首頁 娛樂新聞 林美秀自爆閃婚內幕 豬哥亮回應超暖

分享
文章

林美秀自爆閃婚內幕 豬哥亮回應超暖

公共電視
林美秀自爆閃婚內幕 豬哥亮回應超暖

【台北訊】林美秀從舞群出身,因著貴人提攜被引薦進劇圈;她在炎亞綸、唐綺陽、吳姍儒主持公視談話節目《36題愛上你》上,回憶初出茅廬的角色,是個沒有台詞的「紅包場媽媽桑」,窘困時一度跟弟弟借錢包紅包給父母。還透露閃婚前,與男友曖昧時就被豬哥亮看在眼裡,還被暗中推了一把;訪談將於明(7/6)晚9時,公視首播。

林美秀節目上透露,自己原是玉女歌手李碧華伴舞,一次餐廳秀演出排在藍心湄之前,因而得知藍的舞群有缺,讓她因緣加入團隊;之後林美秀也在打工時接到徐譽庭來電問她「要不要來演戲?」,林美秀一度以「要講很多台詞」推辭,但仍被說服。隨後被引薦進李國修的屏風表演班,第一次上台演出的「媽媽桑」角色,除了打招呼外,再也沒台詞。

林美秀說「不管什麼角色我都接,但一定要兼服裝管理,因為這樣才有錢」。她形容服管工作說「每次收工幫忙洗內搭衣服、襪子,還要晾衣服;早到的話,就把衣服燙一燙,送到房間給演員」,一場演出兼服管可賺取2千塊的酬勞;年節時仍需跟弟弟借錢包紅包,她說「讓爸媽他們知道我有事做」。

因著李國修、吳念真與陳玉勳導演等人的提攜,林美秀成了舞台上討喜的諧星與台灣勞動女性代表,也是螢光幕上的「國民媽媽」,她演過彭于晏、吳慷仁、楊丞琳等天王天后的母親,也拿過金馬、金鐘等多項演員獎。

問及印象最深的,她認為是參演第一部偶像劇《18歲的約定》與林依晨合作,因為兩人都很生澀,戲外會互相照顧;且因劇中個性與自己差異太大,要常對林依晨言語或暴力相向,她形容「每拍一次,我就要一直講對不起、對不起」。

林美秀因電影《大囍臨門》與小14歲的攝影師張熙明合作而閃婚;當初與先生曖昧時,以為沒人查覺,但豬哥亮、素珠等前輩都看在眼裡,讓林美秀形容「他們真的是老貓」。

林美秀回憶一場車內戲空檔,豬哥亮指著手腕,旁敲側擊問林美秀「剛才(攝影師戴的)那隻錶你喜歡嗎?」,林美秀嚇到,只好回問他「大哥,年紀大嫁人好嗎?」,豬哥亮暖回「妳如果幸福、覺得這個人可以給你一輩子,妳就嫁!」。林美秀表示,冥冥中像自己跟豬哥亮培養了一些默契,雖未開口卻也認為「大哥,你應該知道什麼了」,讓吳姍儒忍不住都拍腿直呼「豬大哥好厲害!」。

一度以為自己是不婚主義,卻又閃婚,林美秀說「男生年紀那麼輕,我很想要拚一個小孩給他,我就問他說『要不要結婚』,他說『好』」,就這樣兩人互許終身,連炎亞綸都說「我滿羨慕這樣瀟灑耶」。

但林美秀婚後四處問診中、西醫求孕,還經歷洗澡時血崩的驚險遭遇;唐綺陽問「那還想求子嗎?」,她反倒看開地說「隨緣啦!說不定老天爺哪一天就突然來一個」。雖渴望跟著小孩子成長所帶來的煩惱,林美秀也認為「沒子女命也好,就沒煩惱;祂不給我,那我就不要去強求」。

36題愛上你》每週一至三晚間9點,於公視首播;播出後在公視+Yahoo TVmyVideo等影音平台上架;而隔週二與三也都在平台上進行網路直播搶先看。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
林美秀自爆閃婚內幕 豬哥亮回應超暖 內湖浪漫餐廳-Lazy Point餐酒館,有午餐、下午茶、晚餐的內湖餐酒館,露天酒吧內湖調酒,文湖線約會餐廳,活動包場、會議空間租借的內湖咖啡廳 【懶人包】2020跨年嗨起來!北中南東12處精彩跨年場任你選 大安站2019美人密碼年終特賣會12/10-12/13,交換禮物建議2019,專櫃保養品、化妝品、香水、香氛蠟燭、美髮、美體、日韓美妝上千商品1折起 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 那個時代,那些人一履彊小說》系列九、無愛 土耳其懶人包(下)|邂逅地中海湛藍土耳其!五大經典小城+美食聚集,女孩自助也能去... 影/《一呼百應》模王級來賓PK北高市長輪番上陣  郭子乾自認柯市長最具代表 【板橋美食】板橋大遠百.6家必吃逛街美食+38家餐廳店鋪懶人包整理! 創新之神換人做?Vivo NEX 「鏡升」厲害 星爸媽一定驕傲到不行!網友認證「不是廢物」的最強星二代 這個老流氓,砸報社,脫褲子,找情人,卻成了日本最受歡迎的人! 歷史課本上沒說?!讀《軍師聯盟》,看司馬懿與「大氣元配」張春華忠貞不渝的愛情故事... 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 2018美人密碼母親節特賣會5/8~5/11后、雪花秀、Jo Malone、雅詩蘭黛、SK2、卡詩專櫃正貨及超夯韓國美妝1折起 連川普都「吵」不贏館長?十大愛生氣名人火爆盤點 日月潭花火音樂會 2.5萬人感受視聽覺的雙重饗宴 謝金燕新加坡慈善復出 「變臉」獻唱豬哥亮愛歌 主持被虧不夠大咖郭子乾秒變首富輪戰4女星
大家都在看
免到港邊也能吃到超新鮮海料!羅東... 肌肉痠痛嗎?教練教你3招消除痠痛... 張宏年全家鉛中毒 中醫師坦承誤用... 夏季偏頭痛來找碴 誤認長輩只怕冷... 不乖乖戴口罩! 雲林紫南宮擠爆「... 外籍工程師染疫 彰化衛生局管控3... 高人氣資深主播「小隋棠」竟是廟宇... 國旅爆發亂象多!景點塞爆 祕境變... 內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單...

首頁 娛樂新聞 林美秀自爆閃婚內幕 豬哥亮回應超暖