首頁 社會新聞 海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗華探視透露狀況

分享
文章

海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗華探視透露狀況

民視新聞
海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗華探視透露狀況

頭戴花冠,穿著原住民傳統服飾,這四個可愛的原住民小孩是中士阿瑪勒.道卡度的孩子,最大的國小4年級,最小的才只有2歲,用著童稚的文字一筆一劃寫下對爸爸的想念和鼓勵,只求爸爸趕快醒過來。

一身帥氣打扮,開心參加孩子的畢業典禮,出身屏東三地門的阿瑪勒是個對孩子教育很用心的父親,不論工作多忙,仍然經常參與學校活動。而立委伍麗華曾經是三地門鄉地磨兒的校長,對阿瑪勒和孩子都很有印象。

伍麗華透露,「像這個老大,我過去剛好也接手過畢業典禮,他2年級、3年級都有得過大武山文學獎,他小小年紀4年級時,老師說參加里港區國語文競賽的國語朗讀得到第五名,非常的棒」。也提到「他們都是很虔誠的基督徒,不停的在禱告,得知醫生說他對藥物有反應,肺功能有在進步的時候,其實家人非常的高興」。

孩子、親友眼中的好爸爸,卻在演習預演意外中溺水,仍在醫院和死神拔河。而一起發生意外的另外兩名同袍,上兵蔡博宇在周日凌晨放棄急救死亡,上士陳志榮也在傍晚六點多同樣放棄急救後死亡,只剩下阿瑪勒一個人孤軍奮戰,家屬心情可想而知,海軍司令劉志斌也在上午前來醫院探視。

除了3名士兵外,擔任這次演訓裁判官的海軍教準部少校楊昌霖,也在周日上午在營區內輕生。翻艇意外的真相和責任都還沒釐清,卻又傳出兩棲教官自殺,由於沒有留下遺書,究竟是自責還是受到壓力,家屬也希望檢警能夠介入調查。

(民視新聞/阿布斯、呂彥頡 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
過節只想宅在家?這10部電影陪你歡度耶誕夜 漁人碼頭搭輕軌就能到!淡海輕軌第一期藍海線開通,沿線景點、車站特色全攻略! 海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗華探視透露狀況 NBA傳奇Kobe Bryant的曼巴成功學:3個永世傳承的曼巴精神,看見夢想的力量... 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 穹宇涉獵》我和丁玲伉儷的一段交往 德國必買大集合 超便宜藥妝X美食X紀念品 讓你行李超重也甘願 義大利必買清單|此生必買戰利品大公開 小資女也能輕鬆敗家! 暑假就這樣玩!走進甜甜糖果屋 北台灣必去3大「冒險童話」樂園 「大沙拉油騙局」差點毀了美國運通公司!看華倫.巴菲特如何挺身而出? 花絮搶先看! 【侏羅紀世界:殞落國度】彼特巴寇特篇 6月6日 IMAX同步震撼登場 小心!到處都是抓狂的恐龍...【侏羅紀世界:殞落國度】 6月6日 震撼登場 這裡保留完整的日式宿舍!4個景點,來趟苗栗苑裡一日遊,好適合大朋友帶著小朋友一起來~ 年薪上億,比庫克高8倍!她是穿巴寶莉的蘋果公司女魔頭 3歲塗鴉設計,23歲令凱特王妃和Gaga為他痴狂,卻在40歲選擇自殺 那部驚嘆了一個時代的泰坦尼克號,居然已經20年了... 色是一種境界!這位大師畫一輩子妻子,感動了世人! 他是人類歷史上第一個,也是唯一一個埋葬於月球的人…他的一生,浪漫的遺憾… 他是人類歷史上第一個,也是唯一一個埋葬於月球的人…他的一生,浪漫的遺憾… 《灌籃高手》中居然驚現《美少女戰士》月野兔,原來兩個作者還有一段不為人知的戀情!
大家都在看
桃醫武肺群聚事件增至9例 1/1... 三明治肉鬆「暴量」宜蘭早餐店超佛... 失控?派人進駐染疫醫院 陳時中曝... 「前進指揮所」是因感染擴大?陳時... 醫護風險大盼有同理心 婦產科醫爆... 部桃醫護警覺不夠? 周邊民眾爆「... 快新聞/部桃6醫護確診 院長徐永... 昔雞排祭品文嗆韓粉罷不掉 陳柏惟... 部立桃園醫院共2醫師3護理師確診...

首頁 社會新聞 海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗華探視透露狀況