首頁 地方新聞 輔導會主委馮世寬 拜會板橋郵局及金管會

分享
文章

輔導會主委馮世寬 拜會板橋郵局及金管會

台灣好新聞
輔導會主委馮世寬 拜會板橋郵局及金管會

記者黃村杉/新北報導

為感謝板橋郵局長期捐贈物資關懷新北市轄內亟需照顧的榮民眷,並表達感謝中華郵政公司推動關懷老人計畫,全國各地郵局及郵務人員積極與各地區榮服處結合,深入偏鄉將亟需照顧支持的榮民眷納入其關懷重點對象;輔導會主委馮世寬率同服務照顧處處長曲良治,以及新北市榮服處處長林火土拜會板橋郵局,表達誠摯感謝,受到新任局長楊素珠等歡迎接待。


楊素珠表示,現今社會高齡化、少子化,弱勢老人族群生活的迫切需求,應受到社會各界關懷與支持;板橋郵局與新北市榮服處長期合作多年,平時除共同合作執行預防詐騙工作,以及協助發放各項給付業務外,兩機構間更密切合作關懷訪慰轄區內亟需照顧的榮民眷。



楊素珠說,該局平時藉由郵局服務網絡與郵政士送信之便,深入臨海、山邊等偏遠地區,協助關懷獨居老人生活起居,同時並積極提供必要協助,諸如防騙宣導、緊急事故通報等服務,並於重要節慶期間,捐助各類物資,使榮民眷感受社會滿滿溫情關懷。


馮世寬表示,中華郵政公司表現出企業善盡社會責任的積極主動性,充分表現出「老吾老以及人之老」的慈愛心;也感謝全國各地的郵務士服務網絡,持續、深入關懷偏鄉獨居老人的生活,將這份關懷擴及榮民眷。並指郵局精緻的客製化郵票、畫冊,是吸睛的亮點,輔導會所轄的各農場美景,若能製成郵票畫冊,透過多元化的行銷方式,不僅有助提升輔導會農場能見度,亦有助於郵局事務推動,是未來雙方可以推動執行的項目。



馮世寬隨後轉往位於板橋區的金管會拜會黃天牧主委,討論並交換兩部會間可深化榮民眷服務照顧意見,黃天牧說,為使弱勢民眾得以低保費獲得基本保險保障,避免因被保險人發生保險事故使家中經濟陷困,並鼓勵保險業者善盡社會責任,該會於98年7月發布保險業辦理「微型保險」業務應注意事項,並於103年6月、107年12月修正,擴大微型保險保護傘,以建構更為健全之社會安全網,建議馮主委可予考量,將清寒弱勢榮民眷納入該微型保險對象,提升家庭支持力。



馮世寬表示,為能妥適照顧並保障弱勢榮民眷的經濟安全,責成新北市榮服處先行了解研議優先將經濟弱勢榮民眷納入微型保險投保對象的具體作法及可行性,輔導會未來再進一步考量推動,希望能為就養或符合低收、中低收入戶資格榮民眷等,提供多一分的生活保障,不致因為突發的意外事故使家中陷入困境;也向黃主委表達,未來希望能邀請金管會相關專業人員到輔導會所轄機構講授投資理財及提供正確保險保障觀念,期使更多榮民眷受惠。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
深山小學苦尋不到課輔老師 牛排館老闆霸氣贊助薪水 快新聞/三倍券領取首日 賴清德喊要捐出去:讓三倍券更偉大! 輔導會主委馮世寬 拜會板橋郵局及金管會 快新聞/國5塞車拋「通行費漲10倍」引反彈 林佳龍:不一定做只是方法之一 阿富汗用區塊鏈打擊假藥!這4個國家也將區塊鏈導入醫療領域 大安農會推飛天豬米漢堡 西式美食替代傳統肉粽 台中推動多元農業紓困及輔導方案 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 520就職主視覺公開!「民主意象、世代共榮」出自她之手 中央「紓困2.0」方案 放寬艱困事業補貼條件 國內疫情漸趨緩 新北不鬆懈作好防疫措施 西洋情人節結婚登記 新北戶所大玩創意打造浪漫場景 【區塊鏈】2019加密貨幣市場的風風雨雨,帶給了我們什麼教訓? 柯文哲指安置所該公開透明 韓國瑜:一切配合中央 魔鬼真的藏在細節裡!十大你不可不知的地雷白牌產品 寒冬送暖歲末圍爐 新北榮服處邀清寒榮民眷及遺孤歡聚 台中天津路服飾商圈年貨大街今(9)日開賣 讓故宮美感走入你的居家日常!故宮國寶衍生商品設計競賽成果展出中 「高雄新頁」開展 葉匡時率市府團隊捲袖為市民打拚 板橋郵局年終送暖 捐新北榮服處及轄內獨居長者物資
大家都在看
一句「斷開魂結」爆紅 牧師郭美江... 爆炸威力震200公里外!死者被炸... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 快新聞/維基百科遭竄改成「第三屆... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 虎航打頭陣!偽出國搭機環島 飛過... 台中超狂自助吧,天使紅蝦、數十種... 比八點檔連續劇還狗血!目睹前夫與... 超強卡司!高流八月連續五場演出售...

首頁 地方新聞 輔導會主委馮世寬 拜會板橋郵局及金管會