首頁 財經資訊 大同經營權再掀變局?經濟部限5日內補股東會紀錄

分享
文章

大同經營權再掀變局?經濟部限5日內補股東會紀錄

民視新聞
大同經營權再掀變局?經濟部限5日內補股東會紀錄

家喻戶曉的大同電鍋,大同除了推家電,還拓展版圖,開設3C門市,如今經營權爭奪戰,卻讓這百年招牌搖搖欲墜,經濟部商業司終於出手了,因為6月30日大同股東會,林郭文艷刪除53.32%的市場派投票權,讓公司派大獲全勝,但經濟部不買單,在7月1日發文,要求大同5天內補齊會議事紀錄,否則股東會改選結果、可能被推翻!

大同股東蔡玉真說,「3%臨股會別的公司可以,友訊可以,很多公司都可以,為什麼大同不行,大同不行的話是不是有林郭幫的在包庇,如果你再不准的話,我們就高度懷疑你經濟部的作為是有問題的。」

小股東出面痛批經濟部,也呼籲金管會,比照過去金鼎證券改選雙胞案,出面弭平爭議,2009年金鼎證券股東會,當時開發金以市場派之姿,買入過半股權,卻被金鼎證券封存股票,當時金管會下令,依照公司法規定,由第三方公正人士,擔任金鼎證券臨時管理人,最後重新召開臨股會,才選出新的董事長,有前例可循,市場派積極爭取「敗部復活的機會」!

證交所副總陳麗卿說,「(大同)是變更交易除非公司,還有其他違規的事證,我們會再看違規事證的情節輕重來決定,要依照我們的規定怎麼去處置。」

大同涉嫌違反公司治理,被證交所變更交易,從7月2日開始,列入全額交割股,不過2日股價不跌反升,終場收在20.1元,漲了6.35%,大量買盤支撐,難道暗藏內幕?

大同股東蔡玉真說,「林郭的算盤就是如果可以因為全額交割無量下跌,全部撿回來之後呢,你市場派原本的53.32%,你就沒有主場優勢。」

市場派也強調,林郭文艷侵害股東權益,後續將會提出法律訴訟,爭取股東應有的權益。

(民視新聞/李雯珂、蔡承佑 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大同經營權之戰 經濟部限5日內補股東會紀錄 大同經營權再掀變局?經濟部限5日內補股東會紀錄 護盤守8700!外資賣超23億元 台指淨空單仍逾1.9萬口 鉅亨網─大中華週報─違約隱憂加節前效應,陸股狹幅整理 外資MOC大單注資強掃貨 台股「完封」行情現身 交易更靈活!指數型股票ETF可用雙幣交易 8/8上線 〈鄉民提問〉 為什麼台灣上市櫃公司 喜歡把旗下金雞母分割上市?│先覺出版 保險已然成型,投資愈發強勁:復星全面接近巴菲特模式 全面演繹「復星投資哲學」,深度推進全球化戰略 保險加投資模式嶄露鋒芒:復星實踐巴菲特模式成效顯著 太陽能洗牌 捕蝦的台積電走了 漁民樂了│理財周刊 
大家都在看
女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 疫情警戒「該收心了」 蔡英文喊話... 印度演員染疫過世 死前掙扎畫面曝...

首頁 財經資訊 大同經營權再掀變局?經濟部限5日內補股東會紀錄