首頁 政治新聞 中醫改台醫羅智強批「目台無人」 游錫堃:只是引發討論

分享
文章

中醫改台醫羅智強批「目台無人」 游錫堃:只是引發討論

中廣新聞
中醫改台醫羅智強批「目台無人」 游錫堃:只是引發討論

立法院長游錫堃呼籲將中醫、中藥改名台醫、台藥,引發各界熱烈討論,並被不少網友嘲諷。

游錫堃今(6)日出面說明,對於中醫改名,因為正面、反面意見都有,所以他提出來讓社會討論。

游錫堃說事實上引發的討論很熱烈,也有很多正面意見,就讓大家交換意見討論,至於要不要改名,不是他能決定的。

游錫堃昨日出席「台北國際中醫藥學術論壇」,致詞時拋出構想,指中醫傳到韓國叫韓醫,傳到日本叫漢醫,如果傳到台灣能改叫「台醫、台藥」很不錯,或者把中醫改成漢醫也無所謂。

國民黨台北市議員羅智強隨即在臉書發文大酸游錫堃真是「一語台的」,只是有點「美台不足」。

羅智強主張,首先應該改「陳致台」跟「陳時台」,改完了台醫,還應該再改「台秋節」,還不滿意,那再去改「台央、台興、台正跟台山大學……」。

羅智強批評,改名是個假議題,大家只會覺得有夠無聊「無台生有」,也證明游錫堃看起來是民進黨的「台流底柱」,實際上是「外強台乾、目台無人」,這樣亂搞,根本是正台老共的下懷。

(圖:羅智強粉專)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
立院印刷所遭爆違建 游錫堃:不合法就處理 快新聞/「停車場變印刷室」北市府要求立院改善違建 游錫堃回應了 自爆立法院區有「12處違建」游錫堃:依法處理 和平醫院誰封院?游錫堃:馬英九說話要憑良心 前瞻3.0三讀通過 賴士葆痛批:NCC搶子孫的錢155億送給財團 江啟臣盼國民黨永不放棄   羅智強:瘋了嗎?蔡英文殺完中天殺網路 強化公務員人權觀念 監考兩院「跨院」合作 揭弊太多被民進黨棒打出頭鳥?江啟臣十分不捨羅智強 立院同意續押3立委 傳陳明文怒嗆游錫堃 中醫改名「台醫」贊成嗎?黃智賢、李來希接力批 醫界意見兩極:影響藥證發放 中醫改台醫羅智強批「目台無人」 游錫堃:只是引發討論 【有影】藍委立院抗爭 場外泛藍團體集結藍布條綁滿鐵絲網拒馬 藍委立院抗爭 場外泛藍團體集結藍布條綁滿鐵絲網拒馬 獨家/民進黨新北打「巷戰」 最佳10席、最差 5席 護國保台拼新竹勝選  蔡英文:鄭宏輝是民進黨在國會過半關鍵 鄭宏輝提「三要一不」政策 陳建仁現身力挺 民進黨不分區出爐 吳玉琴第一、游錫堃第七 民進黨新北聯合登記 強碰郭台銘 快訊/吳玉琴改列第一!民進黨不分區名單出爐 代蔡英文領表 阮昭雄:副手人選兩日內宣布
大家都在看
傳新北、宜蘭出現確診者 指揮中心... 校園拉警報!傳宜蘭小2生確診 全... 校園拉警報!傳宜蘭小2生確診 全... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 新北防疫升級!侯友宜宣布8大場所... 快新聞/基隆傳確診者? 陳時中未... 快新聞/本土感染延燒!基隆婦曾「... 確診者足跡曝光! 曾去三媽臭臭鍋... 台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒...

首頁 政治新聞 中醫改台醫羅智強批「目台無人」 游錫堃:只是引發討論