首頁 政治新聞 夜線/陳文成事件紀念晚會 賴清德:轉型正義不會停止

分享
文章

夜線/陳文成事件紀念晚會 賴清德:轉型正義不會停止

民視新聞
夜線/陳文成事件紀念晚會 賴清德:轉型正義不會停止

【陳文成事件紀念晚會 賴清德:轉型正義不會停止】

白色恐怖時期,留下許多政治冤案!1981年「被自殺」的陳文成,今年逝世39周年,即使促轉會重啟調查,但翻閱當時的調查資料、錄音檔、訪談相關人士後,不排除有他殺可能,但死因還是疑點重重,對此副總統賴清德說,總統蔡英文指示轉型正義不會停止,促轉會持續運作調查。

【快新聞/中配子女何時可返台? 陸委會:仍需指揮中心專業評估及判斷】

武漢肺炎疫情在台灣趨緩,逐步放寬外籍人士來台,不過未涵蓋因身分證件問題無法入境的中配子女。中配子女何時能返台備受各界關注,陸委會副主委兼發言人邱垂正今天表示,因疫情變化涉及科學專業,已向疫情指揮中心優先提出各種方案,確切時間點須配合指揮中心專業的評估及決定。

【快新聞/美國6月非農就業、失業率優於預期 美股開盤道瓊漲逾360點】

美國勞工部今天公布最新就業數據,6月非農就業人數新增480萬人,失業率則是下滑至 11%,兩項數據優於市場預期。數據公布後,道瓊期貨指數漲逾400點,最新報26005.0點。美股今天開盤持續走揚,道瓊工業指數漲逾360點。

【會長官派、財產收歸國有 農田水利法三讀過關】

農田水利法草案今天在臨時會闖關三讀通過,不過各地的農田水利自救會上午聚集立法院舉白布條抗議,不滿會長改為官派和財產土地都收歸國有,藍營揚言將提出釋憲案反制。

【擊敗豐田!特斯拉股價飆163% 市值全球車廠第一】

美國電動車大廠特斯拉1日的股價一度躍上1135.33美元,市值達到2100億美元,比豐田汽車的2030億美元還高,成為全球市值最大車廠。

【明日氣象預報】

明(3)日中部以北、東北部地區及其他山區午後有局部短暫雷陣雨,各地山區要提防短時強降雨,有局部大雨發生的機率;而清晨至上午中南部及金門地區也可能有局部短暫陣雨。

氣溫方面,未下雨時仍悶熱,各地高溫約在33至35度,特別是臺北盆地、南投、中南部近山區的平地和河谷及花蓮縱谷有局部36度以上高溫發生的機率,外出應留意防曬並多補充水份。

(民視新聞網報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
夜線/陳文成事件紀念晚會 賴清德:轉型正義不會停止 【新國會online】賴清德勉勵做「溪北的媽祖婆」!民進黨賴惠員歷經議員連任失敗的淬煉,靠這招狂掃近10萬票 那個時代,那些人一履彊小說》系列二、兩岸 菁英共讀。槍炮、病菌與鋼鐵 【多汁報●文創藝術組/台北報導】臺北市藝文推廣處 ~7/22-7/31(共40 檔活動)藝文活動告示~ 陳家捐地興學高醫世紀大騙局 換掉元老董事奪權家天下 讓六十億人都能共桌吃飯——「關懷式經濟」在地實踐之旅 八卦山的故事~抗清、反日 三百年來多少英雄塚 【專文】 懸崖邊的台灣經濟 新政府怎麼救? 船上的男孩:這些男孩們優雅地移動著— 輕巧流暢,蓄勢待發 【鍾肇政文學獎/報導文學類】 移民家族血淚歷程 【鍾肇政文學獎/報導文學類】林元枝談話筆錄 若沒有這本書,你永遠不會認識《小王子》....我們才自渾沌中看見了真正的星星│二魚文化 哈!馬總統「龜腳趖出來」了 樣板史片與中共抗日謊言 高南嘉三後援會誓師 千人簇擁小英提五大改革 【專文】KANO精神是台灣的驕傲 【巡田水遊記】利澤簡老街 【民報文化】桃園水圳與陂塘之美 《吞火》-她的詩,我們不能不讀。那是瑪格麗特‧艾特伍小說的原點與延伸。
大家都在看
虎航打頭陣!偽出國搭機環島 飛過... 比八點檔連續劇還狗血!目睹前夫與... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 快新聞/中國多省爆「新布尼亞病毒... 談徐案竟要簽本票!黃郁芬.林穎孟... 快新聞/楊警完成器捐車隊護送返分... 再爆日籍工程師來台返日後「無症狀... 快新聞/往離島遊客請注意! 42...

首頁 政治新聞 夜線/陳文成事件紀念晚會 賴清德:轉型正義不會停止