首頁 財經資訊 曾是「大同人」 戴正吳談到大同案哽咽落淚

分享
文章

曾是「大同人」 戴正吳談到大同案哽咽落淚

民視新聞
曾是「大同人」 戴正吳談到大同案哽咽落淚

夏普會長戴正吳說:「今天這個局面,我還是挺大同公司公司派。」

被媒體問到「大同案」,他先是婉拒回答,接著沉默幾分鐘後...戴正吳說:「他造詣了多少工業人才,不能用現在來看他,他到現在公司學校的校慶...他是工業報國,請問公司派會工業報國嗎?不好意思我失態了。」

身為大同傑出校友,也曾在大同公司任職,戴正吳想起老董林挺生恩情,忍不住流下男兒淚,震驚全場媒體,而這也是戴正吳上個月卸下鴻海董事職務後,首度露面。

全心投入夏普,帽子上雖然還寫著社長兩個字,但5月底戴正吳已經交出職位,現在是夏普會長兼任CEO,防疫期間,夏普在日本製作口罩有成,衝高電商平台會員數,讓他決定出手收購35年本土美妝通路美華泰。

戴正吳說:「我看到美華泰要收起來,我覺得很可惜,我們就請人去跟他談,電商跨境推展我覺得是新的模式,夏普一直要提倡創意、創新,我覺得這也是一部分。」

夏普看準美華泰145萬會員,加上平台超過50萬會員,7月將在旗下電商平台,成立美華泰品牌旗艦店,鎖定台灣消費者哈日,未來會引進日系商品搶市,接下來逐步拓展中國、東南亞市場,夏普這一步不僅跨足美妝電商,搶攻一年600億商機,也保住35年老品牌。

(民視新聞/王嘉琳、郭文海 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
曾是「大同人」 戴正吳談到大同案哽咽落淚 曾是大同人... 戴正吳被問大同案哽咽落淚 陳婉真說故事》吳鳳神話崩壞記 柬埔寨懶人包|一生必去吳哥窟 一篇解決簽證、交通、換匯輕鬆玩 美林論壇登場 聚焦物聯網商機 點名看好台灣硬體供應鏈 中國肉品需求旺 養出飼料業大富翁!分析師看好下半年可期 戴秉國:南海裁決不過是張廢紙!奉勸美國插手南海降溫 若曦劉詩詩和四爺吳奇隆絕美古裝婚紗照曝光:讓這一對新人告訴你什麼叫真愛! 【5G超元年】台灣夏普甩開4G陰霾 搶先機進入5G市場!總經理張凱傑:夏普要建立起8K+5G+AIoT的生態系! 不靠中國客!台北市一年新開30間飯店 台股盤中-4G電子股來電 指數高點「假突破」 創2年多新高 郭台銘與千億身家切割?傳解質市值237億鴻海股票 水滸108將的最終結局,很齊全(果斷收藏) 【鍾肇政文學獎/報導文學類】林元枝談話筆錄 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 金庸小說都讀完了我還不知道,原來裡面不但包含了中國歷史,還有更多我們不知道的事,實在是太佩服!!! 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫 史上至今未解,中華歷史上的31個千古謎團! 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇
大家都在看
快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 快新聞/164人疑食品中毒部分驗... 日本腦炎多2例! 男子發燒、咳嗽... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 腳踝粗讓腿看起來胖一圈!懶人必學... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 台灣廠商宣稱能研發新冠疫苗 陳文...

首頁 財經資訊 曾是「大同人」 戴正吳談到大同案哽咽落淚