牌敲出第一聲鐘響!在美國發起的頂級純設計國際賽事Spark Design Awards中,以符合「改變世界」賽事宗旨的美學創想,分別獲得「銀獎」與「入圍獎」!


弄木人文空間莊舒云總監及劉文婷總經理,秉持著「設計顧問」的專業形象與實作能力,打造出許多人氣長紅的餐飲品牌,今年更以昭和風情的商空代表作之一《凝味・沉香——府城握咖啡》,在美國ID雜誌中文版「中國室內設計年度封面人物」中,成功躋身「1989-2019百名優秀室內建築師」!


弄木人文空間設計團隊在征戰了米蘭、杜拜、上海、廣州等城市後,於2019歲末回到故鄉,接下華人金創獎向全亞洲設計菁英遞出的橄欖枝,將當代「社會設計」的深度與廣度,體現於作品《奉食主義》獨特的灰白創意美學中,最終將餐飲空間類金獎留在台灣!


秉持著「讚頌・創造力」在核心宗旨的亞太設計菁英邀請賽中,弄木人文空間設計團隊推出的商空力作《奉食主義》,為品牌拿下「推薦優秀設計師」的榮耀!透過藝術牆面設計與冷調氛圍,大展對現代「視覺消費心理」的深刻認識!



弄木人文空間設計團隊在台南赤崁樓的巷弄裡,修復六〇年代的二層街屋,為品牌「握咖啡(OH!Café)」注入昭和時代的經典元素,獨特的空間情境受到媒體「全球設計風向」青睞,將其質樸的日系溫潤,刊載於眾多設計愛好者眼前!


細細品味 弄木人文空間設計 莊舒云、劉文婷 過去一年的作品,不論是商業空間抑或是住宅作品,都能在其中咀嚼出濃厚的藝文氣息與歷史韻味,充分反映兩位在設計路上一貫以「人文」出發的理念。沉浸於空間所渲染的情感故事的同時,也讓我們一起來期待弄木人文空間設計團隊,在未來的作品中打造更多不同風格的創意美學。

OPEN Design 動能開啟傳媒:http://www.openworld.tv/talk/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
都會女小資豪宅紅透半邊天 I 魔術空間設計 舊屋翻修,26坪時尚驚喜宅 I 魔術空間設計 【弄木人文空間 莊舒云、劉文婷】2019-2020年度十大盛事精彩回顧 「設計顧問」為你開創驚喜!專訪:【弄木人文空間 莊舒云、劉文婷】 【跨界對談】握咖啡OH!Café 賴昱權X弄木人文空間 莊舒云:人文 X細節X美學 續寫情感溫度 舊屋翻新,搖身一變人文療癒美宅『魔術空間設計』 簡約實木彰顯溫馨鄉村風『魔術空間設計』 風格不設限 打造獨具魅力的唯一專屬天地 I 魔術空間設計 現代+鄉村 混搭簡潔溫馨新詮釋 I 魔術空間設計 百坪透天別墅~橫紋元素交織出大器魅力『魔術空間設計』 【自地自建】觀念轉個彎,家的夢想藍圖幸福成真!『魔術空間設計』 混搭哲學,締造個性生活的優雅底蘊『魔術空間設計』 8坪超神二房規劃~挑高、機能、採光各自完美! 『魔術空間設計』 老屋新妝超級迷人的輕無印風 I 魔術空間設計 超機能三米六複式好宅的首選創意 I 魔術空間設計 26坪開放規劃,打造雙倍機能的生活空間 I 魔術空間設計 不動隔間的新屋設計,機能、質感、風格絲毫不減 I 魔術空間設計 我是公主!驚豔,意想不到的浪漫唯美 I 魔術空間設計 老屋翻新,自慢~樂活健康宅 I 魔術空間設計 田園魅力新概念品味鄉村居家宅『魔術空間設計』
大家都在看
地主同意拆屋 中市府預計明年完全... 快新聞/高雄北極金殿竄火 不排除... 陳時中又當阿公了!現身婦產科引發... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 主祀玄天上帝!「北極金殿」火燒損... 誆投資開發牛樟芝新藥 西門町百億... 快新聞/口罩國家隊「淨新」違法增... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境...

首頁 設計空間 【弄木人文空間 莊舒云、劉文婷】2019-2020年度十大盛事精彩回顧