首頁 娛樂新聞 《千年渡白蛇》重新詮釋經典!唐美雲顛覆法海印象

分享
文章

《千年渡白蛇》重新詮釋經典!唐美雲顛覆法海印象

民視新聞
《千年渡白蛇》重新詮釋經典!唐美雲顛覆法海印象

歌仔戲國寶唐美雲,穿著白衣好俊俏,戲中飾演白蛇傳的法海,由唐美雲、小咪主演,從法海「渡人者」的角度重新詮釋白蛇傳,光彩排就讓人震撼。

疫情解封、藝文終於復甦,國立傳統藝術中心,力邀唐美雲歌仔戲,周末在臺灣戲曲中心推出千年渡白蛇。

唐美雲主演的法海,為了救白蛇勇闖紅塵,徹底顛覆法海固執的反派形象,而小咪則是飾演詼諧逗趣的擺渡人,陪法海走完這場人蛇殊戀的試煉。只是看到唐美雲沒日沒夜排練,同劇演員樓心潼很心疼。

樓心潼說:「那最近看美雲姊很辛苦,他每天都要拍孟婆,他都沒什麼時間休息,還要趕來這排戲,我其實很擔心她的身體,怕她支撐不住,問她有沒有吃有沒有睡,她說有但都黑眼圈。」

唐美雲則表示:「很興奮、很期待,像是小朋友小時候,小朋友聽到要去遠足,很開心怕東西準備不夠,千年渡白蛇,我希望這齣戲讓觀眾了解,不管我們身處任何境界,逆境困境,我們還是要抱持一顆感恩的心。」

半年了終於又開始演出,唐美雲會如何從法海「渡人者」的角度重新詮釋白蛇傳,相信粉絲也很期待。

(民視新聞/嚴俊強 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
唐美雲歌仔戲團《白蛇傳》宜蘭傳藝中心登場 2020「苗北藝術節─Miaobei Arts Festival」徐耀昌正式宣告啟動 展現台灣樂界優越的實力 2020 金曲獎第31屆入圍名單阿爆以【阿仍仍】專輯入圍8項大獎成為本屆最大贏家 唐美雲飾演「真諦大師」 為戲遠赴柬埔寨拍攝 《千年渡白蛇》重新詮釋經典!唐美雲顛覆法海印象 唐美雲二訪日本愛媛縣 「愛媛國際電影節」圈粉海外粉絲成為歌仔戲之光   唐美雲旋風到海外高人氣 演出三部經典好戲 唐美雲到馬來西亞馬六甲公演 人氣爆棚交通癱瘓 唐美雲新加坡公演 人氣爆棚交通癱瘓 逆天攝王!史上最強拍照機?HUAWEI P30 Pro達人開鑑! 兼演八點檔貼補歌仔戲團!唐美雲為藝術堅持信念 神話級電競咖天菜-ROG Phone搶鮮「鑑」! 《燦爛吧!情色時代》無賴派電影詩人富永昌敬 新片襲台 要迎東京奧運,日本定製了196個國家特色和服,中國款簡直驚艷! 一家只有4個人的公司,年賺7000萬!這才是財富的真正秘密 轟動京城、牽連廣泛,晚清最大的科舉弊案 至尊寶最後真的愛上紫霞仙子了嗎?大話西遊悲劇的「真相」竟然是這樣...當年的粉絲都震撼了! 一代功夫巨星去世四年後,竟能離奇與太太生下了女兒!真相竟是...!真是太不可思議了!! 史上至今未解,中華歷史上的31個千古謎團! 蔡依林 化作永恆時尚女神│ELLE 她雜誌
大家都在看
議長全家中毒 禍首硃砂害死一票皇... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 「女版浩子」巴鈺《食尚》返鄉探親... 議長全家中毒 禍首硃砂害死一票皇... 李準基假戲真做吻上癮?「迷妹」文... 超強卡司!高流八月連續五場演出售... 快新聞/新竹「台灣玻璃」火舌狂竄... 肉圓、芋圓、珍珠、麻糬? 「圓仔... 陳雅琳右眼失明20天:「像有一塊...

首頁 娛樂新聞 《千年渡白蛇》重新詮釋經典!唐美雲顛覆法海印象