首頁 地方新聞 協助弱勢族群領取三倍券 楊明州鼓勵在地消費

分享
文章

協助弱勢族群領取三倍券 楊明州鼓勵在地消費

台灣好新聞
協助弱勢族群領取三倍券 楊明州鼓勵在地消費

地方中心/高雄報導

有關議員質詢金獅湖風景區現況,高雄市代理市長楊明州9日表示,金獅湖是高雄重要的風景區,將請觀光局啟動金獅湖、愛河等整體規劃,且金獅湖具有滯洪功用,除了於豪雨前需適度降低水位滯洪外,平時要保持一定水位高度,他責請水利局針對底泥會勘測量,視淤積情況處理,而水質優養化部分,是否透過外來水置換,也一併辦理評估。


另針對高雄公園維護管理,楊明州也責成各管理單位建立三級巡查制度,請基層同仁確實請廠商依契約維管,高階幹部也要履行督導之責。


關心弱勢族群、獨居老人三倍券領取事宜,楊明州表示,弱勢族群有金融帳號者,社會局已於7月2日撥入1,000元供其進行購買,無金融帳號者亦報請中央進行註記,可於7月15日起至郵局領取實體券3,000元,而社會局仁愛之家也會針對安養長輩於7月底、8月初安排4梯次,協助購買;另外獨居長輩部分,將透過社區關懷據點協助長輩購買。


楊明州表示,市府配合中央三倍券,除原先振興券外,亦結合旅宿業者、伴手禮業者和觀光工廠一起把三倍券的價值變大,吸引各縣市朋友到高雄消費,讓遊客物超所值。他也說,高雄有許多市民最熟悉好吃、好玩的景點,鼓勵市民善用三倍券和振興券做在地消費。


此外,議員提出增設公立幼兒園以減輕家長育兒經濟負擔,楊明州答詢表示,截至110學年度之前,會增加2所公立幼兒園,並指出除了增加園數,也陸續增加班級數,希望透過前瞻2.0的補助及市府團隊等各方的努力,提升公共化教保服務量能以滿足地方需求及期待,打造友善育兒城市。


有關社區精神醫療照護議題,為保護第一線人員,議員提出專業認知培力課程建議,楊明州對議員的提醒與關心表示感佩,並說明衛生局所轄網絡以及社會、警察、消防等局處,每年度皆有辦理精神相關的病識、處置技巧等訓練課程,他也表示,若培力課程尚有補充、落實之處,將責請衛生局進一步瞭解。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
協助弱勢族群領取三倍券 楊明州鼓勵在地消費 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 國是論壇:都更社會企業化,才能突破困境 故園花草有誰憐?霧峰林家萊園 鄧福如推新作 金曲陣容齊力打造 樂興之時「2015草地音樂會」藝術下鄉北中南草地帶來好聽音樂! 電子、女孩、唱英文 被選去參加Glastonbury的樂人果真如此 北國迷人生生不息音樂風情 不可錯過北歐好聽古典音樂推薦 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系 樂興之時「2015草地音樂會」藝術下鄉北中南草地帶來好聽音樂! 電子、女孩、唱英文 被選去參加Glastonbury的樂人果真如此 北國迷人生生不息音樂風情 不可錯過北歐好聽古典音樂推薦 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系列演出 各國豎琴名家齊聚一堂 音 樂興之時「2015草地音樂會」藝術下鄉北中南草地帶來好聽音樂! 電子、女孩、唱英文 被選去參加Glastonbury的樂人果真如此 北國迷人生生不息音樂風情 不可錯過北歐好聽古典音樂推薦 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系列演出 各國豎琴名家齊聚一堂 音 樂興之時「2015草地音樂會」藝術下鄉北中南草地帶來好聽音樂! 電子、女孩、唱英文 被選去參加Glastonbury的樂人果真如此 北國迷人生生不息音樂風情 不可錯過北歐好聽古典音樂推薦 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系列演出 各國豎琴名家齊聚一堂 音 真正的武林高手!盤點近代史上的32位國術大師 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 台灣出品,2013必讀好書
大家都在看
《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 腳踝粗讓腿看起來胖一圈!懶人必學... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 「為什麼你這麼冰」愛子遭惡火吞噬... 快新聞/美國衛生部長阿札爾訪台 ... 米克拉颱風「海陸警齊發」 週一二...

首頁 地方新聞 協助弱勢族群領取三倍券 楊明州鼓勵在地消費