首頁 政治新聞 吳怡農批漢光「演戲」挨轟!館長挺:國軍長久以來表演大於一切

分享
文章

吳怡農批漢光「演戲」挨轟!館長挺:國軍長久以來表演大於一切

民視新聞
吳怡農批漢光「演戲」挨轟!館長挺:國軍長久以來表演大於一切

國軍再推形象短片,為即將到來的漢光演習鼓舞士氣,不過畫面字卡這一句「我們從不作秀」,擺明回敬新境界文教副執行長吳怡農。

對此吳怡農回應,「提出問題來檢討,通常是一個非常...,經常是一個尷尬的過程,但是我們必須去面對。」

在三軍統帥蔡總統與軍方都出面反駁下,同一天晚間,吳怡農再發文解釋初衷。提出問題,是為了檢討國防政策方向,是希望軍中長官們放下本位主義,誠實面對重重挑戰。

士官兵的戰備,必須是真正在戰場上有用的,演習的本質,應該是演練那些派得上用場的項目,而劇本與想定,需要符合入侵台灣的作戰邏輯。吳怡農的堅持,館長力挺。

館長提到,「他今天也沒有講錯話,當然演訓還是需要,但最令人詬病的就是,國軍長久以來,本來就是表演大於一切,館長以前也有表演,表演給海軍陸戰隊,美國海軍陸戰隊,鑑測的時候,他們來看到,喔!好厲害、好熟,一個排進攻怎麼會打成這樣,第幾班第幾班,攻擊前...我睡覺都可以念了,但是實際的狀況是這樣嗎?」

陸戰隊出身的網紅「館長」陳之漢,對吳怡農的說法深有同感,透過直播聲援,更分享軍中所見所聞,強調國軍還有很大進步空間。

陳之漢表示,「星光部隊也是會來恆春,人家衝上山頭,散開之後裝什麼子彈你知道嗎?塑膠彈頭,要戴護目鏡互相攻擊耶。」

但也有人持相反論點,退伍將領于北辰也酸,難道陸戰隊不想結合實,模擬演練嗎?可是會惹民怨,也會洩漏作戰機密,這都不是「帥哥」您當過兵就可以明白的。

民進黨立委王定宇則認為,「用心和念頭,我覺得要肯定他,但是內容我們大家可以再討論,因為畢竟現在部隊經過改革以後,不管漢光或聯興操演,每個科目都有必要性,當兵跟當指揮官到當元帥,大概 看到的事情會不太一樣。」自家人不忍苛責,希望風波就此打住。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【漢光血淚3-2】意外頻、爭議多 作秀論傷士氣小英也不挺 駁漢光「表演」 小英po照:後備軍人首次參與105榴彈砲射擊 漢光演習登場 全台戰機、軍艦移防保存戰力 不畏「表演」質疑 中南部漢光預演照常 取消突擊艇登陸 「聯興操演」AAV7兩棲突擊車搶灘 【藍蝴蝶專欄】豁出去衝熱度!綠男神接棒手撕三軍統帥軍事演習計劃? 國軍演習「表演需求」 段宜康:吳怡農有講錯嗎? 吳怡農批漢光「演戲」挨轟!館長挺:國軍長久以來表演大於一切 反對吳怡農漢光演習表演說 枋山鄉長:每年軍方回饋1400萬元 麥克瘋/150公分淹死人?一場演習意外凸顯的問題 快新聞/漢光演習將登場 國防部釋訓練影片:國軍從不作秀 漢光演習是最大表演?蔡英文:吳怡農說法不盡公平 吳怡農質疑漢光演習 蔡總統:說法不盡公平 批漢光做秀遭總統打臉?吳怡農:有討論是必要的 吳怡農質疑奪島演習不切實際 國防部:外離島仍受威脅 吳怡農質疑陸戰隊「為何操演登陸」?國防部回應了 預購紙本三倍券爆量 蘇貞昌:設計漂亮新穎 民眾特別喜愛 漢光演習是表演?海軍司令部駁吳怡農 指外離島亦須增援 登陸還是奪島?吳怡農轟:漢光演習是表演不符現實 里約奧運8月5日登場 快來看這裡…
大家都在看
快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 快新聞/美國衛生部長將訪台 北京... 「台灣模式不是僥倖」蘇揆拍板 入... 爆炸威力震200公里外!死者被炸... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單... 虎航打頭陣!偽出國搭機環島 飛過... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身...

首頁 政治新聞 吳怡農批漢光「演戲」挨轟!館長挺:國軍長久以來表演大於一切