首頁 生活新聞 南寮漁港貨櫃市集開賣 咖啡車回來了

分享
文章

南寮漁港貨櫃市集開賣 咖啡車回來了

中廣新聞
南寮漁港貨櫃市集開賣 咖啡車回來了

消失已四年的新竹市南寮漁港咖啡車終於回來了!深受不少重機族和夜騎民眾喜愛的南寮漁港咖啡車,過去因為有歌手駐唱,民眾花個一百元買杯飲料,就能聽著歌曲吹著海風,享受難得的清涼仲夏夜。

新竹市政府為了讓民眾有一個清涼的夏天夜晚,除了咖啡車回來之外,也多了貨櫃屋市集,提供更多的美食供民眾選擇。

(彭清仁報導)新竹漁港在三年多前寶可夢最風行的時候,由於有罕見的寶物,中北部地區民眾蜂湧而至,不分平日和假日,甚至颱風天都有民眾低頭滑手機抓寶,千人投海的奇觀,更躍登國外媒體重要版面。

不少民眾當時抓累了就在行動咖啡車聊天休息,喝杯咖啡吹吹海風。

不過隨著寶可夢退燒後,市府也因為民眾檢舉太吵,四輛咖啡車也全數撤走,夜間的南寮也恢復成寧靜的小漁村。

因為近海漁源枯竭,南寮要轉型一直無法很順利,在市府接連砸下大錢改造南寮漁港,白天的南寮也成為附近縣市民眾遛小孩放風箏的最佳去處。

最近市府推出貨櫃市集和咖啡車,端節連假期間進行試賣,結果吸引大批民眾前來捧場,「南寮咖啡車回來了!」很快在網路上造成轟動!咖啡車老闆也在網路上公告,七月十日開始,咖啡車歌手駐唱全面回歸,相信能帶來更多夜遊人潮!市府產發處表示,貝殼公園旁的貨櫃屋市集,也提供英國、美國等異國輕食、炸物和冰飲, 讓民眾能到南寮漁港吃美食、看夕陽、聽好歌。

貨櫃屋市集每週一公休,平日下午四點到晚間十一點,週末假日則是全天營業。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【高雄美食】義享天地.美食街五間美味推薦!蒸鮮腸粉、翻滾鴉特殊甘草芭樂、肯啃鍋品、幸福南岸、賀穀章魚燒! 珍惜土地共生共榮!華南國小石梯田教育園區建築園冶獎 【趣吧】五月份旅遊活動推薦!全台五月份活動.景點.玩法總整理 竹縣農業旅遊升級! 竹北水月及新埔大墩山劃定休閒農業區 農業旅遊升級 竹北水月及新埔大墩山劃休閒農業區 郭正宏用一支彩筆速寫「台二線旅圖」 【趣吧】2020國片推薦|跟著電影去旅行x火紅國片取景地盤點! 迎接台日友情 日本駐台人員「自行車環島」耶誕節抵達雲嘉南 迎接台日友情 日本駐台人員「自行車環島」耶誕節抵達雲嘉南 迎台日友情自行車環島 耶誕節抵雲嘉南 【趣吧】2020全台打卡景點回顧盤點!倒數第2個美到太誇張~ 【全台免費溫泉】泡湯不用花大錢!足湯、公共池通通有 跟著小編玩基隆~走一趟奇岩地景、生態保育、親子共學的和平島公園 【新竹二天一夜行程推薦】VAHO琺何精品旅館×探訪風城有新意 香山海岸風情成打卡熱點 豎琴橋網美最愛 這個夏天,沿著濱海公路,發現沒有太多人的海角秘境!(北濱公路篇) 入住竹市折1千再送5百 林智堅騎車玩直播授旅遊攻略 南寮漁港貨櫃市集開賣 咖啡車回來了 騎腳踏車搭配海線景點 感受慢活輕旅的初夏氛圍 台中海線清水自行車輕旅行健康自然
大家都在看
台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒... 校園拉警報!傳宜蘭小2生確診 全... SOGO臨時打烊消毒 業者證實:... 新北獅子會確診男接觸者10人確診... 女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒... 快新聞/本土感染延燒!基隆婦曾「... 案1184足跡曾到夜市! 游淑慧... 李秉穎反對普篩 「去年早有10次... 案1187機師教官足跡 曾至南港...

首頁 生活新聞 南寮漁港貨櫃市集開賣 咖啡車回來了