首頁 生活新聞 改口!世衛:武漢肺炎病毒恐「空氣傳播」

分享
文章

改口!世衛:武漢肺炎病毒恐「空氣傳播」

民視新聞
改口!世衛:武漢肺炎病毒恐「空氣傳播」

全球肺炎疫情延燒,117萬人遭感染,世衛組織最新認為,武漢肺炎可能透過空氣傳播。狡猾的武肺病毒一旦能透過空氣傳播。

WHO流行病學家范克霍夫表示:「我們一直在討論空氣傳播,和氣溶膠傳播作為武漢肺炎傳播方式之一的可能性。」

將成為結核病、麻疹和水痘同樣等級的傳染病,威力非同小可。台灣感染症醫學會理事長黃立民表示:「如果有空氣傳染的話呢,外科口罩就沒用了,你就必須戴N95。社交距離也沒用了,1.5公尺也是,不能防止病毒的傳播,因為空氣傳染可以傳10公尺 20公尺的。」

要是武肺病毒透過空調傳播,恐怕連隔壁房間的旅客都難以防範,導致防疫旅館通通派不上用場,但黃立民認為,世衛理論需要更多證據。他說:「如果你有辦法證明,一個人跟另外一個人距離兩公尺以上,而且可以傳給他的話,那你就可以證明 很可能有空氣傳染。」

疾管署副署長莊人祥表示:「尤其在室內,如果說大家還是怕說是空氣傳播的話,室內的話你就要時時都要戴口罩。」

中央目前仍堅持戴上口罩就能防範武漢肺炎。但疫情嚴峻,恐怕疫苗才是唯一解藥。但國內疫苗仍未進入第一期人體試驗,包括前疾管局長蘇益仁等專家批評「太慢了」!

黃立民說:「台灣疫苗的腳步確實比國外慢一點,主要也是我們的基礎打的沒有人家扎實,再加上國內的政策不是非常的完整,對於疫苗整個政策的培植跟鼓勵沒有很完整的規劃,所以我們比人家慢是合理的。」

食藥署允諾疫苗二期人體臨床實驗收案門檻,有望能降至千人,最快疫苗明年第一季研發完成。

(民視新聞/李世宸、王文煦、黃鈺淳 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
聯合航空採用HEPA過濾系統 波索納洛檢測報告「轉陰」 立刻脫口罩和支持者玩自拍 吐氣就能快速檢測!法國開發呼氣分析儀 盼年底投入醫療使用 合唱 美國人起碼要再等兩年 聯手WHO隱匿武肺還不夠!中國曾創假帳號稱閻麗夢「精神異常」 接觸213人抗體全陰性 指揮中心研判:日女可能偽陽性 改口!世衛:武漢肺炎病毒恐「空氣傳播」 美確診人數近300萬 專家指首波疫情未結束 野外活動勿觸碰逗弄野生動物 犬貓定時打疫苗遠離狂犬病威脅 下半場熱錢新獵物 台灣錢淹腳目 資金行情愈燒愈旺 疫情改變旅遊方式 免疫護照及旅遊泡泡 日本提早解除緊急事態 中央籲「勿跨縣移動」防二波感染 520演說全文/蔡總統:重申和平對等民主對話 不接受一國兩制 本土0新增連11 農民送上台灣蓮子意指「確診連止」 比新冠肺炎傳染力更強! 這兩類病毒初期會發燒、咳嗽 空間防疫有學問王韋立醫師:低濃度二酸化塩素防護相對安全 「馬桶氣旋」讓病菌會飛! 上廁所忽略這個小動作勤洗手也沒用 天氣轉熱是否降低新冠病毒活性? 張上淳:不可大意 全球7成人口恐染疫?專家:病毒不會消失 戰勝病毒的關鍵是平衡免疫力! 跟著台大醫師這樣吃,養出抗發炎體質...一起認識與對抗病毒!
大家都在看
蘇震清涉弊叔蘇嘉全請辭 蔡英文親... 帕梅拉「深蹲變化款」減肥菜單!超... 快速瘦下7公斤!韓國話題「30天... 台中超狂自助吧,天使紅蝦、數十種... 蝦粉必朝聖!玻璃水道流水蝦桌旁直... 快新聞/哈格比逼近略增強! 北北... 投資眼光獨到! 「東區羅姊」羅霈... 離31.2億只差一號 彩券行「搥... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日...

首頁 生活新聞 改口!世衛:武漢肺炎病毒恐「空氣傳播」