首頁 政治新聞 柯文哲轟三倍券「有念書都知道無效」遭經濟學家打臉

分享
文章

柯文哲轟三倍券「有念書都知道無效」遭經濟學家打臉

民視新聞
柯文哲轟三倍券「有念書都知道無效」遭經濟學家打臉

柯文哲砲轟:「坦白講,在座所有的經濟學家,只要有念書的都知道,這次振興券是完全沒有用的,對產業一點振興的效果都沒有。」台北市長柯文哲又對中央開砲!公開批評發三倍券沒有用,還說經濟學家都知道。

柯文哲表示:「如果不服氣的話,如果中央政府,有辦法找到有頭有臉的經濟學家,願意替他背書說有效非常歡迎。」

對此

金融研訓院副研究員陳鴻達回應:「效果應該是可預期的,雖然設計上有點麻煩,但這個麻煩就是為了刺激後續的『乘數效果』。我們剛好有一個對照組,就是美國川普,他是很單純的發支票發現金,所以結果錢存起來、銀行存起來,大家消費沒有增加。」

然而柯文哲又說:「我已經拿我的悠遊卡去登記了,大概算一算5個半月花3000塊,我一定不會多買,我就是把平常要消費的,所以那個叫剛性消費,就好像強心劑稀釋1000倍,每天慢慢滴,跟強心劑一針打下去效果不一樣,所以現在很像強心劑稀釋100倍,花5個半月慢慢滴。」

用美國例子證明發三倍券比發「錢」有用,「有念書的經濟學家」直接打臉,認為三倍券能加倍和擴大消費,達到乘數效應。

陳鴻達回覆:「一般民眾為了搶企業的加碼,就會很快去搶這種東西,就不會發生那種事情,術業有專攻假如說醫學的,當然柯市長醫學博士講話一言九鼎,但是醫學之外的東西,他可能也是需要多聽各方的意見。」

一下子念書,一下子打強心針,柯P連紙本都有意見:「70%的民眾領紙張振興券,這反映什麼?我國的數位基礎建設很爛。」

對此經濟部長王美花重申:「台灣要進步,每一個都大家一起來努力,紙本數位都要發行,就是其實是有不同的需求。」柯文哲則說:「廢話,本來就要努力,問題是我們台北市已經做了。」

中央地方隔空叫陣!三倍券是營養針還是強心針?上路之後,自然會得到驗證。

(民視新聞/王富民、郭南宏 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
川普反對TikTok賣給微軟,築起虛擬國境間的數位長城! 台灣新創生態系迎接5G!賴清德:希望未來不僅有獨角獸 5G新時代來臨,台灣如何成功發展新創生態系? 賴清德副總統:希望台灣未來不僅有獨角獸,還有成千上萬的新創事業,帶動台灣一起迎向第二波經濟奇蹟! 雙城論壇登場 柯文哲重申:兩岸一家親比一家仇好 快新聞/遭網狂諷! 蔡壁如合體藍營再批其癱瘓議事 柯文哲緩頰:這沒有問題 採視訊方式舉辦 2020台北上海雙城論壇確認7/22登場 「三倍券是收買人心」 柯P嗆中央:若有效,以前罵馬英九是在罵什麼? 柯文哲、陳時中同框 握手後「零互動」 快新聞/柯文哲嗆三倍券無用 蔡英文回應了! 快新聞/柯文哲嗆三倍券無用…蔡英文回應了 並透露會用在「這裡」! 曾嗆三倍券沒用!柯文哲今尷尬回:太毒辣 快新聞/柯文哲嗆三倍券無用 蘇貞昌耐心解說振興功效 快新聞/柯文哲同台陳時中、林佳龍搭雙層觀巴 被問「這題」3人尷尬… 柯文哲轟三倍券「有念書都知道無效」遭經濟學家打臉 「有唸書的都知道3倍券沒用」 柯文哲嗆中央:去找經濟學家背書 快新聞/一邊批三倍券「對振興無用」 柯文哲坦言「已拿悠遊卡登記」 三倍券振興經濟?柯文哲:有唸書的人都知道完全沒用 快新聞/狂轟「國家戰略錯誤」! 柯文哲:有唸書都知道三倍券對振興無用 北市高中職「嗶三千,領三千」!3點看懂未成年人怎麼綁悠遊付 北市高中職振興加碼方案 柯文哲:一卡一付帶動台灣社會轉型
大家都在看
桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 國旅爆發亂象多!景點塞爆 祕境變... 台中最美便當店!健康美味低GI餐... 台中超狂自助吧,天使紅蝦、數十種... 快新聞/哈格比逼近略增強! 北北... 何嘉文曝「僵直性脊椎炎」發病過程... 台灣連爆3起「被漏掉」案例防疫遭... 今日最悲劇!駕照「沒考到」先對撞... 蝦粉必朝聖!玻璃水道流水蝦桌旁直...

首頁 政治新聞 柯文哲轟三倍券「有念書都知道無效」遭經濟學家打臉