首頁 政治新聞 海陸演習翻艇釀2死!受傷中士曝「學長們要大家先救我」

分享
文章

海陸演習翻艇釀2死!受傷中士曝「學長們要大家先救我」

民視新聞
海陸演習翻艇釀2死!受傷中士曝「學長們要大家先救我」

7月3日海軍陸戰隊演訓時發生翻艇意外,導致上士陳志榮、上兵蔡博宇因公殉職,中士阿瑪勒和陳若盈受傷,國防部莒光園地單元特別拍攝紀念專輯悼念2位海陸將士。

回憶起陳志榮和蔡博宇在軍中的生活點滴,同袍落寞表情全寫在臉上,海軍陸戰隊下士吳永智提到「陳志榮排副在排上都很很照顧弟兄,能跟他在同一個艇上真的很光榮」,海軍陸戰隊上兵謝孟成也說「我跟博宇學長平常感情很好,剛好7月7日是博宇學長的生日,所以我請大家可以一起祝他生日快樂」。

這場意外導致2死2傷,事後海軍推測,落水當下可能已經昏迷,才沒辦法自救,船上同袍還原事發經過,道出陳志榮捨己救人的英勇事蹟。

海軍陸戰隊士官長鄭世揚透露,「陳志榮在覆艇的時候,一樣秉持著陸戰隊不放棄任何一位隊員,一樣大聲疾呼先救其他人」。同樣受傷的陳若盈則說,「小艇翻覆的時候一落水,我那時候最靠近中士阿瑪勒學長跟志榮學長,當下我一直喊救命,因為吳永智下士也在前面,所以兩個學長就是請他趕快救我」。

就算自己身處險境仍心繫其他同袍,陳志榮貫徹陸戰隊精神,此外也為同袍奉獻的阿瑪勒,仍在醫院救治,海陸弟兄也對鏡頭溫情喊話。海軍陸戰隊上兵顏奕賢表示,「我是希望『龍哥』阿瑪勒可以用堅強意志,『穩啦!一定穩!很穩』這是他的台詞,他也是我看過意志力最堅強的人,他不會被任何事情打倒」。

強調等著阿瑪勒康復歸來,繼承陳志榮和蔡博宇的遺志,一起走完演訓最後一哩路。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/海陸殉職隊員公祭 紙鶴牆上寫滿驕傲與思念:學長任務已完成 快新聞/海陸公祭蔡英文頒褒揚令 殉職隊員靈前三鞠躬哀悼 海陸演習翻艇釀2死!受傷中士曝「學長們要大家先救我」 還原陸戰隊覆艇意外 海軍:肇因為環境因素 陸戰隊舟艇翻覆意外事件 海軍初步歸責於海象突變 快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆釀2死 海軍:排除人為及機械因素 快新聞/海軍陸戰隊操演釀2死 嚴德發哽咽:國軍從不因風險而降低訓練標準 漢光預演意外終傳出好消息 重傷第三人恢復自主呼吸 快新聞/赴醫院探視陸戰傷者及家屬 蔡英文:深感沉痛哀傷與不捨 海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗華探視透露狀況 漢光預演釀死傷 國防部長嚴德發拭淚:完成殉職袍澤遺志 悼2殉職陸戰隊員 國防部長拭淚:全體官兵努力達成演習任務 陸戰隊翻艇再添1死 上士陳志榮晚間宣告不治 夜線/力挺陳其邁!陳時中真情流露:他回來服務是高雄福氣 快新聞/海軍陸戰隊操演意外 上士陳志榮晚間宣告不治 快新聞/海軍陸戰隊操演2人殉職 海軍司令部:悲痛不捨 漢光預演重大意外 膠舟翻覆三官兵命危 陸戰隊七人落海三命危 嚴德發:總統指示全力搶救 陸戰隊七人落海三命危 嚴德發探視諾全力搶救 【投書】鐵血柔情 一身傲骨的黃埔人-許歷農校長
大家都在看
快新聞/楊警完成器捐車隊護送返分... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 快新聞/維基百科遭竄改成「第三屆... 快新聞/澎恰恰坦言「現在要借10... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 快新聞/美國衛生部長將訪台 北京... 八大場所無「罩」不行了! 陳時中...

首頁 政治新聞 海陸演習翻艇釀2死!受傷中士曝「學長們要大家先救我」