首頁 政治新聞 屏東崁頂鄉長補選 70歲曾輝地當選成「全國年紀最長的鄉長」

分享
文章

屏東崁頂鄉長補選 70歲曾輝地當選成「全國年紀最長的鄉長」

民視新聞
屏東崁頂鄉長補選 70歲曾輝地當選成「全國年紀最長的鄉長」

屏東崁頂鄉舉辦鄉長補選結果出爐,由70歲曾輝地脫穎而出,成為下一屆的崁頂鄉長,也是「全國年紀最長的鄉長」。

曾輝地說,「我也是等很久了,所以說我今天當選,後面剩下2年5個月的時間,我會把他當作4年來用。」曾輝地老婆則說,「我們第3次很辛苦,會中就好,再辛苦都沒關係。」

曾輝地勝選,妻子感動落淚,因為曾輝地已是第3次投入鄉長選舉,終於嚐到甜美果實,鄉長補選中的3位候選人,原本都各自有政黨支持,這回卻都以無黨籍身分參戰。

整個崁頂鄉選舉人數有11708人,這次投票數有6074票,投票率達51.88%。前鄉代會主席曾輝地第3次參戰,深耕在地多年,拿下2838票順利當選;而票數緊追在後的是泛綠的郭振堂拿下1770票;而民眾黨推出的政治素人廖國富雖然高學歷、形象清新,但這次選舉中只拿下1417票。

廖國富說,「這個崁頂鄉的鄉長補選雖然時間很短,我們年輕人也盡了最大努力,當然也在這邊恭喜曾輝地曾大哥,能夠順利為了崁頂鄉以後的未來好好的鋪路。」

廖國富落選後特地來到曾輝地競選總部道賀,展現君子風度。雖然這場「鄉長生死鬥」國民黨缺席,但3位候選人投票前都大打「黨主席牌」,民眾黨加入,造就新舊政治勢力在補選戰場的互尬局面,意外激出「崁頂史上最激烈的基層選舉」。

(民視新聞/阿布斯、林樹銘 屏東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
夜線/施工連續壁破損?永和路面塌陷原因曝光 民眾黨不缺席地方選舉 柯文哲:朝2024做準備 屏東崁頂鄉長補選 70歲曾輝地當選成「全國年紀最長的鄉長」 快新聞/堪稱全國年紀最長鄉長! 曾輝地三度角逐終當選崁頂鄉長 史上最激烈基層選舉!屏東崁頂鄉長補選今投票 快新聞/屏東縣崁頂鄉長補選三搶一 「這個話題」成為候選人唇槍舌戰焦點 「郭振堂落選運動」郭振堂揚言提告 徐永明回嗆不告是Chicken Apple傳降低5G成本不再隨盒附贈充電器 三星也被爆2021部分手機將跟進 美再對我軍售開綠燈 通過182億元愛國者三型延壽案 替柯文哲布局2024總統路?民眾黨拚補選累積實力 Apple傳降低5G成本不再隨何不贈充電器 三星也被爆2021部分手機將跟進 港版國安法 17議會未公開考察報告 公督盟籲勿成國安漏洞 宛如流氓!微軟強迫推銷新版Edge瀏覽器 捆版Windows Update外竟還刪不掉 政院追加2100億特別預算23日提報院會 GDP約增0.9百分點 如何疏解都市塞車?蘇貞昌指點:號誌一路綠燈 應可改善 屏東崁頂鄉補選11日登場 時力發起「郭振堂落選運動」 崁頂鄉長補選/時力「反輔選」郭振堂 籲還屏東乾淨政治 【有影】蔡壁如呼籲崁頂年輕人 回鄉票投廖國富對抗黑金 讓郭振堂落選!徐永明向屏東人喊話:7月10日崁頂見 防阻野生動物危害農林作物 屏縣最高補助2萬5
大家都在看
快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 談徐案竟要簽本票!黃郁芬.林穎孟... 一句「斷開魂結」爆紅 牧師郭美江... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 羅霈穎床頭發現安眠藥 周遊曝她「... 台中超狂自助吧,天使紅蝦、數十種... 八大場所無「罩」不行了! 陳時中... 「台灣模式不是僥倖」蘇揆拍板 入...

首頁 政治新聞 屏東崁頂鄉長補選 70歲曾輝地當選成「全國年紀最長的鄉長」