首頁 旅遊資訊 西班牙現在最忙碌的機場

分享
文章

西班牙現在最忙碌的機場

草根影響力新視野(琪拉編譯)

你知道西班牙最忙碌的機場是哪一個嗎?大家可能會猜是馬德里或是巴塞隆納的機場,在一般情況下,這的確是對的答案,不過現在就不一樣了。

西班牙現在最忙碌的機場是位在東北方亞阿拉貢(Aragon)的特魯埃爾(Teruel)機場。這裡的風勢強勁,地勢高聳,並非一般來西班牙旅遊的遊客首選的地點,亞拉貢是歐洲地廣但人口分布較稀少的地區之一。

但是因為疫情之故,這裡的特魯埃爾機場,卻成為西班牙最忙碌的機場,但它們的乘客不是人,而是飛機自己。因為亞拉貢的乾燥氣候,這裡有西班牙知名的火腿製造工廠,產製[特魯埃爾火腿]。因為這裡的乾燥氣候,這裡也是安置飛機的良好停機場,飛機在這裡無需太頻繁的保養,可以長時間置放也不會毀損。

GUYD20

也因為疫情之故,各家航空公司大大縮減國際航班,也因此多了許多暫時不需要值勤的飛機,而特魯埃爾機場,就成為他們最佳安放飛機的地點。因此,許多歐洲的航空公司,紛紛把暫時不需要用到的飛機停放在這邊,讓這裡的工作人員工作依舊繁忙。

儘管特魯埃爾機場本來就有擴建計畫,但都比不上現在的需求量。儘管飛機停放在這裡,但定期保養是個相當耗費人力的工作。一台飛機通常一到三個月,就需要150小時的定期保養。

光是要讓一台飛機[準備好]安放在停機坪,就需要很多的準備工作。包括先保護好引擎、空氣進出閥門,放光飛機裡面的儲水與汽油,然後把機翼及落地設備上油。安放好之後,這些飛機還要定期移動,減少胎壓的壓力,重啟引擎與動力,保持飛機的活力。當這些飛機要離開停機場,重新起飛服役了,工作人員還需要兩天的時間,移除飛機上的保護裝置,並且重新檢查一切大小細節。

儘管這些工作繁瑣複雜,就只為當有一天疫情趨緩的時候,這些飛機是可以再度安全飛上高空的。

資料來源:https://edition.cnn.com/travel

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【馴龍高手】三部曲的第二部【馴龍高手2】 7/4 龍重登場 伊森霍克《巡弋狙擊手》剃鬍搞飛機顏值爆表媲美湯姆克魯斯 你知道魯夫驚人戰鬥力由何而來的嗎?還沒看過這麼強大的解析!! 布萊德利庫柏、瑞秋麥亞當斯【飛越情海】再聚首 仍無緣成愛侶 轉戀艾瑪史東?布萊德利庫柏:她是最會逗我笑的人 也太狂!布魯斯威利當完「最強老爸」還要蓋機場! 《猛龍怪客》是屬於大人們的超暴力爽片,小朋友千萬不要看! 薑是老的辣!布魯斯威利主演電影《猛龍怪客》勇奪全台新片票房冠軍 【新國會online】全台飛友上街捍衛空拍權!藍委魯明哲呼籲:各地方政府應縮短出機申請時長,避免劣幣逐良幣 【飛常性奮!】2013/12/13 上映 橡膠果實明明超爛!揭密魯夫獲得驚人力量的背後真相! 橡膠果實其實超爛的阿...魯夫卻能開發出「這種新招」...根本就是靠主角光環阿! 漫畫寵物狗史努比竟然是獵犬米格魯! 西班牙現在最忙碌的機場 光速脫魯不是夢!這些春節夯片竟暗藏「放電神器」! 酷航首航「印尼的優勝美地」北乾巴魯 酷航飛往64航點 【電影】超危險特工 2 : 狠戰|梁清 魯比尼:全球經濟只靠單引擎運作 危險萬分 奧地利旅遊三大路線特色玩 上山下湖好吃好玩一次搜 《海賊王》魯夫被關押在大媽牢籠裡孤立無援?「大量援軍」根本已經鋪天蓋地而來!大媽你的島準備被夷平吧! 阿莫多瓦新作【飛常性奮!】媒體口碑好評不斷 以飛安危機反諷西班牙經濟 仍不忘情性愛與同性戀議題 星空聯盟啟用聖保羅瓜魯柳斯機場第三航廈貴賓室
大家都在看
消失的月台!打開車門就是大水溝 ... 吞嚥功能差!「吸入性肺炎」成老人... 江啟臣不用下台了!國民黨曾麗燕保... 被牽連總統府秘書長蘇嘉全請辭... 離31.2億只差一號 彩券行「搥... 辛曉琪自爆:與小哥是「送棉被的關... 今日最悲劇!駕照「沒考到」先對撞... 離31.2億只差一號 彩券行「搥... 高人氣資深主播「小隋棠」竟是廟宇...

首頁 旅遊資訊 西班牙現在最忙碌的機場