首頁 政治新聞 快新聞/柯文哲出席吳益政鳳山造勢會 提高雄負債...還說「阿伯回來了」

分享
文章

快新聞/柯文哲出席吳益政鳳山造勢會 提高雄負債...還說「阿伯回來了」

民視新聞
快新聞/柯文哲出席吳益政鳳山造勢會 提高雄負債...還說「阿伯回來了」

吳益政鳳山服務處首次亮相,黨主席柯文哲今日特別南下挺自家候選人。吳益政致詞時提出許多高雄遇到的問題,並說他這次選舉不是為了幫民眾黨拚地盤,而是真的為高雄人民著想。

柯文哲致詞時提到,吳益政過去當過5任議員,有20年市政經驗,問政品質佳大家有目共睹。他也拿自己經營台北市的經驗說,高雄的負債、空氣汙染、地區發展失調問題嚴重,需要一個解決問題的人。

致詞末段,柯文哲突然提到這次選舉是要看「阿舅回來了」還是「阿伯回來了」。針對這段話,事後媒體詢問是什麼意思,柯文哲大笑三聲後反問「你不是在地人嗎?」隨後僅說,高雄還有很多地方要改,他對市政非常清楚,高雄的財政有一大堆問題。

事實上,先前罷韓期間,高雄街頭多處出現綠底白字的「阿舅要回來了」布條,許多人都在猜到底是什麼意思。有網友認為「民進黨不是爸爸,是ㄚ舊,有一點反諷」;也有人說,可能是暗指陳其邁要回來選,因為陳其邁跟陳菊都一樣姓陳,所以陳其邁可以說算是花媽的弟弟。

另外,針對這次補選之戰,柯文哲指出,國民黨在高雄「隨便推也可以推出10個更好的候選人」。他表示,自己很不了解國民黨這次的選戰戰略,他認為「怪怪的」,無法理解國民黨在「搞什麼」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳佩琪再槓陳時中  柯文哲:應帶她出去就沒有時間寫臉書 與陳其邁談挫折經驗 李永豐:我大學考7次 綠藍白同場反空污遊行 吳益政:沒現身怕給邁壓力 快新聞/反空污大聯盟遊行高雄登場 陳其邁、吳益政都出席「獨缺李眉蓁」 快新聞/大巨蛋復工簡舒培喊告 柯文哲砲打「核四」:藉故生事的要告就去告吧 快新聞/北市建管處基層涉賄輕生 柯文哲下重令:系統性貪汙一律連坐3級處分 柯媽媽公開稱讚「是好人」陳其邁隔空道謝 江啟臣質疑財產申報?陳其邁:抹黑別人! 中央、北市比振興!柯媽挺柯P 王美花秀領券數據 眉蓁的異想世界「海水沖馬桶」 陳其邁.吳益政傻眼 柯文哲狂笑 【吳益政專訪5-3】當市長改革高雄財政  鼓勵年輕人清白從政 快新聞/大巨蛋復工! 北市送趙藤雄父親節禮物? 柯文哲:不想講就喊阿彌陀佛! 南下助選吳益政 柯文哲鐵人行程當鍛鍊 任內「遊說登錄紀錄掛0」遭質疑自打臉 柯:不只北市 吳益政批「陳其邁選舉方便因貪污」 高閔琳回嗆:現代浮士德 轟吳益政出賣靈魂 陳其邁發言人:現代浮士德 表揚水利處落水亡員工柯文哲「一度哽咽」 勞動局突端蛋糕慶生…「尷尬癌發作」 表揚水利處落水亡員工柯「一度哽咽」 勞動局突端蛋糕慶生… 「尷尬癌發作」 快訂車票回家!「815出門投票」 吳怡農、賴品妤催出年輕票 館長問陳哲男涉貪 陳其邁:親情難切割...「我的承擔」
大家都在看
美衛生部長訪台期間 中共囂張派殲... 台灣年吞1億顆!驚傳1死2呼吸困... 【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 腳踝粗讓腿看起來胖一圈!懶人必學...

首頁 政治新聞 快新聞/柯文哲出席吳益政鳳山造勢會 提高雄負債...還說「阿伯回來了」