首頁 政治新聞 蔡啟芳接受肺部移植手術 蔡易餘:肺阻塞嚴重

分享
文章

蔡啟芳接受肺部移植手術 蔡易餘:肺阻塞嚴重

民視新聞
蔡啟芳接受肺部移植手術 蔡易餘:肺阻塞嚴重

一頭灰白頭髮,躺在病床上的是前立委蔡啟芳插管治療,看來相當虛弱,蔡啟芳兒子民進黨立委蔡易餘在臉書上說,「今晨8時也是現在,我父親會進入手術房,昨晚11時緊急通知了哥哥扶原,並且委由弟弟易達,代表我們三兄弟共同決定父親接受肺部移植手術!謝謝台大醫院徐紹勛醫師帶領的醫護團隊,還有邱泰源醫師協助種種細節,還強調生命就是大自然最好的安排,願一切美好!」。

雖然說蔡啟芳入住台大醫院的消息,已經透過兒子蔡易餘的臉書,已經曝光了不過台大醫院,還是以未獲得家屬授權,以及要維護病人的隱私,拒絕透露相關消息。

相較於現在躺在病床上,過去的蔡啟芳,從政生涯可是充滿著戰鬥力,他曾經號召有志之士攻進看守所,要解救當時還關押的前總統陳水扁,過去蔡啟芳以鮮明的問政風格,博得不少媒體關注,

而他的人生也確實相當精采,1984年蔡啟芳因一清專案入獄,1990年當選布袋鎮長,1991年選上嘉義市第二屆國大代表,接著1996年當選不分區國大代表及黨團召集人,2004年蔡啟芳連任第6屆立委,外界將他與民進黨立委林重謨、侯水盛稱為民進黨「立院三寶」。

蔡啟芳時常語不驚人死不休,他問政充滿爭議風格。但2016年時他自爆,「氣喘演變成心肌梗塞,又回復氣喘,在此奉勸各位好友,菸!真的不要抽,因為肺剩半的功能,所以連走路皆會喘,要回復僅有一個字『難』」。

真性情和健康狀況都成為話題,如今再度因為肺出狀況出院,也和過去意氣風發的模樣形成,強烈對比。

(民視新聞/李世宸、黃彥誠 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
立院還是有溫情!蔡易餘搬抬藍營立委出議場 但一句話讓他被Debuff了 蔡啟芳肺移植成功 蔡易餘:已清醒自主呼吸 100例捐贈僅兩成可用!換肺施術難 術後照料是關鍵 歷經11hr! 蔡啟芳肺移植手術 蔡易餘報平安 夜線/施工連續壁破損?永和路面塌陷原因曝光 蔡啟芳在台大進行移肺手術 邱泰源:成功率有90% 肺阻塞嚴重!蔡啟芳接受肺部移植手術 蔡啟芳接受肺部移植手術 蔡易餘:肺阻塞嚴重 明天66歲生日 前立委蔡啟芳今肺部移植 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 臺灣人總統陳水扁與蔡英文 19選區恐怕被翻盤 藍盼守住54席 台灣四大奇案的真相曝光!屏東美和中學袋屍案經過了40多年,真相震驚了南台灣!
大家都在看
超強卡司!高流八月連續五場演出售... 快新聞/中國多省爆「新布尼亞病毒... 羅霈穎床頭發現安眠藥 周遊曝她「... 台灣出境者屢傳國外確診「社區破了... 快新聞/楊警完成器捐車隊護送返分... 台中超狂自助吧,天使紅蝦、數十種... 再爆日籍工程師來台返日後「無症狀... 又是中國引發的傳染病! 「新布尼... 虎航打頭陣!偽出國搭機環島 飛過...

首頁 政治新聞 蔡啟芳接受肺部移植手術 蔡易餘:肺阻塞嚴重