首頁 政治新聞 藍白合作有影?盧秀燕:為民好可超越黨派

分享
文章

藍白合作有影?盧秀燕:為民好可超越黨派

民視新聞
藍白合作有影?盧秀燕:為民好可超越黨派

民眾黨立委高虹安,和市議員陳廷秀,聯合服務處成立,柯文哲、盧秀燕都來揭牌。

陳廷秀雖是無黨籍,但泛藍色彩濃厚,和柯文哲關係良好,去年立委選舉,民眾黨、國民黨都曾諮詢過他,願不願意出來挑戰民進黨的蔡其昌。這次成立聯合服務處,藍白兩位市長都親自到場,也被外界解讀,是不是合作開始?

盧秀燕說:「為台灣好,為民眾好,為台中市好,為建設好,大家都應該放下成見,攜手合作,都可以超越黨派。」

但合作之外,還是免不了競爭,被問到下一屆台中市長選舉,現實的問題馬上就來。被問到民眾黨未來是否還會提名人選出戰台中市長,柯文哲表示:「兩年半以後的事,誰曉得?不過這樣啦..在現階段,我們把從中央到地方,市民服務工作先做好再講。」

柯文哲四兩撥千金,迴避敏感問題,另外,針對愛將蔡壁如,日前批評年輕人支持民進黨,是「跟風流行」,柯文哲也替她緩頰。柯文哲說:「其實年輕人有他們的世界,未來的世界是屬於年輕人的,我們給他支持就好了。」

不只民眾黨在海線紮根,立委陳柏惟的大肚服務處熱鬧開幕。

很多鄉親都來熱情相挺;陳柏惟當選立委以來,分別在沙鹿、烏日、大肚、龍井及霧峰,設立五個服務處,但之前因為疫情影響,沒有把大張旗鼓辦開幕。陳柏惟說:「不是七月才開幕,七月才運作,不是這樣。一開始選後我們就開始佈置這些點,也積極尋找在地年輕人,來為大家服務。」

陳柏惟用行動破除他沒有常駐選區的謠言,展現深耕台中的決心。

(民視新聞/李坤錫、陳建華、蔡枘埏 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
江啟臣質疑財產申報?陳其邁:抹黑別人! 南韓女議員穿連身裙進國會挨批 學者:厭女文化 父權社會導致 【吳益政專訪5-3】當市長改革高雄財政  鼓勵年輕人清白從政 柯文哲延攬投靠民眾黨? 林穎孟、黃郁芬:先做好議員 館長問陳哲男涉貪 陳其邁:親情難切割...「我的承擔」 追悼李登輝不分黨派!陳水扁、王金平、劉泰英現身追思會致意 員警遭無照少年撞車命危 葉毓蘭探望痛心:腦幹就像豆腐掉地上,碎了! 率市府首長弔唁李登輝  柯文哲:台灣須展開政治轉型第二波寧靜革命 誰偷走高雄人的薪水? 吳益政提經濟政策要錢和人留在高雄 柯文哲稱首長互評外流是疏失 談「恨鐵不成鋼」:大家對我期待高 快新聞/李眉蓁選前行程少「選假的?」 陳其邁:盼2位候選人多聚焦政見與政策 北市府首長互評成「互轟」!議員質疑柯文哲消費首長搶救聲量 北市府成選舉特訓班?陳智菡任發言人 柯文哲:年輕人需訓練 民眾黨選將預備?前主播陳智菡升任台北市政府發言人 環南市場新開幕 攤商嗆柯文哲「平常人很少」 蔡壁如質疑陳其邁論文 共同作者力挺:沒有他不可能完成 快新聞/李眉蓁宣布放棄碩士學位 陳其邁:盼她講清楚來龍去脈 民眾黨滅黨危機?8/2黨員大會還欠2千黨員 把民眾放在自己之前!民眾黨發言人楊寶楨讚吳益政傾聽民眾陳情 綠全代會提「4大任務」 蔡英文:修憲廢考監優先進行
大家都在看
「為什麼你這麼冰」愛子遭惡火吞噬... 9天生3颱 吳德榮砲轟同業:颱風... 快新聞/阿札爾晉見蔡英文讚台灣防... 韓團隊週二輔選李眉蓁 陳其邁:難... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食... 米克拉颱風「海陸警齊發」 週一二... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 美衛生部長訪台期間 中共囂張派殲...

首頁 政治新聞 藍白合作有影?盧秀燕:為民好可超越黨派