首頁 財經資訊 台塑不畏疫情衝擊 王文淵點頭基層加薪1%

分享
文章

台塑不畏疫情衝擊 王文淵點頭基層加薪1%

民視新聞
台塑不畏疫情衝擊 王文淵點頭基層加薪1%

總裁王文淵揮揮手快閃走進辦公室,台塑一年一度「調薪會議」,開了一個多小時,終於傳出好消息。

原先外界預期,台塑礙於疫情衝擊,調薪機率不高,但結果出爐,王文淵點頭同意加薪1%,以台塑基層平均薪資5萬4840元來算,等於每個月多了550元,同時每人再發一筆3300元慰勉金,算下來今年調薪幅度也有1.5%,不過協理級以上職位不調薪,攤開台塑近年調薪比例,2015、2016年一口氣條3.5%,還額外加碼12000元慰勉金,2018年更高,加薪4%再加4000元慰勉金,今年只多了1.5%,堪稱歷年最低。

不只不減薪、不裁員還逆勢加薪,但台塑今年營運備受挑戰,除了疫情延燒,加上油價大跌、中美貿易戰阻礙,台塑第一季,就大虧近140億,四寶中,台塑、台化、台塑化獲利紛紛創下5年新低,唯獨南亞小賺10億,但也創下公司7年半新低,儘管再不景氣,台塑依舊加薪,要留住最重要的人才資產。

(民視新聞/鍾淑惠 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台塑不畏疫情衝擊 王文淵點頭基層加薪1% 台塑不畏疫情衝擊 王文淵點頭基層加薪1.5% 快新聞/疫情衝擊仍加薪 王文淵:台塑集團調升1%、慰勉金0.5% 石化景氣復甦 台塑四寶大方加薪4% 台塑4大企業工會爭加薪 幅度恐縮水 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 【鍾肇政文學獎/報導文學類】 移民家族血淚歷程
大家都在看
快新聞/羅霈穎出道、投資「不順遂... 快新聞/羅霈穎生前大膽辛辣敢言 ... 蝦粉必朝聖!玻璃水道流水蝦桌旁直... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 張宏年全家鉛中毒 中醫師坦承誤用... 快新聞/哈格比逼近略增強! 北北... 帕梅拉「深蹲變化款」減肥菜單!超...

首頁 財經資訊 台塑不畏疫情衝擊 王文淵點頭基層加薪1%