首頁 上班甘苦談 大咖企業主接連拒刊廣告!FB遭群起抵制 祖克柏無所謂回:「客戶會回來」

分享
文章

大咖企業主接連拒刊廣告!FB遭群起抵制 祖克柏無所謂回:「客戶會回來」

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

近來國際間除了備受新冠肺炎疫情影響外,還有不少國家都發生重大變化,而美國近期因為非裔男子佛洛伊德之死引起的示威遊行,衍生成為企業間的政治正確大戰,美國總統川普則因為不斷在社群平台發表歧視與煽動暴力言論,被Twitter、Twich等平台封鎖,而過去冷處理內容審查問題的Facebook執行長祖克柏近來也成為遭到抵制的對象,廣告主紛紛退出,不過近日祖克伯竟不以為然的表示:「客戶會自己回來」。

Facebook過去就曾多次陷入內容審查爭議,執行長祖克柏卻常常打著言論自由的招牌對這些爭議性問題冷處理,引發不少用戶不滿,有民權團體就發起「#StopHateForProfit」的活動,抵制Facebook廣告,拒絕用仇恨萬取利潤,許多大企業也紛紛響應,包括可口可樂、星巴克、福特與微軟等大企業,目前都暫停在臉書上投放廣告。

Facebook為了止血也更新最新廣告政策,禁止包含對種族、民族、國籍、宗教信仰、性別、性向、移民身分產生人身、健康、生存威脅或歧視內容,並且表未來會針對仇恨、煽動性言論或是政治假資訊等積極審查,採取隱藏與刪除貼文的手段來制裁,此外,本次臉書也特別表示,內容審查機制將不會有任何人排除在外,也就說明川普等政治人物未來也不會享有特權,貼文內容恐怕得更謹慎撰寫,否則將會落得被刪除的命運。

不過近日外媒就透露,祖克柏在與內部員工的會議上表示,不會因此退讓,更無謂地說出:「廣告客戶很快就會回來。」,又再度引起風波,而長久以來廣告收入都佔據臉書最主要收入來源,超過總收入的98%。不過廣告商分析,臉書是許多中小店家唯一的曝光管道,對臉書的長久影響恐怕不大。

新聞照來源:unsplash

《更多匯流新聞網報導》

25款惡意程式下載數破數百萬!FB帳戶被看光…Google Play悄悄下架

夏日大作戰!天氣熱、戴口罩更悶…穿戴式冷氣讓體感溫度瞬降13度?

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
挽救形象?Facebook開「快閃咖啡廳」 教用戶如何設定隱私 怒轟Facebook隱私觀點「大錯特錯」 美國法官拒撤聯合訴訟 為了自己?Facebook放寬禁令 加密貨幣廣告大幅鬆綁 Facebook將推電子貨幣?美商品期貨交易委員會證實:討論中 Facebook傳本月內推「虛擬幣」 員工薪資或能改領加密貨幣 白宮本月舉辦「社群媒體高峰會」 但Facebook、Twitter據傳未受邀 Facebook發展「AI繪製地圖」 人工智慧比人工手動更快速 大失血!歐盟將對Facebook個資外洩做懲處 罰鍰恐達22億美金 有完沒完?Facebook再傳個資外洩 上億筆用戶電話遭曝光 都是臉部辨識害的?Facebook可能賠償700萬用戶350億美金 11中旬上路!為維護台灣選舉公正 Facebook擬揭露「廣告出資者」訊息 比不過抖音冠軍下載量!Facebook旗下短影音程式Lasso確定在10日關閉 Facebook動態消息(News Feed)演算法更新:突顯優質文章和互動 新玩意兒!臉書旗下新app Slingshot 正式上線 強迫用戶交換照片影片 宮原奈美2歲女兒流感命危,她卻被發現前兩天帶女兒去「這種地方」...許多網友看完無情砲轟... 2歲女兒發燒卻還帶去看演唱會,「宮原奈美」忍不住說出「真相」了!她提出5點聲明...沒想到網友在底下留言嗆聲... 打造更安全網路社群 Facebook新增網路守望亭防治用戶自殺 知名披薩店店長因病過世 網友爆料:沒假看病 Facebook發展 WhatsApp支付服務 發展基地選倫敦 Facebook再出手管制「社交圖表搜尋」 關鍵原因曝光了!
大家都在看
快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 快新聞/米克拉逐漸遠離台灣本島 ... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 台大研究暗示彰化有零星感染? 陳... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家...

首頁 上班甘苦談 大咖企業主接連拒刊廣告!FB遭群起抵制 祖克柏無所謂回:「客戶會回來」