首頁 社會新聞 一條命根子值多少 答案是一百萬元

分享
文章

一條命根子值多少 答案是一百萬元

中廣新聞
一條命根子值多少 答案是一百萬元

一條命根子值多少?新竹縣一名黎姓婦人不滿丈夫陳姓男子在外拈花惹草,而且對妻子行為粗暴,黎姓婦人在離婚第二天,與丈夫分手最後溫存之際,拿出預藏在床下的剪刀,一刀剪掉丈夫的命根子丟入馬桶放水流,隨後自殘。

雖然兩人送醫急救後都挽回一命,但無法人道的丈夫憤而求償一千萬元。

法官審理後認為黎姓婦人刻意阻斷丈夫送醫重建機會惡性重大,判賠一百萬元。

(彭清仁報導)據了解,新竹縣湖口鄉一名黎姓婦人,去年七月間和丈夫陳姓男子離婚。

由於黎姓婦人不甘心上班又打工,全力維護一個家庭的開銷,但丈夫仍經常在外捻花惹草,甚至在行房時行為粗暴,意然打斷她的肋骨,最後甚至與黎姓婦人離婚。

一心想要復仇的黎姓婦人,在離婚後的第二天,主動邀約前夫陳姓男子最後一次溫存,趁著陳姓男子陶醉之際,持預藏在床下的利剪,一刀剪掉陳姓男子的命根子,丟入馬桶放水流。

黎姓婦人接著朝前夫潑鹽酸,自己也持利剪自殺。

陳姓男子大聲求救,警消趕抵才將兩人送醫急救才倖免於難。

刑事部分,黎姓婦人被依重傷害罪名判刑八年。

不過身心重創無法人道的陳姓男子,則向法官供稱,因受重傷害致不能人道,且免疫系統及內分泌都因而失調,身體亦因天氣變化而起疹子,精神及生理上受有極大痛苦。

法官審理後認為,黎姓婦人剪斷丈夫命根子後,迅速沖入馬桶放水流,刻意阻斷丈夫送醫重建的機會,惡性重大,判決應賠償一百萬元的精神撫慰金。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一條命根子值多少 答案是一百萬元 前夫拈花惹草 婦人剪掉命根子放水流遭訴 暗鬥!戴安娜與卡米拉:一個公開抨擊,一個表面低調卻暗地反擊!英國媒體又曝了這場暗戰細節 川普女兒坐擁21億卻從小打工,她是霸道女總裁,曾當世界名模,如今是美國總統顧問,生來完美不如活得漂亮! 從艷舞女星到女間諜,她被貼上蛇蠍美人的標籤... 然而,她才是那個被整個國家背叛的女人 絕對別用「拒絕上床」告訴對方「我還在生氣」,當做給男人的懲罰!    女死囚死刑前作出『詭異行為』槍決臨死前竟然烙下『這句話』讓槍手毛骨悚然.... 當你深愛的某人渴望改變,你會怎麼做?...一則愛的傳奇《丹麥女孩》 一個永恆過客的錯位人生:暢銷作家褚威格最後的放逐.... 【鍾肇政文學獎/報導文學類】林元枝談話筆錄 古代皇后在洞房之夜是怎麼伺候皇上的?沒想到電視劇演的都是真的... 韓劇【愛情逆轉勝】劇情大綱+人物介紹│緯來戲劇台 「越南買妻實錄」真相大公開!揭秘真實的越南社會!她被賣掉之後竟然遇到這種悲慘遭遇...實在太可怕了! 震驚!鐵達尼號副船長忍了多年,終於公開當年沈船事實! 正妹死刑犯在槍決臨死前要求取下避孕環,最後留下了『這句話』的字條做出最後詭異的行為...死刑犯臨死前的覺悟實在令人髮指! 明憲宗為何會寵愛大他18歲的萬貴妃?還曾是他的奶媽…這個女人太厲害了! 古代皇后在洞房之夜是怎麼伺候皇上的?沒想到電視劇演的都是真的... 揭秘美女死刑囚在槍決前最後的一小時竟然是在..... 馬雲和他的英語班|《這就是馬雲》 「鐵達尼號」沈船見人性!有富人犧牲自己讓婦女先上船,但有個日本人竟然男扮女裝…
大家都在看
桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 台中市「最危險路段」 人行道「突... 內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單... 投資眼光獨到! 「東區羅姊」羅霈... 免到港邊也能吃到超新鮮海料!羅東... 帕梅拉「深蹲變化款」減肥菜單!超... 台灣搶嘸瑞德西韋免驚 有替代藥!... 案469比利時工程師彰化「住三間... 離31.2億只差一號 彩券行「搥...

首頁 社會新聞 一條命根子值多少 答案是一百萬元