首頁 政治新聞 快新聞/暗諷江啟臣? 柯文哲:政治家跟政客對民調解讀不一樣

分享
文章

快新聞/暗諷江啟臣? 柯文哲:政治家跟政客對民調解讀不一樣

民視新聞
快新聞/暗諷江啟臣? 柯文哲:政治家跟政客對民調解讀不一樣

柯文哲被問及,昨日在民眾黨鳳山服務處成立大會上,到場人數寥寥無幾,他回應,選戰是慢慢加溫,還有下午一時很熱要找很多人不容易,不然就是要選傍晚或室內大型空間舉辦。

而民調指出,民進黨參選人陳其邁超過五成支持度,李眉蓁僅一成,吳益政則是最低。柯文哲被問及,江啟臣矢言要幫李眉蓁衝第一,民眾黨這邊有何對策,他說,政治家跟政客不一樣的地方是民調解讀,「有遠見的政治家是來改變社會,政客的話每天看報表、看報治國,這是我們很不一樣的地方」。

柯文哲繼續表示,台灣政治進入變化快的時代,他舉前市長韓國瑜為例,興起到掉下來不到兩年的時間,給台灣政治人物很大警惕,要步步為營,「民調只是告訴你What you are now. 你現在的狀況,不是說你最後停在哪個點」,強調這是政客跟政治家解讀不一樣的地方。

柯文哲並稱,他有預期高雄市長的補選投票率不會太高,特別是暑假期間,對他而言不管是選舉或執政,都是改變政治文化的社會運動,「比較三個候選人,能提出在地政策的還是吳益政」,認為吳在地時將長,根據民眾黨的智庫,制定國家政策容易但制定地方政策難,除非對這個地方很了解,「我們會告訴人民應該選出怎樣的地方首長」。

吳益政則被問及,藍綠對手都已掃街不少行政區,他自己的行程則仍集中市區,是否擔心選情落後。他直言「不會!」表示會採有效率的打法,已有人脈在那邊先集中好,他們屆時組織過去即可,「平常就有在關心經營,不是說選舉才去跑那些選區」,喊話選民不要拘泥在藍綠之間,「兩年時間給吳益政試試看」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳佩琪再槓陳時中  柯文哲:應帶她出去就沒有時間寫臉書 網友大酸選里長嗎? 柯替吳益政站台現場不到百人 綠藍白同場反空污遊行 吳益政:沒現身怕給邁壓力 快新聞/「放過社子島!」 柯文哲為吳益政站台遭嗆致詞一度中斷 見縫插針?邁、蓁互咬存款申報 快新聞/北市建管處基層涉賄輕生 柯文哲下重令:系統性貪汙一律連坐3級處分 柯媽媽公開稱讚「是好人」陳其邁隔空道謝 江啟臣質疑財產申報?陳其邁:抹黑別人! 眉蓁的異想世界「海水沖馬桶」 陳其邁.吳益政傻眼 柯文哲狂笑 快新聞/被柯文哲母親讚「是好人」 陳其邁感謝祝柯爸「父親節快樂」 【吳益政專訪5-3】當市長改革高雄財政  鼓勵年輕人清白從政 南下助選吳益政 柯文哲鐵人行程當鍛鍊 吳益政批「陳其邁選舉方便因貪污」 高閔琳回嗆:現代浮士德 轟吳益政出賣靈魂 陳其邁發言人:現代浮士德 表揚水利處落水亡員工柯文哲「一度哽咽」 勞動局突端蛋糕慶生…「尷尬癌發作」 表揚水利處落水亡員工柯「一度哽咽」 勞動局突端蛋糕慶生… 「尷尬癌發作」 館長問陳哲男涉貪 陳其邁:親情難切割...「我的承擔」 快新聞/被網友以「54088」狠酸 陳其邁「還原始末」坦言:質詢時有政治攻防火氣 決戰港都!陳其邁與館長開直播 李眉蓁掃街 率市府首長弔唁李登輝  柯文哲:台灣須展開政治轉型第二波寧靜革命
大家都在看
韓團隊週二輔選李眉蓁 陳其邁:難... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 台大研究暗示彰化有零星感染? 陳... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 快新聞/美國衛生部長阿札爾訪台 ... 米克拉颱風「海陸警齊發」 週一二... 快新聞/阿札爾晉見蔡英文讚台灣防... 「為什麼你這麼冰」愛子遭惡火吞噬... 阿札爾將赴疾管署簽備忘錄 防疫總...

首頁 政治新聞 快新聞/暗諷江啟臣? 柯文哲:政治家跟政客對民調解讀不一樣