首頁 政治新聞 快新聞/2024表態選總統 柯文哲:要準備的工作相當多

分享
文章

快新聞/2024表態選總統 柯文哲:要準備的工作相當多

民視新聞
快新聞/2024表態選總統 柯文哲:要準備的工作相當多

柯文哲接受電視專訪,被問及參選2024總統問題,他首度表態「我還是照這樣準備,準備選總統,就這樣去選,時間到,行就行,不行就算了,何必那麼在意」,但也認為自己選贏的機會很低。

柯文哲今天被問及此事,他表示,「不要去考慮個人的勝敗,應該考慮怎麼做對台灣比較好,我也明白講,要當總統還要好好學習,要準備的工作相當多」。

對於近期讓大巨蛋復工、昨天到台北地檢署說明告葛特曼妨害名譽案件,被解讀動作頻頻想選總統?柯文哲回應,葛特曼就告他,該告還是要告,也不是昨天才去告他,他有時候越想越氣,2014年(葛特曼)答應將來出新版一定會修正,結果沒有修正還搞政治操作,沒有告他怎麼可以。

至於大巨蛋復工,柯文哲說,該處理還是要處理,總不能一個蛋在那裡,「對我來講,我不會把它當做政績,我是來善後的」。

針對1280月票爭議,柯文哲說,1280月票原來的目的是鼓勵大家使用公共運輸,特別是有些年輕人住在郊區,花在交通時間相當多,不應該再讓他雙重剝削,1280政策也有助於整個城市佈局規劃,但是作為政府還是要管理,在管理學上有特殊案例還是要查,結果一查抓到7個公車司機刷1280賺取不應該有的利益,「好的政策要實施,但政府必須管理,是給你方便不是叫你隨便」。

另外,韓國首爾市長朴元淳疑似輕生身亡,柯文哲表示,他曾於2015年拜訪朴元淳,當時他是人權律師,很nice的人,講話也滿客氣,看到消息嚇一跳,畢竟是認識的人怎麼會自殺。柯說,他還是醫師立場,不管遇到什麼困難,不要自殺,「拜託以前醫生要救一個人多困難,怎麼會自己把自己幹掉」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2024選總統?柯文哲:朝這個目標準備中 快新聞/2024表態選總統 柯文哲:要準備的工作相當多
大家都在看
快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼... 口罩國家隊又出包? 蘇貞昌:對違... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 快新聞/高雄北極金殿竄火 不排除... 快新聞/公費流感疫苗 10月5日... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘...

首頁 政治新聞 快新聞/2024表態選總統 柯文哲:要準備的工作相當多