首頁 娛樂新聞 11歲參賽黑馬!巫啟賢:「剛開始以為是周蕙,後來再聽是鄧麗君。」

分享
文章

11歲參賽黑馬!巫啟賢:「剛開始以為是周蕙,後來再聽是鄧麗君。」

八大電視
11歲參賽黑馬!巫啟賢:「剛開始以為是周蕙,後來再聽是鄧麗君。」

由黃子佼主持的選秀節目八大戲劇台「平民巨星」本週六(4日)晚間八點首播,節目中擔任評鑑團之一的林俊逸,看到參賽者中年僅11歲的張丞妘,歌藝表現一鳴驚人,慶幸兩人生在不同世代。林俊逸在12歲時成為「五燈獎」年紀最小的冠軍得主,眼前這位小妹妹的實力,宛如他當年的再版,他開玩笑稱,如果她早30年前出生,「我會打不贏她!」

黃子佼主持的八大選秀節目「平民巨星」,每週節目從各行各業發掘最會唱的未來巨星,產生的週冠軍則能與當集大來賓一起合唱。首集客座來賓邀請到久違螢幕的巫啟賢,分享自己還沒踏入演藝圈前,曾當過推銷員,後來有幸擔任蘇芮的合聲,才開啟他的歌唱生涯。他接受主持人黃子佼訪問時,心有所感吐露:「看過無數的歌唱比賽,這10年的選秀愈辦愈厲害,有一種特異功能的感覺…」希望「平民巨星」能找回唱歌的初心。

節目第一集中,目前就讀國小五年級的小妹妹張丞妘,一開口就驚艷現場,巫啟賢說:「開剛始聽以為是將來的周蕙,但後來再聽,是將來的鄧麗君。」林俊逸則很慶幸,她是在這個時代出生,自認兩人如果同時代比賽,他可能會被打敗。

但話峰一轉,林俊逸要小妹妹記住他講的這番話,「要有一個正常的學生、兒童生活,不管妳未來在舞台上多紅多耀眼,妳要有更多的真實生活體驗。」林俊逸談起這段他的肺腑之言,回應表示:「我一直很清楚,我已經有了一個和別人不一樣的童年,接下來進入變聲期,我決定完全放下光環回歸平靜的校園生活,所以,我也擁有一般學生的校園生活,有光鮮有平淡,所以我的生命歷練比其他人更豐富,站在台上時也更有自信。」

林俊逸透露,早在參加「五燈獎」之前,他就開始比賽了,包括演講他也是常勝軍,每次比賽都會有壓力,但從沒被壓力打倒,抗壓性反而成了他這一路比賽人生中,最大的收獲。由於大家對他成長印象,就是爭戰各歌唱、選秀比賽,林俊逸笑說,他其實也做過很平凡的工作,像是口譯、翻譯文書,甚至做過婚顧,也接觸活動整合行銷、劇團公關等等。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新人嘻哈雙人組合順利晉級週冠軍 圓夢同台偶像玖壹壹合唱 11歲參賽黑馬!巫啟賢:「剛開始以為是周蕙,後來再聽是鄧麗君。」 黃子佼選秀節目《平民巨星》66大順首播 周蕙 莎拉布萊曼 林美秀都來踢館 黃子佼鷹眼主持新選秀節目周蕙、莎拉布萊曼、林美秀都來踢館參賽過招 黃子佼鷹眼主持新選秀節目《平民巨星》首播 周蕙 莎拉布萊曼 林美秀都來踢館參賽過招 黃子佼化身“鷹眼”找高手!《平民巨星》巫啟賢、鄭怡、林俊逸、李佳薇、邱鋒澤與婁峻碩 一起鑑定未來巨星
大家都在看
快新聞/米克拉逐漸遠離台灣本島 ... 韓團隊週二輔選李眉蓁 陳其邁:難... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 台灣年吞1億顆!驚傳1死2呼吸困... 阿札爾將赴疾管署簽備忘錄 防疫總...

首頁 娛樂新聞 11歲參賽黑馬!巫啟賢:「剛開始以為是周蕙,後來再聽是鄧麗君。」