首頁 政治新聞 快新聞/一邊批三倍券「對振興無用」 柯文哲坦言「已拿悠遊卡登記」

分享
文章

快新聞/一邊批三倍券「對振興無用」 柯文哲坦言「已拿悠遊卡登記」

民視新聞
快新聞/一邊批三倍券「對振興無用」 柯文哲坦言「已拿悠遊卡登記」

柯文哲今日出席「2020臺北疫情後經濟轉型論壇」時,對著台下在座的經濟學者說「有唸書都知道,三倍券對振興沒有用」,還指中央不服氣,就找有頭有臉的經濟學家來背書。

會後,柯文哲面對大批媒體追問,他解釋說,政府花錢2千元,「廢話當然一定拿」,但對產業「boost」效果不好。話鋒一轉,柯文哲也坦言,已拿悠遊卡登記三倍券了。

柯文哲認為,5個半月花3千元,時間一拉長,就沒有那個「刺激效果」。他也以「強心劑」來比喻,「三倍券」如同強心劑稀釋1千倍,每天慢慢滴,5個半月慢慢滴,這樣根本無法刺激經濟。

不過,《中央社》報導,中央大學台灣經濟發展研究中心執行長吳大任贊同政府第一階段不用馬上砸大錢發放振興券,因為會排擠其他預算,特別是振興券效果不錯,或是全球經濟復甦情況不如預期,政府未來也能提出第二階段加碼,進一步刺激經濟。

中央研究院經濟所研究員簡錦漢也指出,政府若想將刺激消費的效益發揮到最大,可引導民眾領取紙本振興券,紙本券需要的成本比電子券高,但替代效果較低。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
柯文哲轟三倍券「有念書都知道無效」遭經濟學家打臉 快新聞/一邊批三倍券「對振興無用」 柯文哲坦言「已拿悠遊卡登記」 《根除小兒麻痺/沒有「證書」的一場勝利 台灣防疫獨行路》 根除小兒麻痺/沒有「證書」的一場勝利 台灣防疫獨行路 史上第一個成功的癌症療法,那些醫生救不了或放棄的人,其實還有機會活下來! 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版)
大家都在看
黃韻玲、沈裕紘母子亦師亦友:「除... 快新聞/澎恰恰欠債傳糾紛 許效舜... 放火遭強拍裸照 青青撇責被酸「仙... 快新聞/立院通過「紓困3.0」 ... 台中閃光號誌路口車禍 國產車撞7... 放火遭強拍裸照 青青撇責被酸「仙... 韓流感疫苗傳大量死亡 另類可能性... Oops!小心火星讓你變渣男渣女... 鐵達尼號背後的真實故事,「14項...

首頁 政治新聞 快新聞/一邊批三倍券「對振興無用」 柯文哲坦言「已拿悠遊卡登記」