首頁 生活新聞 快新聞/高雄某自助餐回鍋油「比機油黑」 衛生局一查發現炸油數值超標

分享
文章

快新聞/高雄某自助餐回鍋油「比機油黑」 衛生局一查發現炸油數值超標

民視新聞
快新聞/高雄某自助餐回鍋油「比機油黑」 衛生局一查發現炸油數值超標



網友爆料,高雄市楠梓區某間自助餐用回鍋油炒菜給客人吃。(圖/翻攝自爆料公社)

高雄市衛生局食品衛生科代理科長李欣南今天下午受訪說明稽查結果,該自助餐冰箱溫度顯示器故障,且沒有設置溫度計,食材也沒有覆蓋,現場環境衛生不佳,已違反《食安法》食品良好衛生規範準則。

至於民眾反映的油炸油部分,李欣南指出,抽驗已經油炸過後再拿來炒菜的油,符合總極性化合物25%以下標準,油炸油則是測得34.5%,明顯超過標準,違反《食安法》第八條規定,命業者於7月30日前改善完成後複查,屆時若不符規定,可依《食安法》開罰新台幣6萬元以上2億元以下罰鍰。

李欣南說,業者解釋有固定請廢油商來收廢油,且每天都有在換油,可能這部分較沒注意到。

對於食用油何時該更換,他也教授業者幾招簡單方法,例如使用「酸價試紙」比對顏色,超過顏色就換油;若溫度到達170度c以下就冒煙,或是油炸鍋的油的起泡面積已經達到油炸鍋面積的一半,那就一定要換油,油的顏色不對或有油耗味時,也建議業者換油。

依據食品安全管制系統規定,稽查不符合之食品業者,可依食安法第44條,經命其限期改正,屆期不改正,處新台幣6萬元以上2億元以下罰鍰。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
富豪酒店呈獻 「佳餚饌頌愛」母親節慈善活動 暨節日住宿餐飲推廣 迎夏油切瘦身計 延吉街枋橋文創,台北東區文創選物店,香氛飾品、居家生活、包包提袋,適合送禮的好設計品牌手作文創商品 台灣東販4月份新書書訊 山生友幸遇見你 共享美好回憶礁溪山形閣溫泉渡假飯店 母親節商機夯!五星食宿寵愛媽咪 住房送保養禮盒、用餐贈美顏組 香格里拉台北遠東國際大飯店 母親節孝親提案 中和仁愛街好吃丼飯,牛丁次郎坊南勢角支店,捷運南勢角站好吃日式餐廳,霜淇淋、雞白湯、飲料吃到飽中和平價日式料理 飲食可降低高血壓、心血管疾病、糖尿病!名醫揭食物圈裡的「6大超級英雄」 供養造物主的威力與奧妙 超有能量的原形食物 讓你瘦身健康又長壽 女生容易「胖肚子」?為什麼女生的腹部特別容易囤積脂肪?天天一杯ABC果汁,快速瘦肚減脂 采實文化出版ABC懶人瘦身蔬果汁,韓國暢銷書籍、電視節目報導,好萊塢明星也推薦,還有不同訴求的ACC果汁、BBC果汁 赤富士日式無煙燒肉鍋物蘆洲店,百種燒烤、自助吧、Cold Stone吃到飽,蘆洲啤酒喝到飽,蘆洲聚餐烤肉推薦 町番燒肉,台北火烤兩吃吃到飽,A5和牛、帝王蟹、生猛海鮮、百種食材及啤酒喝到飽 7-ELEVEN 6000店里程碑 「鳳儀展翅」座落鳳山 7-ELEVEN 永續經營 6000店「鳳儀展翅」造型座落鳳山區 答案就在「細節」裡!常常檢視飲食習慣,養生才能達到真正的功效 減肥的黃金原則!人氣女中醫公開減肥、養生和美容心法,讓減肥過程自在快樂 最有酵!可提升免疫力還能防癌又抗老,讓你越吃越健康
大家都在看
印度演員染疫過世 死前掙扎畫面曝... 新北獅子會確診男接觸者10人確診... 暴增7例本土! 機師妻、五股前獅... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 羅東 5本土確診 羅東人:感覺要... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 校園拉警報!傳宜蘭小2生確診 全... 案1187機師教官足跡 曾至南港...

首頁 生活新聞 快新聞/高雄某自助餐回鍋油「比機油黑」 衛生局一查發現炸油數值超標