首頁 設計空間 伴月童話

分享
文章

伴月童話

Living & Design
伴月童話

【撰文編輯|Shelley 圖片來源|知域設計】


關於理想居家的樣貌,每個人各自擁有不同想像,對知域設計的劉總監而言,「家,是聚合家人的生活與重心,那是帶著暖度的」,這也使得他在規劃此案時,即以專屬居住者的幸福空間為發想,融合生活美學於設計精神中,創造獨具魅力的舒適居所。

 如童話故事般的生活場景
本案為屋齡35年,室內坪數約40坪的基地,屋主為一對育有兩位小女孩的夫妻,喜歡北歐風格的幸福清新氣息,亦對設計美學充滿想法,由於屋主將原本位於附近的住宅讓給家中長輩,藉此就近照顧,「家」的概念在此案中顯得更為重要。悉心瞭解使用者對理想居所的樣貌,設計者將居住者的生活習慣與需求納入空間設計考量中,透過現代的設計語彙,兩位女兒成長所需的環境,利用軟件、色彩與材質的搭配譜寫家的溫馨氣息。玄關處的花磚圖騰、屏風設置,使人從一入門即感受到此宅的獨特個性,清新明亮的公領域,以家中三位女性成員喜愛的莫藍迪粉為主色調,帶著灰階色彩的質感,呈現低調溫暖的氣質,而藍白色調的和諧搭配,則堆疊出顏色的層次感,呈現優雅細緻的居家氣息,門片上的跳色手法,更帶來了活潑的生活氣息,尤其在半月造型的圓弧與線條刻工的烘托下,顯得浪漫與趣味,迎來如童話世界般的夢幻想像。延續公領域的色彩美學,主臥房以白、灰、粉紅色圍塑出靜謐雅緻的空間氛圍,賦予居住者無限美好的臥眠時光,女孩房內的造型牆面,則因山景而顯得貼近大自然,為每日生活注入滿滿的活力!

 

 

 

設計王觀看更多資訊

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
5個要點,打造熟齡住宅的完美提案...第2點好重要│幸福空間 完美居家必勝公式是?!就用「6+3美學概念」,打造滿分幸福生活~~│幸福空間 風格化家具 形塑個人居家品味 「青銀共居」大齡與青年共處的新世代 老屋新生 凸顯生活風格與人文精神 家住在幾樓命最長? 奔向湖光都會宅,看牙醫伉儷如何品味居家…『魔術空間設計』 全齡同居時代~三代同堂新古典住宅美學『魔術空間設計』 【京璽國際 周讌如】藏綠於花園院墅 共賞滿室流光的家居美景 【仝育設計 莊媛婷、鄭瑞文】回歸家的洗鍊本質 逸居一座清朗心宅 極設計-居家 Dr.House 莊晁易 給空間一帖最對味的解藥 建地難求 台北居「大」不易 小基地鳥籠建案營運而生 近8成民眾有意購買退休宅 4成想住台北市! 香榭浪漫顯影 旋室轉身,走進幸福好居 花蓮身心障礙者社區居住與日間作業設施研討會6/14登場 即起開放報名 空汙物致黃斑部病變增加 台學者醫學研究登國際期刊 裝載老派靈魂的居所 屋主都說『讚』的,才是好設計 5種NG設計請迴避|《漂亮家居》 家庭失和,漏財生病...36條家居風水裝修的禁忌,寫得這麼完整,你一定要熟讀!
大家都在看
快新聞/美國衛生部長阿札爾訪台 ... 快新聞/米克拉逐漸遠離台灣本島 ... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 快新聞/黎智英遭逮 海外港人組織... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 「為什麼你這麼冰」愛子遭惡火吞噬... 快新聞/阿札爾晉見蔡英文讚台灣防...

首頁 設計空間 伴月童話