首頁 生活新聞 教育部退回稻江停辦計畫 「先停招、後停辦」

分享
文章

教育部退回稻江停辦計畫 「先停招、後停辦」

民視新聞
教育部退回稻江停辦計畫 「先停招、後停辦」

講到一半,突然雙腳一跪,連磕好幾個頭,不論旁人怎麼勸都沒有用,情緒面臨崩潰。兩個孩子都念稻江的媽媽在教育部外崩潰,校方5月份突然宣布將停辦,師生一個不留,無助的學生和家長北上抗議,這一跪真的起作用!

教育部正式發文公文駁回校方申請,提到6月12日,部內有到學校進行座談會,但校內溝通程序有疑慮,和學生意見分歧,因此退回停辦計畫,要求學校先停招生後停辦。

稻江學生自救會成員蔡雅惠表示:「我們當然是很高興,教育部有聽到學生的聲音,我們學生也認為說,他(校方)應該已經無心想要辦學,我覺得教育部應該做一個介入動作,派公益董事來做後續動作,我覺得才能真正保障學生權益。」

綜觀稻江停辦過程,5月份無預警宣布停辦,5月28日停辦計畫送教育部,6月份師生多次抗議,7月1日教育部退回計畫,現有1800多位學生權益得以保障,也是自私校退場潮以來,教育部罕見不准。

高教工會主任陳書涵說:「教育部核准了學校無預警停辦,其實會造成教職員生權益非常大的衝擊,所以在稻江這次上面,我覺得教育部做的這件事情,算是遲來應該要做的作為,接管董事會之前,我們教育部要去監督說,學校是否還是有在正常辦學。」

但稻江董事會明顯已經無心辦學,依舊強調停辦立場不變,部分師資甚至已經離職,教育部後續還得持續監督,保障學生受教權。

(民視新聞/李榮晋、胡希哲台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020塔寮龘青藝術季 露天動畫電影院打頭陣 台中推動中小學閱讀風氣獲教育部12獎項 雲科大實踐史懷哲精神 與大埤師生創新教育 以畫還原美濃之美 李永得部長感謝曾文忠不遺餘力推動美學教育 曹朝榮著作《當癌症來敲門》 教您如何面對癌症 【吳益政專訪5-1】求學階段獲啟蒙  奠定從政的興趣 【吳益政專訪5-3】當市長改革高雄財政  鼓勵年輕人清白從政 【吳益政專訪5-5】加入民眾黨追求新民主價值 太極門弟子台中市政府陳情 請視民如親的盧市長伸張正義救苦救難 培育更多生技人才 私立科大「類產線工廠」揭牌 全球/地衣、氣候造成破壞 復活節島「摩艾」面臨危機 22公尺巨幕感受冰川風光《不丹是教室》票房挺進五百萬|導演下周巨幕會觀眾 大甲德化國小打造閱讀新視野 獲教育部閱讀磐石學校大獎 營造安全校園空間 蘇治芬邀跨部會會勘 花蓮聯合豐年節大會舞 魏嘉賢慰勞族人辛勞 辦學績效獲肯定 長榮大學指考分發率100% 太極門弟子台中市政府陳情 請視民如親的盧市長伸張正義救苦救難 史博館酷獸放暑假 蕭壠找朋友 國內防疫優先會循序開放 中生、小明們來台先等等 700萬元工程修剪老樹竟成斷頭 陳椒華直指體育署責無旁貸
大家都在看
快新聞/指揮中心反普篩! 盧秀燕... 許常德揭張學友金曲《真愛》的荒謬... 感染地在哪說不清! 台女赴港居家... 羅東鬧區平價饗宴,快來享受100... 打綠被送總統酒 罵藍遭提告 館長... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 破產不是自己說了算 澎恰恰宣布破... 竹縣住宅補貼方案開跑! 8月31... 李準基假戲真做吻上癮?「迷妹」文...

首頁 生活新聞 教育部退回稻江停辦計畫 「先停招、後停辦」