首頁 政治新聞 為特赦阿扁槓兒蔡易餘!蔡啟芳問政風格鮮明

分享
文章

為特赦阿扁槓兒蔡易餘!蔡啟芳問政風格鮮明

民視新聞
為特赦阿扁槓兒蔡易餘!蔡啟芳問政風格鮮明

蔡啟芳綽號「蔡市仔」,一開口常常是語不驚人死不休,擔任立委期間更是戰力十足。

2009年,他號召民眾攻進看守所,要解救當時還關押的前總統陳水扁,挺扁色彩鮮明的蔡啟芳,還曾因為赦免法,說要和蔡易餘斷絕父子關係。蔡啟芳卸任立委後還曾在嘉義市開小吃店,店名「做嘜固」,當時身體就出現警訊,經營半年就把店轉讓給親友。

蔡啟芳出身政治世家,父親、爺爺都曾擔任嘉義縣議員,1984年,他因一清專案入獄,1990年當選嘉義布袋鎮長,1991年選上嘉義市第二屆國大代表,接著1996年當選不分區國大代表及黨團召集人,2004年蔡啟芳連任第6屆立委,外界將他與民進黨立委林重謨侯水盛稱為民進黨立院三寶

新北市民進黨議員王淑慧說,「尤其是以前的國民黨主席,那個洪秀柱最怕蔡啟芳,因為每次他如果有什麼意見要發表的話,蔡啟芳一進來就說大姊,就這樣抱著她把她帶走,所以他事實上,在黨團裡面扮演甘草以外,是一個很堅定有台灣意識的人,我們都一直在幫他集氣,希望他今天的手術順利圓滿。」

蔡啟芳倒臥病榻,老同事也感同身受,只盼他度過難關,回復往日風采。

(民視新聞/徐葳倫、宋弘麟 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
立院還是有溫情!蔡易餘搬抬藍營立委出議場 但一句話讓他被Debuff了 前立委肺阻塞換肺 老菸槍咳痰喘警訊 蔡啟芳肺移植成功 蔡易餘:已清醒自主呼吸 100例捐贈僅兩成可用!換肺施術難 術後照料是關鍵 歷經11hr! 蔡啟芳肺移植手術 蔡易餘報平安 夜線/施工連續壁破損?永和路面塌陷原因曝光 快新聞/蔡啟芳肺部移植手術順利 蔡易餘報平安:還有2週觀察期 蔡啟芳在台大進行移肺手術 邱泰源:成功率有90% 為特赦阿扁槓兒蔡易餘!蔡啟芳問政風格鮮明 肺阻塞嚴重!蔡啟芳接受肺部移植手術 蔡啟芳接受肺部移植手術 蔡易餘:肺阻塞嚴重 明天66歲生日 前立委蔡啟芳今肺部移植 快新聞/66歲生日前夕在手術房度過 前立委蔡啟芳今早接受肺部移植 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 肥料在哪裡 綠營立委報你知 肥料不缺立委籲農友勿搶購囤積 【投書】保韓,國民黨只會自取其辱 快新聞/全國區域立委席次 民進黨48席、國民黨25席(不斷更新) 快新聞/全國區域立委席次 民進黨43席、國民黨14席(不斷更新) 「重啟特偵組」延燒立委選戰 王啟澧槓上蔡易餘
大家都在看
台灣出境者屢傳國外確診「社區破了... 比八點檔連續劇還狗血!目睹前夫與... 又是中國引發的傳染病! 「新布尼... 內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單... 「台灣模式不是僥倖」蘇揆拍板 入... 八大場所無「罩」不行了! 陳時中... 再爆日籍工程師來台返日後「無症狀... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 快新聞/內政部:8/11起首次申...

首頁 政治新聞 為特赦阿扁槓兒蔡易餘!蔡啟芳問政風格鮮明