首頁 國際新聞 美國單日破6.6萬人染疫 川普首度公共場合戴口罩

分享
文章

美國單日破6.6萬人染疫 川普首度公共場合戴口罩

民視新聞
美國單日破6.6萬人染疫 川普首度公共場合戴口罩

隨著美國疫情持續升溫,川普口罩成為焦點,川普說,「我可能會戴口罩,若你(記者)一定要知道的話,我覺得戴口罩很好,我從未反對口罩。」

沒有反對,只是要看場合。從未在公開場合配戴口罩的川普,11日前往馬里蘭州的軍醫院訪問時,終於戴上了。

美國單日通報新增病例又創新高,過去5天,有4天都超過6萬人確診,全美染病人數已經比21個州的人口加起來還要多。疫情險峻的德州和佛州,單日新增病例雙雙破萬,喬治亞州昨日通報新增也創下新高,首府亞特蘭大市長已經下令,重啟計畫退回到第一階段。

路易斯安納州也已經宣布,8歲以上的民眾都要強制戴口罩。美國疾管中心最新估計,恐怕有40%的患者都沒有症狀,學者甚至指出,有一半的新冠病例,在出現症狀前就具有傳染力。

不過儘管佛州從解封以來,平均每日新增確診數已經大增超過12倍,住院人數也突破7000人,州長仍表示是因為檢測人數變多了,當地的迪士尼樂園也依舊按計畫重新開張。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
墾丁滿滿遊客七成「沒戴罩」遊客吃飯忘付錢 店家籲快想起 彰化萬人血清抗體調查 4族群皆驗出陽性反應 降低感染Covid-19的方法 夫妻菲國感染返台確診 美日來台訪團防疫計畫已制訂 快新聞/美日政要訪台全程防疫到位免隔離 陳時中:發生感染我負責 躍獅慶祝九三軍人節 「Yes i 健康」APP好康等你拿! 好險!接待川普前檢驗確診 俄亥俄州長二採證實「陰性」 全球新冠確診突破1千9百萬 美評台為最低風險國家 好險!接待川普前檢驗確診俄亥俄州州長自主隔離 日本COVID-19疫情持續升溫 自中低感染風險國家移除 武漢肺炎/普篩議題又再起 指揮中心重申:目前無實施普篩必要 快新聞/再籲中央全面普篩 侯友宜:善意提醒、尊重中央裁定 第一槍!八大類場所必戴口罩首日 北市聯醫全面恢復實名制+門禁 全球確診破1860萬 70萬人病故亡 日本武肺疫情升溫  即日起自中低感染風險國家移除 武漢肺炎/台8/5無新增病例 日本疫情續升被剔除中低感染風險國 美高官免隔離「外交泡泡」首例! 陳時中:跟他一樣重要的人就可以 日本單日新增逾千例染疫! 即起自「中低感染風險國家」除名 疫情再趨嚴峻 聖母登山步道加強防疫管制 台灣武肺7/29無新確診 返泰陽性移工189接觸者檢驗皆陰性
大家都在看
感染地在哪說不清! 台女赴港居家... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 竹縣住宅補貼方案開跑! 8月31... 施易男曝:曾加入小虎隊三軍,父親... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 陳雅琳右眼失明20天:「像有一塊... 員林五星級的銅板價湯包!一口咬下... 【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食... 肉圓、芋圓、珍珠、麻糬? 「圓仔...

首頁 國際新聞 美國單日破6.6萬人染疫 川普首度公共場合戴口罩