首頁 生活新聞 PO合成大衛像遭控性騷不成立 館長轟浪費社會資源

分享
文章

PO合成大衛像遭控性騷不成立 館長轟浪費社會資源

民視新聞
PO合成大衛像遭控性騷不成立 館長轟浪費社會資源

世界著名大衛像,你會想到米開朗基羅偉大的藝術品,又或是裸露在外的生殖器,有礙觀瞻?

館長陳之漢氣到不行,臉書貼出大衛像,但是合成他的臉,惡搞圖搏君一笑,卻被高雄女網友控訴性騷擾,移請北市府性平委員會調查。

館長表示,「覺得你們今天這樣是在搞我是不是,你是在搞我嗎?你不知道你們看過這個東西,「你們居然受理了,「你們是非對錯分不清楚了嗎?」

北市社會局婦女福利科長鐘雅惠也回應,「他所敘述的事項也很具體的符合要件,其實行政機關是沒有不受理的空間,有的可能是說說黃色笑話,有的可能是真的有身體上的一個碰觸,或者是言語或者是相關資訊的傳播。」

社會局也很無奈,根據雙方提出的事證、說明,最後認為申訴無理由,不成立,對決議不服,可再提申訴。粉絲則留言「沒事找事」、「浪費社會資源」、「反映心中所想吧」。

不只「大衛像」裸體出場,其實文藝復興時期,許多作品反映人對裸體和性的態度,更與宗教息息相關,也因人物形象真實,展現力與美結合,讓藝術或低俗,只有一線之隔。

(民視新聞/陳盈竹、李建緯 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
依然賓士 Mercedes-Benz EQC 400 4Matic運動版 MLB/馬林魚球員夜店縱情聲色?基特出面闢謠:他們沒有亂跑 馬林魚球員夜店縱情聲色?基特出面闢謠:他們沒有亂跑 鼻涕倒流誘發氣喘好崩潰! 求醫20年這樣做終於擺脫了 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身體凹折警疑「疾病引發猝死」 釋放木與石的芳華 韻染恬淡人文風采 乃哥兒子亂打也能胡!爸爸哀求參賽者:「拜託把我兒子幹掉!」 阿茲海默症、失智症、憂鬱症及電玩手機上癮症有福了  【國衛院率先研發多尺度腦專用磁振造影系統】呈現最新高階腦部造影與轉譯研究新利器技術 讓生病的腦部都可進行更徹底掃描分析研究 2020「台北國際烘焙暨設備展」烘焙業轉型外送新零售 酒展「恆器製酒」地瓜酒頗獲好評 宋慧喬、玄彬遛狗照傳復合? 粉絲捍衛「銀幕情侶」玄彬、孫藝珍在一起 比利時男感染源成謎..支持普篩聲量漸增 指揮中心仍未鬆口 慢性B型肝炎民眾 嘉榮呼籲要定期追蹤保健康 保養無感? 新一代縮時保養受歡迎 【畢業監委內心話3-3】包宗和:全世界都羨慕我監院制度 絕不能廢 國衛院新3T磁振造影 大腦神經束一眼可看穿! 台灣連爆3起「被漏掉」案例防疫遭疑 張上淳回應批評者了 前外長歐鴻鍊線上公益講座 分享45年精彩外交歲月 看見青年設計師新能量 桃園設計獎「前衛設計」金獎揭曉 比利時男感染源成謎 普篩與否爭論再起 大進展!台灣自主研發「3T磁振造影」 照腦縮時3倍、不用顯影劑
大家都在看
蘇震清涉弊叔蘇嘉全請辭 蔡英文親... 快新聞/羅霈穎生前大膽辛辣敢言 ... 案469比利時工程師彰化「住三間... 離31.2億只差一號 彩券行「搥... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 快速瘦下7公斤!韓國話題「30天... 夏季偏頭痛來找碴 誤認長輩只怕冷... 台灣搶嘸瑞德西韋免驚 有替代藥!... 內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單...

首頁 生活新聞 PO合成大衛像遭控性騷不成立 館長轟浪費社會資源