首頁 政治新聞 快新聞/柯文哲突提「阿舅回來了」 張博洋:民眾黨沒批評陳菊就不會選舉

分享
文章

快新聞/柯文哲突提「阿舅回來了」 張博洋:民眾黨沒批評陳菊就不會選舉

民視新聞
快新聞/柯文哲突提「阿舅回來了」 張博洋:民眾黨沒批評陳菊就不會選舉

柯文哲今日到吳益政高雄市鳳山服務處輔選,上台致詞時突然提到這次選舉是要「阿舅回來了」還是「阿伯回來了」。柯文哲隨後僅說,高雄還有很多地方要改,他對市政非常清楚,高雄的財政有一大堆問題,並沒正面解釋他說這句話的意思。

張博洋下午在臉書發文說:「柯文哲不講的話那我來講吧。」他解釋,「阿舅回來了」一詞,出現在罷免韓國瑜運動尾聲,也就是民進黨高雄市黨部主委選舉的時候,當時突然在市區出現非常多寫著「阿舅回來了」的布條。「阿舅」,其實就是暗指前市長陳菊的弟弟。

張博洋說明,這個標語普遍有兩種聲音,有人認為這是國民黨陣營散播「罷免韓國瑜,陳菊的勢力就會回來」,也有人說這是暗示民進黨黨員,主委投票若由菊系的高雄市議員高閔琳勝出,菊系將掌握黨部資源。

這個布條的真相至今沒有大白,不過張博洋說,柯文哲在吳益政主張要用政策辯論來良性競爭的時候,卻是利用假日跑來高雄噴政治口水。

張博洋指出,如果柯文哲不了解高雄,也不想用心經營高雄,只是把高雄當成假日旅遊、政治鬥爭、打嘴砲騙知名度的舞台,「那真的拜託,不要來糟蹋高雄人」。他也說,高雄人想看到的是候選人拿出政見讓高雄復甦,而不是被白裡透紅的政客詢問「你是要阿舅回來,還是阿伯回來」。

張博洋強調,高雄人有自己的主動性、對未來的主導權,高雄沒有非阿伯不可,「請自大傲慢的政客不要自作多情」。最後張博洋更嗆民眾黨「沒有批評陳菊就不會選舉」。

(民視新聞網/綜合報導)

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快訂車票回家!「815出門投票」 吳怡農、賴品妤催出年輕票 快新聞/指李眉蓁論文風波「揭開潘朵拉盒子」 柯文哲引「海濤法師業障說」諷:台灣很假 「2020臺北生技獎」頒獎 醫藥研發成果躍進國際 快新聞/指李眉蓁團隊裡有「特權局長」! 張博洋籲出面說清楚 親上火線談大巨蛋案最新進度 柯P:營運前3年容留人數設59833人 柯文哲轟三倍券「有念書都知道無效」遭經濟學家打臉 民衆黨插旗鳯山 柯文哲:吳益政是最適合當高雄市長的人 國民黨推李眉蓁選高雄 柯文哲:隨便可以推出10個更好的 雙北隔空頻交火 議員:柯文哲想拚2024處處找侯友宜比較 快新聞/柯文哲突提「阿舅回來了」 張博洋:民眾黨沒批評陳菊就不會選舉 李眉蓁聲援杯葛批陳菊「滿身爭議」 林智鴻嗆雙面人 大巨蛋5年來「偷蓋」卻無施工日誌 柯文哲挨批睜眼說瞎話 國民黨、民眾黨推在地議員參選 基進黨批:恐淪魁儡 苗博雅控中山堂規避招標狂撒錢 柯文哲嗆親自調查 台北、屏東共推安心旅遊 打造南北「觀光大屏台」 快新聞/罷韓總部民眾聚集! 張博洋談一路走來分工 快新聞/罷韓勝利歷史時刻 陳冠榮:擁抱不同立場者! 快新聞/罷韓成功寫民主新頁 尹立:感謝高雄人成就光榮印記 快新聞/眼見韓國瑜遭罷免 柯文哲喊:值得警惕 快新聞/韓國瑜遭罷免同意票逾93萬 蔡英文:人民賦予權力也能夠收回
大家都在看
侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 快新聞/楊警完成器捐車隊護送返分... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 又是中國引發的傳染病! 「新布尼... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 「台灣模式不是僥倖」蘇揆拍板 入... 八大場所無「罩」不行了! 陳時中... 台中超狂自助吧,天使紅蝦、數十種...

首頁 政治新聞 快新聞/柯文哲突提「阿舅回來了」 張博洋:民眾黨沒批評陳菊就不會選舉