首頁 社會新聞 蘇揆撂重話警政署拔兩都警局長 全台威力大掃蕩

分享
文章

蘇揆撂重話警政署拔兩都警局長 全台威力大掃蕩

中廣新聞
蘇揆撂重話警政署拔兩都警局長 全台威力大掃蕩

由於蘇揆對最近南部接連爆發嚴重治安事故撂下重話,警政署也破天荒一口氣拔掉兩名六都的警察局長,全台昨天深夜也結合青春專案,對轄區特種行業實施威力掃蕩。

業者對警方的威力掃蕩似乎不感意外,也都相當配合!只是基層警員全付武裝熱得汗流浹背,更顯辛苦。

(彭清仁報導)警政署上週才實施掃蕩,原本基層警員認為本週可以稍微輕鬆些,但警政署因蘇揆撂重話,不但拔掉兩名六都警察局長,全台各縣市,昨天晚間幾乎同步規劃臨檢勤務,以青春專案結合威力掃蕩,針對特種行業進行臨檢。

由於之前因為疫情原因,不少酒店等特種行業都被迫配合休息近兩個月,好不容易解禁,卻又遇到暑假期間青春專案和不定期的威力掃蕩,業者也叫苦不已!但業者也坦言,連局長都被拔官了,威力掃蕩在所難免,業者也只有全力配合警方的勤務。

至於基層警員更是疲累,警政署接連的專案勤務和評比,掃黑、肅槍、掃毒和打詐,密度比往年更集中,讓基層為了拼績效真的有苦難言。

不少警官寧願放棄升官機會,選擇留在內勤,可以多陪陪家人!但也有較積極的警官或是外勤人員,認為治安工作本來就十分複雜,警察的天職就是維護治安,對上級要求的績效使命必達。

只是治安工作正常化喊了許多年,一喊拔官全台警力立刻動起來,要知道治安是持久大工程,動輒威力掃蕩,剛開始累死基層,最後麻痺無感比劃一下,對治安並沒有太大幫助。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
官員睜著眼睛犯法 學者:應究責懲處! 官員睜著眼睛犯法 學者:應究責與懲處 太極門遭政府濫權迫害 國際學者專家齊聲援 法治國家 違法公權力須究責 警邀青少年參加治安座談 宣導防詐預犯反毒效果佳 臺西警邀青少年治安座談 宣導防詐預犯反毒 社長曾經被管訓! 伍仲威:母親的眼淚早已讓我走向光明 全國社工日 宜蘭縣表揚績優社工人員 社長曾經被管訓伍仲威. 母親的眼淚早已讓我走向光明 吳進生:政府犯罪應溯及既往 無限追溯 新屋石滬故事館正式揭牌營運 海景顯眼美麗 桃園海岸旅遊新景點 省思228 新生代呼籲政府讓不法獎金成為歷史 掃蕩街頭惡霸 強化少年安全 根絕法稅中228威權遺毒 青年籲早日平反太極門假案 新北市卸、新任少年警察隊隊長布達典禮 世界社會正義日 每位公民都有責任糾正不正義 聯合國「世界社會正義日」專家學者呼籲每位公民都有責任糾正不正義 太極門假案邁入25年 專家學者指法稅問題形同正義拒絕 太極門假案邁入第25年 專家學者指出法稅問題形同正義的拒絕 租稅不正義 專家學者呼籲政府盡速解決
大家都在看
小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒... 案1187機師教官足跡 曾至南港... 何依霈客串《多情城市》變身角頭老... 傳新北、宜蘭出現確診者 指揮中心... 蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒...

首頁 社會新聞 蘇揆撂重話警政署拔兩都警局長 全台威力大掃蕩