首頁 政治新聞 立委選舉「最強吸金王」是他!政治獻金達4695萬

分享
文章

立委選舉「最強吸金王」是他!政治獻金達4695萬

民視新聞
立委選舉「最強吸金王」是他!政治獻金達4695萬

辦活動辦晚會,拚立委選舉樣樣都燒錢,政黨能給的錢不多,立委候選人選舉多靠自己募款。翻開監察院公布2020立委候選人政治獻金收入,募款能力第一名的是民進黨高雄立委林岱樺,高達4695萬,贏過立法院副院長蔡其昌的4592萬,跟同是高雄選區的同黨立委比,一枝獨秀。

像是鳳山選區的立委許智傑,政治獻金2598萬比起來,林岱樺多了將近一倍。許智傑則表示「我的個性是認真、隨緣歡喜,政治獻金也是隨緣歡喜,所以我都沒在辦募款餐會,當然有朋友幫忙,我很感謝,有多少米煮多少飯」。

不辦募款餐會,立委許智傑靠人脈朋友捐款,但募款能力不一定保證當選。以台北市港湖選區來看,前立委李彥秀政治獻金3051萬,高居台北市所有立委候選人第一名,但打敗她的立委高嘉瑜,政治獻金收入只有1172萬。

高嘉瑜指出,「這也是我第一次募款突破千萬,我已經很感恩了,過去選議員的時候,募款大概都是500-600萬以內,我覺得有些人以募款作為實力展現,代表說人脈、政商關係很好,所以募款額度可能代表實力,但我個人對於這些沒有什麼興趣」。

高嘉瑜新科立委募到1172萬,比起同樣首次投入立委選戰的吳怡農,還是差了一點。吳怡農政治獻金高達2832萬,比起對手蔣萬安1416萬還多。離開時代力量,以無黨籍參選的立委林昶佐募款能力也不差,1876萬。

立委候選人政治獻金普遍超過一千萬,一場選舉下來的動員花費很可觀。

(民視新聞/張玄會、簡士峰 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
吳益政痛批執政者操作媒體打擊異己 主張高雄財務獨立 立委選舉「最強吸金王」是他!政治獻金達4695萬 快新聞/罷韓浮現兩大劣勢 公民團體盼高雄人支持! 快新聞/一邊一國行動黨宣布解散!扁:人在心在台灣在 黃呂錦茹專訪》再輸就要流浪了!「政治素人」帶領北市黨部苦撐待變 退選後話題仍在!31位藍營大老意見沒整合 有人挺郭、有人遭爆拿了很大一筆錢 拋出震撼彈!從立場堅定到宣布退出2020 回顧郭台銘的競選之路 韓國瑜遭傳不批公文 深陷麻將、4千萬政治獻金風波 吳敦義:堅定支持 壓制 為何非馬不可 貧窮是你想象不到的絕望,幸好有些人,不曾放棄... 2018年縣市長爭霸亂象,是誰挑起民進黨高雄內戰? BBC分析了365個職業,發現最不可能被機器淘汰的居然是…… 祖克伯格2017哈佛大學畢業演講:創造一個每個人都有使命感的世界 燃爆!扎克伯格在哈佛哽咽演講,1小時獲1.3萬人點讚 最著名哈佛輟學生終於畢業啦!扎克伯格回母校發表震撼演講! 不當黨產條例完成立法 除了吐錢國民黨能怎辦? 紅十字會不受控,轉型正義來開鍘 【影音】陳永興對高醫大董事會良心呼籲 我們需要道德,但不能只有道德◎洪大倫
大家都在看
一句「斷開魂結」爆紅 牧師郭美江... 快新聞/美國衛生部長將訪台 北京... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 台灣出境者屢傳國外確診「社區破了... 快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 爆炸威力震200公里外!死者被炸... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 虎航打頭陣!偽出國搭機環島 飛過...

首頁 政治新聞 立委選舉「最強吸金王」是他!政治獻金達4695萬