首頁 旅遊資訊 【旅人個性小解析】說不定能找到適合自己的燒酎!?燒酎性格診斷測試

分享
文章

【旅人個性小解析】說不定能找到適合自己的燒酎!?燒酎性格診斷測試

由稻米、大麥、番薯以及黑糖等多種原料製成,喝法也極其多樣的燒酎,有著不同的口味以及特徵,且各有所長,不由得讓人覺得這與人的性格有著共通之處呢! 這次編輯部邀請請愛好酒類的占卜師・真木老師,以燒酎作為心理測驗的題目來診斷你的性格。從嗜好或是興趣進行判斷,說不定會找到適合自己愛不釋手的燒酎喔。 文・監修/Maki Akari

診斷開始!

【1】對飲食非常講究
Yes → 2
No  → 3

【2】會清楚表達自己的意見
Yes → 4
No  → 5

【3】相較之下喜歡簡單的穿著
Yes → 6
No  → 5

【4】有許多個性鮮明的朋友
Yes → 10
No  → 5

【5】喜歡的音樂類型較為廣泛
Yes → 8
No  → 9

【6】喜好新奇的事物
Yes → 8
No  → 7

【7】能輕易轉換各種模式
Yes → A
No  → B

【8】會主動與初次見面的人交談
Yes → B
No  → C

【9】屬於會在意紀念日的人
Yes → C
No  → D

【10】喜歡的人的類型至今未曾改變
Yes → E
No  → D

診斷結果發表

<a href="https://nomitabi.tabiiro.jp/shochu/7.html" target="_blank">nomitabi.tabiiro.jp</a>
屬於你的燒酎性格是哪一類呢?讓我們一起來看一下吧。

[診斷結果-A]不拘小節。總是表現的游刃有餘的你是……麥燒酎類型

使用大麥的麥燒酎是屬於酒精濃度較高的種類,其口感清爽,讓人感受不到其高濃度是麥燒酎的主要特徵。

有著如同古早味零嘴麥粉的微焦香氣與強烈的口感,是適合任何料理以及場合的全能選手。如同不居小節又大器的你一般,值得品嚐。

[診斷結果-B]親切且包容力十足。親切且易親近的你是……黑糖燒酎類型

微甘甜香氣以及平易近人的口感是黑糖燒酎的特徵。易入喉,也非常受到女性喜愛!有著類似萊姆的清爽風味,豐富的韻味以及清爽不膩的口感,讓許多人為之著迷。

這款燒酌讓剛接觸燒酎的入門者也能輕鬆享用,就如同無論是誰都能友善對待的你。

[診斷結果-C]極致療癒系。溫和又沉著的你是……米燒酎類型

溫和且帶有水果香氣的米燒酎,據說喜歡日本酒的人特別容易迷戀於此款。醇厚加上富有鮮明輪廓的口感,近期製作成清爽順口類型居多。

熟悉的味道總能讓人卸下心防,清晰乾淨且帶有質感。與善良又親切的你,非常地相似呢。

[診斷結果-D]兼具爽朗與華麗的個性派。極具影響力的你是……蕎麥燒酎類型

強勁又讓人印象深刻的蕎麥香氣,清爽且清新的口感是蕎麥燒酎主要魅力之一。可以直接飲用來享受原料組合的奧妙樂趣,或是將蕎麥湯汁加入燒酎中,成為其他燒酎無法模仿、帶有個性的飲用方式也是其魅力之一。

不管用什麼方式享受,其清爽不膩的口感讓人怎麼喝都不會膩,最適合極具影響力的你了。

[診斷結果-E]安定感十足,擁有堅定強韌的心。貫徹自我信念的你是……番薯燒酎類型!

蒸過的番薯散發其特有的芳香,依品種的不同可以享受到各種口感的樂趣,引出番薯濃郁氣味的番薯燒酎。擁有獨特的香氣與特殊的口感,讓人愛不釋手。無論是加冰水還是加熱水享用,都能品嚐到其絕佳的風味。

不管什麼時候都能堅定不移,堅持自己道路的你,除了番薯燒酎以外還有誰能與你同行!?

結語

<a href="https://www.photo-ac.com/" target="_blank">www.photo-ac.com</a>
象徵日本大眾文化,酒類之一的「燒酎」。由番薯・大麥・稻米等不同原材料製成為主要的特色之一。由於在蒸餾的過程中去除了糖分,也非常受到近幾年崇尚健康風氣的人喜愛。參考以上的診斷結果,在挑選伴手禮或是禮物時、給自己獎勵時,也別忘試試看燒酎喔!

Profile-真木 あかり(Maki Akari)

占卜算命師。以八字命學為中心的占星術、塔羅牌、風水以及九宮飛星等方式鑑定以及寫作。監製LINE占卜「チベタン・オラクル」(暫譯:西藏神諭)之外,於雜誌以及網頁刊載占卜內容,也著有數本占卜書籍。

【閱讀延伸】
 
 
本文出處;更多資訊請上《旅色 台灣人旅日時的雜誌》;《旅色 台灣人旅日時的雜誌》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【旅人個性小解析】說不定能找到適合自己的燒酎!?燒酎性格診斷測試 生病也會〝夫唱婦隨〞?!他們結縭36載,居然在間隔不到5個月內相繼被診斷出得了這種病...,真的很重要,為了另一半的健康一定都要看!! 【日本的性格診斷:兩個動作,就能看出你的性格】 「嗚莎嗚紗占卜」的性格診斷方法 糖尿病有救了:完全逆轉!這樣做效果驚人 為了夢想,彭佳慧強忍不適登上舞台,摀住胸口時讓歌迷替她捏了把冷汗,原來在開唱前,她被診斷出得了這種病...!! 26位女性說出自己的墮胎故事,這是一件多麼折磨孕母和胚胎的事........ 【財經專欄:農業診斷】農民團體再活化 【財經專欄:農業診斷】勞動的春耕──關於台灣的農事變遷 現實人生不像迪士尼卡通,夢想只有一部分能成真...《消失的男孩:無法倒帶的配角人生》 又一個小寶寶被親死了!請告訴身邊人不要隨便親你的孩子,否則後悔終生! 我認識你,你兒子是個怪物,他應該被處以死刑 信達生物將於2019年ASCO上公佈多項臨床研究關鍵結果 【財經專欄:農業診斷】漁業發展 相信嗎?一個四歲的小孩就可以診斷出奶奶有肺‧癌!一切都是命中注定:我,就是這樣成了醫療靈媒... 【財經專欄:農業診斷】保育與經濟共生的生態旅遊 不重要的「欲望」,就不要浪費時間怎麼吃,會洩露你的「欲望」?|這樣吃,會變有錢 台商首例H7N9境外移入 採檢結果陰性 多吃蘋果、藍莓可以降低罹患糖尿病的風險?!不想一輩子與糖尿病為伍...潘懷宗博士教你這樣做! 百濟神州在第24屆歐洲血液學協會(EHA)年會上公佈一項替雷利珠單抗用於治療復發或難治性經典型霍奇金淋巴瘤中國患者的關鍵性2期臨床研究更新結果
大家都在看
快新聞/米克拉逐漸遠離台灣本島 ... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 阿札爾將赴疾管署簽備忘錄 防疫總... 第6號颱風生成 氣象局發海陸警報... 「為什麼你這麼冰」愛子遭惡火吞噬... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 快新聞/阿札爾晉見蔡英文讚台灣防...

首頁 旅遊資訊 【旅人個性小解析】說不定能找到適合自己的燒酎!?燒酎性格診斷測試