首頁 生活新聞 2年前因訴訟被扣留 4船員船上過沒水沒電「半原始生活」

分享
文章

2年前因訴訟被扣留 4船員船上過沒水沒電「半原始生活」

民視新聞
2年前因訴訟被扣留 4船員船上過沒水沒電「半原始生活」

這一小袋剩下的白米被米蟲繼續吃,要吃碗白飯還要展開蟲蟲大作戰,不吃了總行吧,改釣魚可能比較快。魚經過處理,用瓦斯煮個醬油魚湯,這兩個人就這樣解決一餐。

北斗星號中國籍船員說,「以前還有幫我們訂盒飯還可以,後來最近連盒飯都沒有了。」

打開水龍頭沒有水,要用水得到岸上去打,暗暗的沒有電;船艙太悶熱了,只好在船上搭帳棚睡覺,就這樣過著半原始的日子,他們是北斗星號的船長以及3名船員。

這艘在台灣公司名下的外籍船,在2018年5月被聯合國安理會空拍到賣油給在制裁名單中的北朝鮮船隻,同年11月,台中地檢署檢察官扣船檢驗。

檢察官隨後以船東偽造文書、船員曾經在公海賣油給走私船等理由起訴6個人並限制出境,船上早已斷水斷電,船公司也不付船員薪水和生活開銷,等於遺棄他們。

北斗星號船長說,「我們自己跟家人非常困擾,因為我們的家人都仰賴我們的薪水。」

雖然在5月的時候,一審法官認為沒有確切證據證明北斗星號真的賣油給北朝鮮的船,另外在公海賣油不犯法,判定6個人無罪。

台中地方法院行政庭長林源森指出,「法院依照油輪的空拍照片跟北斗星號油輪的外觀來比對,認為不能證明當時在東海駁油給北韓籍油輪的油輪就是本案的北斗星號。」

不過檢察官認為判決喪權辱國提出上訴,船上的4名外籍船員還是不能回家。

這個案子由台中高分院審理當中,4名外籍船員可能要繼續過著被認為連基本人權都沒有的生活,回家路迢迢。

(民視新聞/徐秘康、李柏瑾 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【桃園文選】青山瀑布 2021經典小鎮(雲嘉南篇),來趟小鎮深度之旅! 鴿子大便「空襲」警所 王俊升求經解困擾 【嘉義景點推薦】嘉義一日遊!12大嘉義精選景點報你知 【趣吧】新手必看|全台特色小鎮推薦x22條小鎮旅遊路線一覽 那些在美國落地生根的人 【趣吧】抽出你的秋季旅遊命定地x跨年、秋遊玩法攏底家~ 【趣吧】2020中秋節烤肉景點&玩法推薦!中秋節這樣玩最應景 孔劉獻出科幻處女作!Netflix 七大自製原創韓劇重磅登場... 「正因為在疫情肆虐的現在才能製作出的作品是?」行定勳導演特別專訪為您解讀現下社會新形態電影 南韓第一顆軍用衛星ANASISII發射升空!成第10個擁有軍用衛星國家 對抗北朝鮮威脅?南韓首枚軍用通訊衛星在美發射 【台灣離島總整理】澎湖、馬祖、綠島、小琉球、蘭嶼大比拼,今夏玩水趣! 2年前因訴訟被扣留 4船員船上過沒水沒電「半原始生活」 【全國】現在就列入旅遊口袋名單裡!【第2彈】令人懷念的梯田風景與周邊住宿介紹 北韓軟化了?擱置對南韓軍事計畫又拆擴音器 全球/三星經營不傳第四代 李氏家族治理落幕? 【趣吧】防疫出遊新趨勢:戶外郊區包團!防疫旅遊3大主題玩法 找出SARS病原體!讓瘟疫現形的「細菌學之父」,揭開它的神祕面紗... 【全台月老廟整理】想脫單必看!拜月老流程、禁忌報你知
大家都在看
空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心... 罔腰「假孕」高雄地院不罰 鳳梨2... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 何依霈客串《多情城市》變身角頭老... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 疫情警戒「該收心了」 蔡英文喊話...

首頁 生活新聞 2年前因訴訟被扣留 4船員船上過沒水沒電「半原始生活」