首頁 國際新聞 快新聞/「習近平欲在明年黨慶解決台灣問題!」 華盛頓郵報:把港區國安法當治台藍圖

分享
文章

快新聞/「習近平欲在明年黨慶解決台灣問題!」 華盛頓郵報:把港區國安法當治台藍圖

民視新聞
快新聞/「習近平欲在明年黨慶解決台灣問題!」 華盛頓郵報:把港區國安法當治台藍圖

曾任華盛頓郵報北京分社社長的潘文(John Pomfret)是該文章的作者,他以「港區國安法可能是中國對付台灣的藍圖」(The Hong Kong security law could be China’s blueprint to deal with the ‘Taiwan problem’)為題,指出港區國安法「似乎對地球上所有人都有管轄權」。不過,他話鋒一轉指出,最令人憂心的其實是港區國安法沒提的部分。

潘文繼續指出,「那就是國安法可能作為中國處置台灣的藍圖。他表示,事實上,藉由此法的通過,「中國朝向距離90英里(約144公里)外民主之島開戰的準備,無疑更邁進一步」。

潘文接著引述「李肅」的近期發言來為此觀點佐證,李肅是主張武力統一的「當代智庫論壇」理事長,在中國頗具影響力,該團體支持以武裝手段解決所謂的「台灣問題」。

李肅先前稱讚,港區國安法是「解放台灣」的關鍵一步。另外,他也曾表示,中國透過港區國安法,從香港起步作出示範,「就是告訴你台灣,武統之後我有辦法解決你」。李素並認為,國安法的重點是要取得司法權,因為只要「把所有這些學生鬧事的,所有這批反對派抓到中國來判…哪有治不住的,根本不可能治不住」。

潘文在文章尾聲強調,多年來,中國把香港當成處理台灣問題的「試驗品」。北京1997年承諾,要讓香港在「一國兩制」下維持50年資本主義經濟與相對自由的政治體制,隨後也提議要以「一國兩制」統一台灣。潘文表示,外界普遍猜測,2021年7月逢中國共產黨建黨100週年,習近平希望在黨慶到來前「解決台灣問題」。

潘文提及,中國現在被指控對香港毀棄承諾,絕大多數居住在亞洲數一數二蓬勃民主中的台灣人也反對與中國統一。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
只有真正的變強 世界才會對你和顏悅色 前總統李登輝辭世 賴清德主持治喪會議 連戰、宋楚瑜、柯文哲皆列治喪大員 快新聞/回憶李登輝上的「最後一堂課」 陳建仁:他的精神將永遠光照他熱愛的台灣 快新聞/外傳索馬利蘭下一步將「承認台灣」? 外交部:不予評論 榮民張爺爺百歲壽誕 新北榮服處轉贈祝賀壽屏慶生 【日本全國】樂在其中的秘訣。日本城怎麼逛?! 追悼李登輝不分黨派!陳水扁、王金平、劉泰英現身追思會致意 返泰移工確診「超級警訊」 醫師嘆:海嘯就在眼前卻視而不見 快新聞/索馬利蘭與台互設代表處後 傳下一步擬「承認台灣」 員警遭無照少年撞車命危 葉毓蘭探望痛心:腦幹就像豆腐掉地上,碎了! 《多情城市》演員發豪語破6比基尼王瞳秀婚戒開心慶功 《多情城市》演員發豪語破6比基尼 王瞳秀婚戒開心慶功 王瞳現身《多情城市》慶功派對!秀鑽戒甜喊:享受新身分 追悼李登輝不分黨派!陳水扁.王金平.劉泰英現身追思會致意 新冠防制有疫苗才有希望 學者憂年底恐與流感一起流行 快新聞/李登輝治喪大員32人完整名單出爐 跨黨派張忠謀、連戰、柯文哲入列 不只拚5G申辦門號數!電信三雄還將觸角伸向這些領域 多名立委疑涉收賄 蔡英文:升官發財,請走別路 後疫情時代加速企業數位轉型 2024前台灣GDP可望增加270億美元 Garmin傳付贖金3億解除勒索攻擊…疫情時期駭客活動增 資安防護不足成隱憂
大家都在看
2020韓國女星片酬排行大公開!... 張宏年全家鉛中毒 中醫師坦承誤用... 內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單... 高人氣資深主播「小隋棠」竟是廟宇... 宋慧喬玄彬遛狗照傳復合? 粉絲捍... 台中最美便當店!健康美味低GI餐... 夏季偏頭痛來找碴 誤認長輩只怕冷... 台灣搶嘸瑞德西韋免驚 有替代藥!... 8月首日迎雙颱 辛樂克下午生成 ...

首頁 國際新聞 快新聞/「習近平欲在明年黨慶解決台灣問題!」 華盛頓郵報:把港區國安法當治台藍圖