首頁 生活新聞 台灣玩具圖書館協會 玩具全齡共玩授旗授包典禮

分享
文章

台灣玩具圖書館協會 玩具全齡共玩授旗授包典禮

中廣新聞
台灣玩具圖書館協會 玩具全齡共玩授旗授包典禮

台灣玩具圖書館協會回收二手玩具不遺餘力,10多年回收超過200公噸,每年更發起「傳愛背包」行動,號召全台大專院校學生及民間團體背起玩具背包,愛心傳播至海內外各角落,今(11)日舉辦「玩具全齡共玩講座暨授旗授包典禮」,吸引逾百位社服團體和大專志工共襄盛舉。

玩具圖書館副理事長成漢表示,除了傳愛背包外,每年還推動二手玩具貨櫃運往非洲邦交國史瓦帝尼王國的傳愛行動,今年將以民間外交模式擴大舉辦,除了二手玩具外,在這個無國界的世界裡,還將募集二手手機以及醫療資源,透過手機開啟當地孩童與世界的窗戶,連結世界的學習資源,翻轉學童們的赤貧人生,預計聖誕節前貨櫃運抵當地,歡迎各界捐贈二手手機。

台灣玩具圖書館協會表示,回收玩具比新買的玩具需要更多心力處理,因為要經過志工們分類、清洗、包裝後,再裝入一袋袋的大傳愛背包裡,無償提供青年學生到海外服務。

意者可至台灣玩具圖書館協會官網(http://www.tw-toylibrary.org/new/index.php)瞭解詳情

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
共創無塑生活 32π青年基地舉辦玩具總動員 台灣玩具圖書館協會 玩具全齡共玩授旗授包典禮 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族 穹宇涉獵》我和師兄英若誠未完成的「陽謀」! 【專訪】5個月內粉絲暴漲14萬!新戰神陳柏惟挾帶超強人氣 力圖翻轉峰鹿大烏龍 音樂裡的民族史 桃市環教獎評選出爐 桃園代表隊成軍爭全國榮耀 探訪高第夢幻建築!巴塞隆納新手必看機票、交通、美食、景點懶人包 巴黎必買懶人包|【巴黎折扣季】血拚全攻略,必買品牌、逛街地圖公布,新手也能輕鬆買到翻! 淡水IG景點2019-秀233魚藏文化館,淡水漁人碼頭好拍好玩的DIY畫室,適合親子、情侶淡水一日遊的奇幻淡水樂園 桃園玩具復活節 送愛到史瓦帝尼  「機器人」大軍 全面亂入生活! 除了工作還是工作!來自首爾職場的剖析:淋浴的時候,我看到每個人從背到膝蓋都瘀青發黑... 2018台中花博外埔園區導覽-外埔園區必玩重點,智農館、樂農館,白天、夜晚都美麗,用心體現豐富生態及農食文化 【跨界對談】苗栗文化觀光局 林彥甫X士耕設計 林華章:發揚在地文化特色 傳遞人文精神價值 【塔羅占卜準嗎?塔羅牌這樣占卜保證準準準】 全能運動助教 一錶跑天下! #MeLife 這個周末就決定衝台中了!11家IG注目店家,不只好吃更好拍 巴黎居然也有自由女神像!只有巴黎人才知道的14種私密景點與行程~自己做出馬卡龍也太幸福!
大家都在看
內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單... 2020韓國女星片酬排行大公開!... 案469比利時工程師彰化「住三間... 投資眼光獨到! 「東區羅姊」羅霈... 跪磕頭喚不回他!無照少年撞21歲... 半澤直樹最新系列登台 兩大反派自... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前...

首頁 生活新聞 台灣玩具圖書館協會 玩具全齡共玩授旗授包典禮