首頁 手機 & APP 疫情影響那些App最多人下載、最多人買?2020年上半APP排行揭曉!

分享
文章

疫情影響那些App最多人下載、最多人買?2020年上半APP排行揭曉!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

由於新冠肺炎疫情在全球擴散,2020年上半年的經濟嚴重受到影響,世界各國、各地區的政府為了不讓民眾相互接觸,讓疫情更加嚴重,因此便宣布鎖國、封城、民眾在家上班等等的政策。然而也因為這些指令,讓得許多數位工具大幅崛起,如今國外的言掉機構也揭曉上半年最吸金、最多人下載的應用程式有哪些。

根據《Sensor Tower》的最新報告指出,上半年獲利最高的應用程式為Tinder,即便疫情肆虐讓獲利比去年同期降低了19%,不過也是賺進了4.33億美元,獲利相當可觀。亞軍的部分則是Yotube,在全球獲利4.31億美元,而許多年輕人愛用的短影音平台TikTok則是排名第三。

也因為許多國家政府與民間企業宣布員工可以在家上班,因此民眾們的通訊需求大大提升,特別是帶有通訊、視訊功能的應用程式也都榜上有名,如WhatsApp、Zoom、臉書、Instagram、Messenger、Snapchat等。

值得一提的是,因為民眾在家可能太過無聊,所以今年上半年的下載次數飆破新高,與去年相比竟提升了26.1%。其中TikTok上生最多,為上半年度下載量最多的App。

據悉,光是App Store與Google Play Store,消費者就在上面花了約501億美元,比去年多了約兩成,明顯可以看出消費者很大的購買能力。另外,手遊方面也有明顯成長,今年上半年,收益也比去年增加了約2成的獲利。

《更多匯流新聞網報導》

【有影】韓總機中年失業危機!張善政求饒:別打落水狗

【有影】黃捷揭扳倒韓國瑜內幕 罷免我沒在怕!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全台上半年新增愛滋通報大減3成! 調查逾半台灣人仍「歧視」愛滋 電商平台力推品牌旗艦店 上半年品牌商品訂單翻倍飆漲 大昌華嘉公佈2014年上半年業績 台中今年上半年青年失業率創近9年來最低 F-龍燈上半年每股虧1.05元 董座:利空出盡!今年獲利不比去年差 第三方支付過關!今年上半年上路 電商、遊戲業者大搶千億商機 走資疑雲揭謎 原是大陸在香港狂掃黃金 上半年進口飆5.5倍 三星出「Galaxy Home Mini」小型智慧喇叭 預計上半年推出 無畏房市黯淡 深度聯賣立大功 房仲上半年業績成長破三成  【匯流民調】負面新聞影響大!藍、綠兩黨負面聲量都飆升 民眾黨討論度仍低恐不利明年選舉? AirPower有望被推出?蘋果傳2020上半年推改良版 只是小了點! 上半年口罩進口5400萬片爆量!中國貨最大宗 食藥署喊查品質 MIC行動支付大調查 2020上半年行動支付首選偏好已超越實體卡 上半年「缺血」天數高達86天! 台灣血庫結合臉書發即時警報 上半年「缺血」天數高達86天! 台灣血庫結合臉書發催血警報 不怕QE縮手不玩 今年上半年點心債仍繳出正報酬亮眼成績 連10季利率不動 符銘財:符合預期 估持續至明年上半年 熱門股─中菲行上半年大賺 股價波段高 台驊同步樂觀! 復星國際上半年淨利潤達58.6億元人民幣 華為、小米上半年將推新機 佈局5G市場
大家都在看
「為什麼你這麼冰」愛子遭惡火吞噬... 米克拉颱風「海陸警齊發」 週一二... 快新聞/阿札爾晉見蔡英文讚台灣防... 【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食... 台灣年吞1億顆!驚傳1死2呼吸困... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 快新聞/美國衛生部長阿札爾訪台 ... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬...

首頁 手機 & APP 疫情影響那些App最多人下載、最多人買?2020年上半APP排行揭曉!