首頁 國際新聞 懲罰大陸實施港區國安法 自民黨黨內提案取消習近平訪日計畫

分享
文章

懲罰大陸實施港區國安法 自民黨黨內提案取消習近平訪日計畫

中廣新聞
懲罰大陸實施港區國安法 自民黨黨內提案取消習近平訪日計畫

日本執政黨「自民黨」外交小組與外交調查會,在自民黨總部召開聯席會議後決定,為了譴責中國大陸一意孤行,在香港實施港區國安法,自民黨內將提案,要求日本安倍內閣,取消大陸國家主席習近平作為國賓,訪問日本的計畫。

由於身兼自民黨總裁的日本首相安倍晉三,一向的政策,是向大陸示好,並且積極安排習近平訪問日本,自民黨現在提案,砲打總裁意向的做法,外界看來相當不尋常。

自民黨「政調會」會長,也是曾經擔任過日本外相的岸田文雄,也出人意料地表示,黨內外交小組的決議,是反應民意,做為執政黨,必須認真思考對待。

日本方面原本希望,讓大陸國家主席習近平在今年,能夠訪問日本,不過由於新冠肺炎疫情影響,計畫一再延遲。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【藍蝴蝶專欄】民進黨清廉指數:坐在金礦上的「國家隊」女兒與女婿們 像極了愛情? 【立院小食堂2】呼籲李眉蓁拿出最好的一面、挺蔣萬安選台北市長!藍營新戰神洪孟楷:國民黨2022年一定要贏回來! 【藍蝴蝶專欄】有錢難買我樂意!李眉蓁應給民進黨們一記誠信與負責的耳光 芝無不言/華為5G遭多國封殺!慘失全球第一市佔寶座 芝無不言/痛失全球第一市佔寶座!華為5G遭多國封殺 遭媒體控拉部長入群搶標案 黃正聰澄清:自我迴避未標交通部與觀光局本部標案 【陪審參審之爭6-2】歷史會記載!柯建銘:司法改革是最艱鉅的工程 【陪審參審之爭6-3】許玉秀:陪審員只要判斷控訴被告的證據是否充分 【陪審參審之爭6-5】在野黨質疑:民進黨當年推陪審制只為對抗國民黨 【陪審參審之爭6-6】辜寬敏:一黨獨大終會邁向腐敗 外交部換臉書頭貼被國民黨酸 何志偉反擊:心美看什麼都美 對中國最嚴厲懲罰!美議員:建議承認台灣獨立 全球/軍人變恐怖分子?德國特種部隊遭納粹滲透 談港版國安法!柯P坦承:台人反中情緒升溫 馬英九、學者反批「反滲透法不遑多讓」 「習近平是史達林繼承人」白宮國安顧問歐布萊恩,他才是中共該怕的人 3年來接連批北京當局、習近平!中國清大教授「被嫖妓」遭逮 悚!違反「習禁評」 中國清大教授「被嫖妓」遭逮 懲罰大陸實施港區國安法 自民黨黨內提案取消習近平訪日計畫 夜線/力挺陳其邁!陳時中真情流露:他回來服務是高雄福氣 日本執政黨彙整決議 籲政府勿邀習近平訪日
大家都在看
快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 第6號颱風生成 氣象局發海陸警報... 9天生3颱 吳德榮砲轟同業:颱風... 台大研究暗示彰化有零星感染? 陳... 美日政要來台免隔離 陳時中掛保證... 斷交41年來美最高層級訪台 美國... 打綠被送總統酒 罵藍遭提告 館長... 米克拉颱風「海陸警齊發」 週一二...

首頁 國際新聞 懲罰大陸實施港區國安法 自民黨黨內提案取消習近平訪日計畫