首頁 財經資訊 投保中心怒批「就是違法」開鍘 大同:依法抗辯還清白

分享
文章

投保中心怒批「就是違法」開鍘 大同:依法抗辯還清白

中廣新聞
投保中心怒批「就是違法」開鍘 大同:依法抗辯還清白

大同公司股東會爭議持續,面對公司派逕刪市場派董監事表決權,投保中心董事長邱欽庭痛批大同公司「就是違法」,破天荒對大同提起解任訴訟。

針對大同股東會爭議,投保中心昨(6)日召開臨時董監事會,痛批大同董事長林郭文艷執行業務有重大違反法令情事,決議對林郭文艷提起裁判解任訴訟。

邱欽庭氣憤指出,大同已經不是遊走法律邊緣,依照他的價值判斷,根本就是違反法律「就是違法」,不是灰色地帶,很清楚,就是違法。

邱欽庭質疑,如果可以這樣,還有什麼市場秩序可說?希望這些自認聰明的人不要害了客戶。

邱欽庭並喊話,法院未必會在3年任期內判決確定,但是只要解任訴訟案一送進去,總有一天會確定「我等你等到天荒地老」。

會後邱欽庭痛批林郭文艷為維持經營權侵害股東權益,違反公司治理運作常規,導致大同股票被打入全額交割,嚴重損害投資大眾權益,難以繼續擔任董事職務。

對於投保中心決定開鍘,大同發布聲明,認為全案顯有誤會,深表遺憾,將會依法抗辯,並強調大同公司是正確適用法律,希望未來可以還大同與林郭文艷清白。

大同強調,此次股東會是根據公司法第180條第1項刪除無表決權股,因企業併購法第27條第15項規定,可排除基於共同併購目的取得大同公司股份而未依法申報者,並依兩岸人民關係條例第73條之1規定,排除中資違法利用他人名義持有股份者。

大同強調自己遵守國家法律、公司章程與相關規定,為保障其他合法股東權益採取措施依法有據。

(圖:投保中心粉專)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/重大違法!投保中心:對大同董座林郭文艷提裁判解任訴訟 投保中心怒批「就是違法」開鍘 大同:依法抗辯還清白 林郭文艷恐不能擔任大同董座?投保中心提解任訴訟
大家都在看
快新聞/阿札爾晉見蔡英文讚台灣防... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 女生腹肌訓練菜單!教練5招速減肥... 台灣年吞1億顆!驚傳1死2呼吸困... 快新聞/米克拉逐漸遠離台灣本島 ... 腳踝粗讓腿看起來胖一圈!懶人必學... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 美衛生部長訪台期間 中共囂張派殲... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招...

首頁 財經資訊 投保中心怒批「就是違法」開鍘 大同:依法抗辯還清白