首頁 生活新聞 門前路面坍塌暫住旅館 受災戶又氣又無奈

分享
文章

門前路面坍塌暫住旅館 受災戶又氣又無奈

民視新聞
門前路面坍塌暫住旅館 受災戶又氣又無奈

受災戶們冒險重回住家,全身拿大包小包,彷彿逃難似的,跨過封鎖線離開。

回到暫時旅館,晚餐只有區公所準備的便當,不少人乾脆再外出採買。住在24號的陳爺爺,步履蹣跚、得要人員攙扶才能行走;今晚,他得獨自在旅館過夜。

就怕老人家自己睡,會有危險,公所人員找來志工,陪他度過這一夜;住戶們更擔心昔日遮風避雨的家園,未來不再安全。



受災戶表示,「一定會擔心啊,可是至少還能先上去(回家),拿個衣服禮拜一要上班的衣服都先拿一拿,後續的東西再說了啦沒有辦法了。」

另一個受災戶也說道,「當然會覺得很不方便哪,也不知道後面狀況是怎麼樣,鑑定的結果怎麼樣。」

原本應該歡樂的周末夜,如今有家歸不得,就算到時地基補好了、路面填平了,真的還敢住進去嗎?



民眾說明,「應該也是會擔心啦,因為永和地區這一塊地區,根據老住戶說這一帶以前,土壤的含水量比較高,那有些東西不是現在一下就看得出來,可能要經過時間,我是擔心後面的可能碰到地震來,或是又驗出以其他新的東西。」

在旅館度過第一個晚上,許多民眾拿手機、看電視掌握最新消息,市府周日也會再視修復情形,評估能否讓住戶提早回家。

想回家是共同心聲,住得安穩,則是最大心願。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台東暴雨! 掏空地基 房子懸空了 金針山居民急撤 賦稅人權向左走?向右走?法稅志工挺太極門對違法官員提告 你家的插座安全嗎? 定期檢視以防災 斗南凌晨惡火 祖孫7人送醫 11歲孫子不治 台北林森及康樂公園 曾是日本人共同墓地 行動電視街頭放送違法官員追稅劇!另類快遞聲援太極門 汛期、暴雨下不完... 山崩、路坍、淹水 災民欲哭無淚! 汛期、暴雨下不完... 山崩.路坍.淹水 災民欲哭無淚! 快新聞/黎巴嫩爆炸至少135死5000傷 世界銀行投入募資助重建 轟!黎巴嫩首都驚天爆78死、近4千傷 首長:如核彈攻擊 轟!黎巴嫩首都驚天爆 78死.近4千傷 首長:如核彈攻擊 全球/大洪水猛撲魚米之鄉 中國高層喊「糧食安全」? 【日本全國】樂在其中的秘訣。日本城怎麼逛?! Garmin傳付贖金3億解除勒索攻擊…疫情時期駭客活動增 資安防護不足成隱憂 首颱「哈格比」帶驚人雨勢 雙北一級淹水警戒 國旅大爆發花東成首選 洗衣工廠忙翻天 台北夏日秘境?周孝安、馬力歐訪少帥禪園 因應八月豪雨 楊明州要求防汛準備作業提前部署 高雄731氣爆6週年 吳益政:願出庭作證助法院做合理判決 暴雨狂炸!山形河川氾濫500戶民宅泡水
大家都在看
女生腹肌訓練菜單!教練5招速減肥... 腳踝粗讓腿看起來胖一圈!懶人必學... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 韓團隊週二輔選李眉蓁 陳其邁:難... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 9天生3颱 吳德榮砲轟同業:颱風... 快新聞/米克拉逐漸遠離台灣本島 ... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬...

首頁 生活新聞 門前路面坍塌暫住旅館 受災戶又氣又無奈