首頁 健康醫療 必吃護肝蔬果推薦-健康好ez,提供健康好資訊,讓你健康好ez

分享
文章

必吃護肝蔬果推薦-健康好ez,提供健康好資訊,讓你健康好ez

AllenPeng
必吃護肝蔬果推薦-健康好ez,提供健康好資訊,讓你健康好ez

<健康好ez>根據報導,現代人長期外食,通常飲食上有過油、過鹹、或過甜等問題,吃下許多色素、防腐劑等更是家常便飯,長期的外食也常常引起肝的問題,人體肝臟因具有非常好的再生功能,肝臟就算受到損害都能自行修復再生,但受損達到一定程度時,便容易引發各種肝臟疾病(如肝炎、脂肪肝、肝癌、肝硬化、肝纖維化)等問題,如果是長期喝酒應酬者更有可能罹患酒精性肝炎,不可不慎!但是你知道嗎?資深藝人石英先生、前影視知名紅星高金素梅小姐等名人,都曾因爲肝的問題受苦,南部鋼鐵大王林義守先生更曾因肝硬化、肝癌遊走死亡邊緣!因爲許多名人的呼籲,國人的護肝意識逐漸抬頭,深怕自己會罹患肝硬化、肝癌、肝纖維化等問題,甚至有些人會去施打B型肝炎疫苗防患未然,都是因爲擔心自己會有「肝問題」,其實護肝很簡單,每日三餐飲食的蔬果就是很好的護肝法寶哦!

  • 番茄:番茄中的番茄紅素(lycopene)對身體非常健康,能幫忙身體預防乳癌、肺癌和皮膚癌,更含有另一種物質叫做穀胱甘肽(Glutathione, GSH)不僅有提高免疫系統的功能,還有助肝臟排毒。
  • 深綠色蔬菜:深綠色蔬菜富含知名的葉綠素(chlorophylls),能吸收身體中的環境毒素(例如牆壁上的油漆),增加膽汁的運作,並且中和殘留農藥,以降低肝臟的負擔。
  • 柑橘類:豐富的維生素C能幫助毒素更快聚合後被水分吸收,接着隨著尿液排出人體。

如果你是長期喝酒的朋友,那麼建議可增加薑黃素的補充,俗稱草本阿斯匹靈,根據醫藥大學護肝功能評估試驗,經動物實驗證實,能有助於延緩經酒精誘導所引起之脂肪肝或降低其危險因子,在古印度及中國醫學都曾使用薑黃素來保護肝臟及治療發炎性疾病,因薑黃不僅具有抗肝纖維化的作用,對急性肝損傷也具有保護作用,堪稱肝病好朋友!因爲薑黃素具有明顯抗氧化作用,能清除不必要的自由基,減輕肝細胞膜脂質過氧化作用,能恢復一定程度的受損肝細胞,進而保護肝臟受損。

新聞來源:https://www.ezhealth123.com/

#健康好ez,提供健康好資訊,讓你健康好ez 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
必吃護肝蔬果推薦-健康好ez,提供健康好資訊,讓你健康好ez 一定要看!癌症晚期完全可以治愈!請看以下這篇文章!不要放棄希望!(轉發傳播給大家希望) 癌症發出的信號?轉出去讓更多人預防 傾聽:小胎兒的十月私語 癌症真的沒救嗎?中醫觀點只要..... 100條快速減肥方法,超強! 30年專業醫生整理,最完整女性健康養生知識,一定要收藏! 盧學叡減肥減出病!30天鏟肉12公斤送急診竟檢查出得了這種病,陶晶瑩的一句話讓盧學叡大哭30分鐘... 抽煙吃什麽清肺?抽煙吃這13種食物清肺!! 抽煙吃什麽清肺?抽煙吃這13種食物清肺!! 會狂吸妳多餘脂肪的12種食物,原來好身材可以這樣吃出來阿!!
大家都在看
快新聞/內政部:8/11起首次申... 羅霈穎床頭發現安眠藥 周遊曝她「... 虎航打頭陣!偽出國搭機環島 飛過... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 一句「斷開魂結」爆紅 牧師郭美江... 快新聞/維基百科遭竄改成「第三屆... 快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣...

首頁 健康醫療 必吃護肝蔬果推薦-健康好ez,提供健康好資訊,讓你健康好ez